Материализм и вера

А что известно об этой вечности???никто ничего не знает пока не помрем. Может действительно,"лампочка щелк" и темнотааааа......
И нет ничего.. и горишь ты в печи крематория или черви тебя жрут в земле сырой. И ничего не останется кроме урны с прахом,котопый развеять по ветру можно, или холмика земли,на который будут приходиьь пока тебя помнят.... вот и вся ВЕЧНОСТЬ.
А ребенок и его улыбка нужна здесь и сейчас,а родитель мама-папа тоже нужен сейчас.и миллион людей,хотят жить здесь и сейчас, отдыхают на югах,ездят на машинах имеют деньги,любовь,детей, и в мыслях у них нет в вечность уйти... а тут бац!и кирпич на голову..и темнота...бог тебя любит.бог забрал тебя туда,где тебе будет лучше... а бог не спросил,хотел ли данный индивидуум этого или нет....

Philll
Я в юэфошников тоже больше верю..и в разум превыше нашего,где нибудь на далекой планете... самолет то туда и забрали... :D

SaМурка
Да, естевственно, мы разумные во вселенной не одни. Иначе считать просто- глупо, даже в научном мире... Тут столько фактов уже имеется о разумных жизнях в других- даже мирах... Что обсуждение - Бога уже лет через 10 будет не актуальным.... Опять же -ИМХО.

в Массачусетском МИТ суперкомпьютеру задали решить задачу счастья всему человечеству , он выдал результат - всех в капсулы с питательной жидкостью и кайфом ! Никаких войн , голода и жёсткий контроль рождаемости ! Ничего не напоминает ?!

SaМурка написал(а):
А эти дурацкие церковные правила,противоречащие здравому смыслу?и самой библии???
Православие отрицает идолопоклонство, нужно поклонятся тоько богу и христу. Тогда зачем молится иконам???

А как удивил меня батюшка нас сельский....

Где вера?где бог для всех???
православные, говорят, что не молятся иконам, а молятся посредством изображения на иконе, образу, тому, кто изображен на иконе. Где-то так... Подробности не ко мне - я протестант. У нас нет икон, мощей, святой воды и прочего. У нас есть Христос, Его искупительная Жертва за человека. И Библия, как Слово Божье для всех людей. И наша вера формируется вокруг принципа Мартина Лютера "Ничего кроме Писания". Где-то так. Но это не значит, что протестанты самые правильные христиане. Нет. Человека спасает не нахождение в какой-то правильной конфессии, а личные взаимоотношения со своим Творцом. А это может быть, как в православии, так и баптизме.

SaМурка написал(а):
А что известно об этой вечности???
действительно, мало известно.

SaМурка, зачем своих детей крестила?

doktor_yung
Ты лютеранин,если быть уж совсем точным?)))
Я ничего не имею против веры.пусть кждый верит в то,во что желает. Я вот в себя верю и в мечту. А бог... он от нас далеко...

Детей крестила, чтобы обычай соблюсти и праздник устроить.собрать тех людей,которых давно хотела видеть)))
Кстати детям я рассказываю про бога. Но ненавязчиво,а так,для общего развития. А они сами выберут в кого им верить..

SaМурка написал(а):
doktor_yung
Ты лютеранин,если быть уж совсем точным?)))
нет. Христианин Веры Евангельской, в миру пятидесятник. Вот Дом Молитвы, мой:

1396012257-full.jpg

P.S. Для православных, я "проклятый сектант"... ;-)

А то, что о Боге детям говоришь, это хорошо. Мне вот никто не говорил и поэтому бродил по не тем дорогам...

doktor_yung написал(а):

А то, что о Боге детям говоришь, это хорошо. Мне вот никто не говорил и поэтому бродил по не тем дорогам...
возможно не по тем,точнее :LOL:

ВАТТ написал(а):
возможно не по тем,точнее
ага, не по тем дорогам... :D Но не жалею. Ведь, если бы не было того дерьма в моей жизни, то и не было, в последующем, встречи с Богом...

doktor_yung написал(а):

Говорю,про все говорю.и про бога и про черта и про нло,а там пусть сами выбирают... а вот то,что могут вступить не на ту дорогу , меня это очень пугает.пока маленькие. Но дети растут быстро.... что их ждет. ?

SaМурка написал(а):
Но дети растут быстро.... что их ждет. ?
Да, это вопрос... Какая-то часть, пусть не все, все же зависит от нас, какую дорогу они изберут. И пока есть возможность, вкладывать в них всё хорошее и вечное. Только вкладывать своим примером...
Знаю многих верующих, служителей Божьих, пасторов - дети, которых ушли в мир. И нет ничего больнее для человека познавшего Бога видеть, как его ребенок ходит не той дорогой... Часто бывает два брата росшие в одной семье, вырастают абсолютно разными людьми. Что послужило формированию таких несхожих характеров? Не знаю, да и никто, наверное, не знает...

Ну данный вопрос меня тоже интересует,как при одинаковых условиях воспитания,одних и тех же родителях и т.п. они абсолютно разные?))))

Даже близнецы бываю порою несхожи характерами. В Библии, есть замечательный пример - два брата, Исав и Иаков. Иаков был кроткий и тихий парень, сердцем угоден Богу, а Исав был злобен и не угоден Богу, и вошел в историю продажей своего первородства, за чечевичную похлебку... Во, как оно бывает. Но главный смысл сей истории, что Бог, еще до рождения братьев знал их характеры...

А откуда известно что он знал??? )))
А близнецы всегда по характеру разные.

суть в том,что бог создаёт человека с плохим характером,а потом за этот же характер его и наказывает.

Есть такое понятие как судьба ....Тут бля как не крути , но если дано , то заебись , если нет , то и похуй !!!
Главное быть и жить по совести , типа чтоб не было потом мучительно больно , а совесть у всех разная ....
Короче ребзя чему быть , того не миновать !!!
- Храни всех нас бог , от лукавого , но и на судьбу уповать не стоит !!! ;))

SaМурка написал(а):
Ну данный вопрос меня тоже интересует,как при одинаковых условиях воспитания,одних и тех же родителях и т.п. они абсолютно разные?))))
SaМурка написал(а):
А близнецы всегда по характеру разные.

нарКОТварь написал(а):
суть в том,что бог создаёт человека с плохим характером,а потом за этот же характер его и наказывает.
если суть в этом, то христиане верят не в любящего Бога, а в какого-то монстра. Только от всех скрывают... ;-)

Назад
Сверху Снизу