More

Юзер
homs написал(а):
homs писал(а):скоро запущу проект
Братух, у тебя там увлажнитель воздуха, ставь его на минимум. Если регулируется конечно.

More

Юзер
Просто выращивал в теплицах и на грядках, тепличный всегда слабее получался (опий, ну бинты) из за влажности и духоты. Или вентиляторы посильнее включить. Но тогда всё тепло выдует тож не хорошо. Так настроить (если это возможно) что бы посуше ну и потеплее. А удобрения натуральные лучше (навоз и т.д.). Эксперимент хороший, если че получиться то и приятный. Ты пиши лучше здесь. Или где модераторы скажут (мож новую тему заделать).

хомс

ДС Камрад
More написал(а):
Просто выращивал в теплицах и на грядках, тепличный всегда слабее получался (опий, ну бинты) из за влажности и духоты. Или вентиляторы посильнее включить. Но тогда всё тепло выдует тож не хорошо. Так настроить (если это возможно) что бы посуше ну и потеплее. А удобрения натуральные лучше (навоз и т.д.). Эксперимент хороший, если че получиться то и приятный. Ты пиши лучше здесь. Или где модераторы скажут (мож новую тему заделать).
ну теплица всё же отличается от гроу бокса, я короче настроил вот как, влажность 50%, температура 30С днём (при свете) и 25С ночью, думаю это идеально должно быть) , а лампы можно смело сравнить с афганским солнцем, даже круче если на такую площадь. More долго у тебя семена всходили?
я наверное создам сдесь тему эту, но чуть позже тогда, пускай семена взайдут, я кинул по три семки в каждую тару, планирую растить в каждом горшке/ведре по одному растению, т.е. если взайдёт три семки из земли, то две уничтожу. как считаете нормально всё?, у вас то опыта с маком побольше, вы хоть на улице им занимаетесь)

Джони У

Местный
чтобы , что то получить толковое надо выращивать мак большими количествами. Ну хотя бы грядку 5на 5, растения по счету это все херня.семена всходят 10 дней примерно, много погибает. что ты вообще хочеш??? собирать опиум или че? нужны большие количества.

хомс

ДС Камрад
джони уолкер написал(а):
что ты вообще хочеш??? собирать опиум или че?
впринципе пох, на всё готов, а так канечно хотелось бы опиум покурить для начала
джони уолкер написал(а):
чтобы , что то получить толковое надо выращивать мак большими количествами. Ну хотя бы грядку 5на 5, растения по счету это все херня
ну что с 10 растений не чего не получится, на крайняк хоть пору раз сварить..? я надеюсь что мак получится с большим содержание алкалоидов, да и бошки надесь собрать в своих условиях большие, ну с яйцо куриное как минимум, там канечно хз что получится
джони уолкер думаеш зря я затеел?, но я влюбом случае попробую, если прокатит, то больше посажу

More

Юзер
homs написал(а):
думаеш зря я затеел?,
Не зря полюбому. Очень интересно возможность вырастить мак дома. Не не просто вырастить (так у меня в горшке, ящике, растет 3 куста, но это так )))) развлечение, безпонт из семак которые варил), а чтоб по человечески. Опий собрать, потом солому тож сварить. Если нормальные 10 кустов то эт норм. Эксперимент отметить хватит. Я предварительно 10 часов, может больше точно не засекал, в марлю и вымачивал в воде (они набухают немного). Потом смешивал с песком, так садить удобнее. Я сначала садил как расаду (всходят на 4-5 день), сантиметров 5 когда растки, высаживал в грунт удобренный навозом. Погибает процентов 50, при пересадке. Ча вмажусь допишу.

хомс

ДС Камрад
More , если всё нормально пройдёт, то это можно потом в гараже замарочиться, я так с кокой делал..) . пересадка мака должна пройти успешна, я когда гандж пересаживаю не один корешок не задеваю,

а с маком да, знаю вроде пересадку он не любит, я вот только не пойму почему, веть землю вытаскивают к корням даже прекасаться не обязательно, неужели у мака корни настолько чувствительные, странно это..

ВиТаМиН

Модератор
Тор4People
homs чувак респект тебе за труды и твой энтузиазм в затеяной работе.Былобы ахуительно и мы былибы тебе очень благодарные за качествено сделаный фоторепорт с коментариями типа FAQа по выращиванию мака.Замутишь?

хомс

ДС Камрад
Здоров всем, эт опять я, хомс) , короче всходы есть)) , но печальные пока, прошло примерно пять дней и взошла сегодня только одна семечка из 15, растение мелкое-мелкое) , но видно что активно набирает обороты, наверное быстро вырастит) , вообщем продолжаю ожидать всходов, как всё взойдёт сделаю фотосесию и выложу фотки в репорт (ссылка на 20 стр.). Долго всё же мак всходит, MJ например при таких условиях уже на второй-третий день из земли торчит, ох как беспокоит этот момент.. , напригает ожидание.

Джони У

Местный
хомс.! То что ты хочеш покурить опиума это зер гут!!! Я приветствую!!! Но знаеш сколько мака надо тебе посадить??? Бля я даже затрудняюсь тебе ответить, но не мало. я садил тоже с таким расчетом тоже курить, я курю гер, думал летом пакурю опиум.Не палучилось, у меня достаточно места на даче, я пасадил.*( фото я выкладывал) НО ЭТОГО МАЛО.
Я бы конечно все маком засадил, 6 соток, мне пох, но не похуй соседям, и другим людям. Я тебя не отговариваю кончно, твое дело. Патом напишеш.

хомс

ДС Камрад
джони уолкер, ну может у меня семки лучше будут) , блльше алколоидов) , надежда умерает последней)) . да пох на этот приход, ради интереса вырастим) , если всё гладко пройдёт, то потом уже более оптным можно будет посадить ещё круче сорт, например Папавер Сомниферум Persian White или Tasmanian , там бошки получаются не реальных размеров) , ну и канечно с площадью не мелочиться) .

Джони У

Местный
homs написал(а):
ну может у меня семки лучше будут) , блльше алколоидов)

несмеши меня Хомс. Все лучшее у меня. :D :D :D :D :lol:

давай, я в том году тоже был на позитиве, как ты. Не хачу тебя обламывать. Всей душой за тебя!!!

Джони У

Местный
хомс совет. мак надо сажать в открытый грунд. В открытом грунде растет не реально быстро. при пересадке замедляется рост растения, особенно головок, а это главное. Я бля специалист стал.

хомс

ДС Камрад
джони уолкер написал(а):
homs написал(а):
ну может у меня семки лучше будут) , блльше алколоидов)

несмеши меня Хомс. Все лучшее у меня. :D :D :D :D :lol:

давай, я в том году тоже был на позитиве, как ты. Не хачу тебя обламывать. Всей душой за тебя!!!
))

джони уолкер написал(а):
хомс совет. мак надо сажать в открытый грунд. В открытом грунде растет не реально быстро. при пересадке замедляется рост растения, особенно головок, а это главное. Я бля специалист стал.
ну так надо делиться опытом) , вообщем рад любым советам) . а я больше индор предпочитаю и урожай ганджи например собераю не меньше чем на улице, ну всмысле само растение может и меньше, а вот шишки на улице у нас такие не соберёш, посмотрим какие будут бошки мака, а так я бы и на улице был бы рад посадить, в следуещем году попробую, может будем вмести репорт вести, с взаимопомощью) ;-) . пересаживать мак не придётся, торфянные таблетки рулят..) , сейчас есть канечно и в горшочках маленьких, специальные грамм по 150, но и от туда я думаю не буду пересаживаать, они пластиковые как стаканчики, прожгу дырки под корни и в них посажу.

Джони У

Местный
Хомс я всей душой за тебя. Советов много не дам. Мак растет как трава. Все сказано уже выше!

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
да,когда есть возможность сабж посадить,вырастить и употребить(когда в деревне или за городом в частном доме живёшь) это уже само по себе ебать какое везение.так что завидую чёрной завистью вам господа

pterodaktel

Тор4People
Хомс ты канешна практикуй _но это детский лепет_чтоб вырастить маковыню нужно осенью вскопать _весной вывалить фиру гною(навоза)еще вспахать баронковать сделать рядки и только потом посадить мак_потом прорядить гдето в мае (чтоб им небыло тесно)_обсадить все кукурузой(обязательно!!!!!)и только тогда если невъебенно повезет остаться не замеченым на своем огороде ___ты покуришь и вмажешься и сухова останется________а все остальное не тратьте время

хомс

ДС Камрад
Семена мака всходят длительное время, у меня всходили семечки примерно неделю и то ещё не все взошли, всходы продолжаются, хотя под таким освещением обычно семечки проростают гораздо быстрее, чем если они посажены в открытый грунт под естественное освещение. На данный момент задействовано только 30% оборудования, работает увлажнитель воздуха, одна лампа и канальный вентилятор на охлаждение лампы, всё остальное оборудование будет подключено только после всходов всех семечик, ну и лампа будет почти в упор к растениям расположена.
Температура воздуха в боксе: +30С днём (с включеной лампой) и +25С ночью (с выключеной лампой)
Влажность воздуха в боксе: 55%

Вегетативный рост: 1 день

Продолжение следует.

Последнее редактирование модератором:

хомс

ДС Камрад
надо канечно тему создать лучше отдельно, как репорт, но всё руки не доходят) , пока сюда фотки заливаю

Вегетативный рост: 10 дней

1 день

7 дней

Семна ещё всходят, долгая процедура, пока пять растений. У старшего завтра пересадка, по фото можно заметить, что грунт уже подготовлен) , сначало не думал пересажевать, мак же не любит..) , хотел в горршочках дырок проделать побольше и в них посадить, но сейчас думаю пересажу стандартным способом.. , почему то уверен, что пересадка пройдёт без проблем) , не так страшен мак как его рисуют))

Сверху Снизу