Вот именно поэтому я осознанно избегаю любых близких отношений.Мой принцип-"Испортила жизнь себе-не смей портить её окружающим".Я осознаано обрекаю себя на одиночество.Потому что имеется опыт напрягов с любящими меня людьми.Причём суть напряга в том,что чел,начиная со мной общаться знает кто я и чем занимаюсь,я ничего не скрываю,честно предупреждаю,что торчала,торчу и торчать буду столько,сколько захочу,и если прекращу-то ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.и поначалу меня вроде принимают такой,какая я есть.Но по прошествии некоторого времени начинаются попытки вытянуть меня "из этого болота","спасти и бороться" и прочий бред.Господи,кто бы знал,как меня утомили эти спасатели!Разумеется,отношения прекращались по моей инициативе и в довольно резкой форме.Итог-разбитые сердца,слёзы,сопли и нервы.Причём с моей стороны тоже.Я ведь всё-таки не железная,я тоже люблю,просто себя и торчать я почему-то люблю сильнее,что не мешало мне красиво и с комфортом страдать
Опять же ,насмотревшись на своих друзей,которые,непонятно чем думая,завели себе семьи и каждый день по 20 раз лаются с дражайшими половинами,яростно отстаивая своё право торчать,доводя их до слёз и чувствуя себя последним дерьмом,я решила-накуй нужно!Отныне поипались-разбежались-мой выбор и единственный приемлимый вариант отношений.
А одиночество...Его стоит только понять и распробовать - чтобы полюбить.Свобода,одиночество и тишина.И никто не сношает мозг.Какая прелесть!
Конечно,каждый решает сам для себя,но имхо,если торчишь-забудь о близких отношениях и тем более о семье.Если человек тебе дорог-самое лучшее,что ты можешь для него сделать-держать от себя подальше.Он ни в чём не виноват и не заслужил нести крест любви к наркоману.