Материализм и вера

Gannibal

Покойся с миром
мнение-то где, никчёмный?

Gannibal

Покойся с миром
на тебе хуй, дура.

P

Pampej

[offtopic]выплюнь хуй, ты долго через его базарить будешь, шепелявишь[/offtopic]

ps модераторы извиняюсь, больше на эту дуру не поведусь, но блять же провоцирует.

Gannibal

Покойся с миром
ты чё сучка мои слова-то повторяешь?) извиняеятся оно сука...
поведусь-не поведусь.. по теме-то топика скажи хоть слово мнения своего, хуятина, отличного от копипасты?
тьфу блять...угораздило меня НИЧТО вывести на чистую воду - да нахуй ты мне сдался. трещишь как хуй в рукомойнике, перед третьими лицами извиняешься...полутерпила сссука..

Gannibal

Покойся с миром
[offtopic]немного копипасты(раз уж здесь так принято), но близко к теме[/offtopic].

Один умный профессор однажды в университете стал задавать студенту интересные вопросы.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота?

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел...

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

Альберт Эйнштей у меня хуй сосал.
Я и есть тот профессор, эта история - кал.
Когда лекция кончилась, он подошёл ко мне.
Попросил, чтоб я погладил его по спине.
Я-то знаю, что спина - это жопа его.
Я ненавижу пидорасов, но не сказал ничего.
И основываясь на той логике, что он мне приподнёс,
Я просто вытрахал его очень жёстко, дослёз.

Вы прочитали мои быстрые стихи
Вас пробило, я уверен в себе, на хи-хи
Только сказка о том, что заснули мозги.
Хуй в рот всем - тут темно и не видно ни зги.

Каннибал-Ганнибал меня в рот отъебал.
За Эйнштейна я знал - он ебался в анал.

Gannibal

Покойся с миром
ты чего на себя наговариваешь, Мускатный? никуда я тебя не ебал)))

PER ASPERA AD ASTRA - так сказал мне Ганибал, и замазал "алебастра".
Потом к нам прилетел Иисусь. И замазался хмурым. Он богат, ну и пусть.
Под "алебастром" Ганибал понимает скорость.
Только собственный рецепт, не просите - не отдаст.

Санчё, я понял, всё - без базара разговариваем по серьёзке. У меня социотип Дон Кихот, кстати говоря. Как и у ВВПу, Фрейда и у Маркеса.
А при чём тут Вера?
При том, что Доны всегда верят в воздушные замки, мы мечтатели, а не обыватели.
Стремимся к власти над всем миром, но довольствуемся малым.
Я часто говорю близким, что я ОДНОЗНАЧНО самим Богом избранный челОвек.
И прошу их представить себе, что через 5 лет у меня будет тупой миллион баксов. Это не цель моей жизни, есстно, а просто как солидол для машины.
И я уверен в том, что Бог (я серьёзно, как обещано) Бог даст мне солидола (денег) немеряно.
Вотесли бы яТВЁРДО знал, что мой брат через 5 лет станет долларовым миллионером, да я бы ему все свои бабки, да ваще всё бы отдал. И я призываю моих родных ВЕРИТЬв меня, ибо Бог на моей стороне в этой битве за жизнь.
Алилуйя, я выбираю Бога, как бы это ни было "не правильно" с чьей-то точки зрения.

Санчё Пансо

Новичок
Чё папустило :D , ты завязывай с тем что тебя так выбивает из калии , как бы ты не кричал тебя не поймут !

afroruss

Местный
слава за Помпея & Помпей за славу и так до бесконечности
-----------------
Санчё Пансо
действительно блевотина

Gannibal

Покойся с миром
чего я не могу понять - так это не всё ли равно, кто за кого? да будьте же вы хотя бы сами за себя.(хм...многоликий "сам за себя". смешно. да мне плевать.)
есть чат(даже два. даже три.), специально к тому присособленный.
почему выбрана именно эта тема?
почему именно её стараются изгадить, сбить любого с мысли?

как считаешь, Александр?

afroruss

Местный
причин много или одна
---------------------
Ложь стала законом и основанием человеческой жизни.

Слово человеческое утратило всякую связь с Истиной, с Предвечным словом, потеряло всякое право на доверие и уважение. Люди потеряли веру друг в друга и потонули в океане неискренности, лицемерия и фальши. Но среди этой стихии всеобщего растления, огражденная скалой мученичества и исповедничества, стояла Церковь, как Столп и Утверждение Истины.

Изолгавшиеся и истомившиеся в своей лжи люди знали, что есть место, куда не могут захлестнуть мутные волны неправды, есть Престол, на котором Сама Истина утверждает свое Царство, и где слова звучат не как фальшивая, не имеющая ценности медяшка, но как чистое золото.

Не от того ли потянулось к Церкви за последние годы столько охваченных трепетом веры сердец, которые до этого были отделены от нее долгими годами равнодушия и неверия?

Что же скажут они? Что они почувствуют, когда и оттуда, с высоты последнего прибежища отвергнутой миром правды, с высоты амвона зазвучат слова лицемерия, человекоугодничества и клеветы?

Не покажется ли им, что ложь торжествует свою конечную победу над миром, и что там, где мерцал для них светом невечерним Образ воплощенной Истины, смеется в отвратительной гримасе личина отца лжи?

Епископ Дамаскин в ответ на декларацию митрополита Сергия 1927 г.

Gannibal

Покойся с миром
сильно сказал. вынужден задуматься.

afroruss

Местный
ну я то же несколько раз прочитал и что сказать только ,то что глубоко многом подумаешь контекста много

afroruss

Местный
у епископа Варнавы ( Беляев ) проповеди то же сильнейшие он как и Дамаскин неипримкнул к обновленцам .
-------------
тем не менее феномен местоблюстителя конечно уникальный

Gannibal

Покойся с миром
местоблюститель 8-O

Сверху Снизу