Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня мама юрист и перед каждым большим делом всегда ходит в церковь просит благословения у батюшки , пока в тех делах где просила 100% выйгрыш в суде, хоть и выглядели дела безнадёжными... вот как то такafroruss написал(а):говорят Королёв у отцов благославлялся и акафист в ночь перед стартом
читал / вычитывал, молился короче усиленно Казанской
ты это таким себе представляешь? понятно всё с тобой...Слава Николаев написал(а):в Рай на хуй
не пропадалafroruss написал(а):куда Вы пропали
мистер Янг?
Журналисты же. "В тренде" быть верующим в бога, вот и всё объяснение. По мне так: богов много, у каждого своя энергетика (эгрегор), подпитываемая верующими в него. У Фрейи Асвинн в книге "Мистерии и магия севера" есть глава "Что такое боги", по-моему, называется. Вот я с ней полностью согласен в этом вопросеGannibal написал(а):интересно. совсем на днях смотрел фильм о нём, художественная обработка конечно. там говорилось о том, что он хотел понять замысел Бога.
не ну сектанты этто...вроде бы здесь кто-то прикалывал, мы говорит манаги напьёмся с пацанами и идём к этим сектатнтам, ну типа мессу там вместе провести или чего...и вот говорит когда подходит момент песнопений и плясок, пацанов молочага как раз накрывает, дак они давай ржать как сволочи и глумицца...ну говорит прикол тот еще.
а вообще-то по мне так плевать как оно называецца, секта, церковь...если это несет добро. другое дело, что каждый из нас считает добром.
люди - это люди, они разные. есть как хорошие так и куевые. и это не зависит от их веры (религии).
iluxaа вот и зависит. не от той веры, что мы выставляем напоказ, заявляя что я допустим мусульманин, или я допустим христианин или кто угодно есчо.
а от той веры, что складываецца у них в результате их представлений о добре и зле, морали, совести и проч. дак вот эти представления - они у всех разные. и какими-то краями пересекаясь, вот по ТОМУ признаку я называю человека ублюдком, а в соответсвии с его представлениями вот ЭТОТ признак вполне допустим.
эххх...чтоб не было вот этих пресечений и НЕстыковок, мы своим общественным ПОЛУбессознательным создали групповые представления о морали и проч.
причем таких групп не одна, а их несколько(как вы понимаете). дак вот религия как я понял призвана обслуживать вот это групповое представление и его ПОДДЕРЖИВАТЬ.
есть исчо такие группы(не отдельные люди) которые прям целой группой ОСОЗНАЮТ всю эту кутерьму. и они понимают, что нужно протянуть свои мохнатые ручонки именно туда, ибо это ключ к управлению массами, это власть.
ну вера - да, понятие растяжимое, я имел введу религию, дописал в скобках.
угу. понял - недопонял(с))))
только что подумал вот:
вот эти групповые представление о добре и зле, ну мораль и проч. - они призваны делать так, чтоб краями не пересекались представления отдельных людей, то есть чтобы внутри группы было спокойно.
а вот РЕЛИГИЯ(ухххх...) она уже выходит за эти рамки. у неё больше ЦЕЛЕЙ, которых она достигает ввиду того, что имеет ключ к управлению массами.
и вот религия, про которую я говорю - это вовсе не рпц у нас, или имамы и проч.
это пропаганда из оттуда(понимаете?). партийные идеологи вротихнаоборот, партии...- вот теперь религия. это она теперь сука обслуживает и поддерживает наши представления о добре и зле.
тьфу блеать...
iluxaЦитата: Sveta от 01 Февраля 2015, 21:13:51
Цитата: Danqua от 01 Февраля 2015, 21:10:14
Ну кто то говорил с богом.Если да то это шизофрения.
Молитва - это и есть разговор с Богом. Ты когда нибудь молился? Ну или хотя бы просто говорил "Господи, помоги ..."
по мне так атеизм(ну всмысле настоящий, а не "на показ". то есть когда у тебя происходит внутренний диалог, то ты так и считаешь, что я мол не верю ни в каких богов. единственные боги здесь - это люди.) - это и есть шизофрения.
Ницше со своим Заратустрой очень плохо кончил. на мой взгляд это показательно. но я об этом очень сожалею, потому что этот человек умудрялся прятать в слова мысли такой глубины, что...
хз. как по мне то наоборот. шизофрения это верить в то чего нету на самом деле. то есть строить себе какие то иллюзии, верить в то чего ты никогда не видел, в то что написано в какой то книжке, которую сто раз переписали (взять не такую уж и давнюю находку - евангелие от иуды, которая доказывает что библию переписывали), в то что рассказал какой то жирный поп, который стал священником только потому что работать ему было в западло. да и вообще религия была создана в основном для того чтобы иметь власть над людьми, та же политика только более старая версия имхо.
религию я не имел ввиду. про религии здравомыслящим всё давно понятно. к написанному в книгах я всегда относился критически, и часто даже скептически.
но человек так устроен, что он верит. то есть...ээ..верует. это было всегда.
это я не знаю, какая-то типа как программа, на уровне наверное подсознания. вот некто Гегель(если не ошибаюсь) сказал, что человек берёт внутри себя представления о самом лучшем, о самом хорошем, что в нём может быть, потом отделяет это от себя, какбэ воздвигает в зенит, и называет это Бог. и это свойство присуще человеку на протяжении всей обозримой нам истории, свойство я бы сказал фундаментальное.
свойство верить во что-то хорошее, доброе, вечное.
кем бы там сам себя не называл, но если у тебя есть это свойство - это значит ты веришь в Бога. твоего личного Бога, потому что у разных людей представления о хорошем разнятся, поэтому Бог у каждого свой.
personal Jesus, как-то так.
но если ты не обладаешь ЭТИМ свойством, то что можно о тебе сказать?
к слову, именно об этом говорил Заратустра, что надо ПРЕОДОЛЕВАТЬ это свойство, быть СВЕРХ. сверхчеловеком, то бишь возвыситься над человеческими представлениями о добре и зле.
не знаю, куда может привести эта тропинка, сам я по ней не ходил.
но вот гитлеровские бандерлоги взяли на вооружение такую философию. имхо у них ни черта не вышло.
Цитата: vusup от 01 Февраля 2015, 15:24:45
А чтобы понять куда ты попадешь после смерти попытайтесь вспомнить что было с вами до вашего рождения:ничего.так будет с вами и после смерти.
Не убедительная версия! Некоторые не могут вспомнить че с ними вчера вечером было, ну это ж не значит что вечера вчера небыло:)) А?
есть такие взгляды на жизнь. пока ты смотришь на огурец, он существует, (где?) в твоём сознании. но как только ты перестаёшь смотреть на огурец, так он сразу пропадает.(откуда?) из твоего сознания. дак вот огурец существует, только пока ты на него смотришь(ну х..й с ним, пока ты его "помнишь"). вот такие пироги.
впрочем, на этот момент есть философских взглядов немало.
saniaрелигия - это МЕТОД. способ. я еще до конца не додумал, метод для достижения чего и кем. с какой целью...
версий всяких много придумано.
лет 10 назад был у меня приятель, у него даже погрём был Фен. потом пути-дороги разошлись, а тут его недавно встретил. ну чё, чел как чел, но что-то в нём настораживало, неуловимое. При слове "наркотики" включил какое-то зомби-радио, мол, он во всём разобрался, наркоту долбил, ибо у него пустота была в душе, а теперь он в эту путоту пустил Иисуса... кароч я слинял по быстому. могу подытожить, что его ничего не интересует реально, на всё смотрит, как сквозь какую-то пелену. только при упоминании о наркоте и последующем переходе на Иисуса в глазах блеснул огонёк. хз, чтот посмотрев на него я понял, что христианские ребцентры для меня не варик однозначно.
человек подсел на Иисуса. печально. в контексте того, что он не избавился от зависимости, он просто поменял весчество, которое хавал.
он употребляет Иисуса. я не злословлю, я реально ТАК это вижу
про мусульман скажу, что близко знаком с этой темой, и отношусь....положытельно. то, чему учит их вера - это разумное, доброе, вечное. то, как меняет человека факт того, что он стал на намаз - человек становится лучше. не только в отношении себя, но в отношении других.
и я не имею в виду радикалов, с такими встречался. мое мнение - религиозные фанатики, как правило не вполне адекватны.
касаемо кавказа.
утверждение, что если нет мечетей - то нет и религии - неверно. говорю так потому что тесно общался с мусульманами в санатории.
им вообще наплевать где намаз читать. шконари раздвинули чуть-чуть, коврики постелили, алла о акбар. один впереди(самый продвинутый, кажецца имам) - остальные за ним повторяют, приобщаются.
у них изначально все заложено, что ислам он внутри мусульманина, и ничто снаружи не может это изменить.
дело прошлое, касаемо религии они волю прикладывают неимоверно, на грани фанатизма.
сидел с азербаджанцем - он читал намаз пять раз на дню. сидел с молодым пацаном 20 лет - статья терроризм, угроза государственному строю хуле - пять раз на дню, все разговоры про философию, про пророков. в санатории сидел с чехом - удивительно рассудительный человек, добрый, справедливый, честный, великодушный(это все видели, ведь там ничего не спрячешь, всё равно выходит все наружу). говорит стал таким после того, как стал читать намаз, а до этого был...никем.
был у нас таджик, считал себя мусульманином но намаз не читал, говорит не готов еще. игрок хуле, я с ним в шахматы под интерес мантулил, ни разу не смог выиграть)))
такие дела. а ты говоришь нету там ислама.
Цитата: Sveta от 16 Сентября 2014, 21:13:30
Стос, это называется христианская практика. А сам себе так натолкуешь, шо фиг растолкуешь. Есть признанные Церковью богословы, которые изучают труды Отцов Церкви и уже на основании этого составляется толкователь. Их в мире не так много. Не нужно думать, что например я прочту Библию, напишу свой толкователь (как я ее понимаю) и завтра прям все кинутся мой толкователь изучать.
Это как новорожденный ребенок, которому нужен кто-то, кто будет помогать ему учиться ходить. Сам Библию читаешь?
признанные церковью богословы, которые изучают труды отцов церкви... и уже на основании этого(!) составляется толкователь...звучит как какое-то словоблудие. по причинам глубоколичным я мало испытываю уважения к церкви, будь-то рпц или какая другая.
и потом, я ж не предлагал тебе писать свой толкователь, чтоб кто-то кидался его читать. он только для твоего личного пользования, и писать его не вижу разумным, пусть он будет в твоей голове. а лучше в душе.
библию читаю, редко. до конца ниасилил, слишкоммногобукафф. шутка.
Цитата: элик от 16 Сентября 2014, 21:18:35
А я думаю что толкования должны опиратся на факты или хотя бы на мифы. А если ты этим не владеешь то тебе и толковать нечего
думаю, что толкования не "должны опираться", а "опираются всегда" на умозрительные конструкции толкователя, на то оно и называется толкование.
Цитата: элик от 16 Сентября 2014, 21:54:23
да, только чтобы уму создавать конструкции ему нужно на что то опиратся, на какие то знания. Библия это же не комикс с картинками чтобы ум ПОХОДУ создавал умозрительные конструкции :grin:
на что бы ни опёрся ум, оно само будет продуктом(объектом) ума.
здрасте. вот.
думал сюда вообще не писать, чтоб не омрачать смрадным цинизмом тему, в которой оный считаю неприемлимым.
и всё же, мои пять копеек: эти бл.. толкователи библии вообще говоря мало чем отличаются от толкователей снов и иже с ними. думаю, сколько вариантов прочтения, столько и вариантов толкования. единственный толкователь, от чьего толкования можно отталкиваться - сам читающий.