Лечение наркоманов метадоном в Белоруссии.

Narpesik

Тор4People
Я вижу, многих зацепило, это хорошо, может, дороемся до чего-нибудь похожего на правду. :) Первое-когда я пишу что-то на этом форуме, я стараюсь писать "Я", "У меня", "Моё мнение", и т.д. Я, до того, как зарегистрировался, год где-то заходил сюда как гость. Я серьёзно отношусь к таким вещам, как "пропаганда" ну и т.д. (Я не подсадил ни одного человека) Хуй знает, может я слишком чувствителен, но это для меня серьёзно. Х.з., кто это прочтёт, но ответственным за последствия буду я (внутри меня). Я думаю обычно, прежде чем послание отправить. Мы ведь не сад-огород обсуждаем, Метадон-это для МЕНЯ выход НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, поскольку лучше я пока не нашёл!!! Просто бросить? Я бросал просто. 2а раза. Отлежал в 17, и давай слезать. 1й раз-год, 2й-2а. Даже не пил. Но мне было так... темно, сука, так погано!!! Просыпаешься- а подушка в слезах!!! Плакать ночью, во сне-это нормально? Каждую ночь? А иногда и так просто, идёшь по улице, всё ок и-хуяк-слёзы ручьём! И это не через месяц, а через 2а года, и улучшений не предвиделось. Поговорить даже не с кем-все там, где не нужны слова. Религия? У меня настолько сложное понимание мира,
что ни одна религия туда не лезет ( я не выёбываюсь! так и есть!). Я к врачу своему (из 17)-ПАМАГИТЕДОКТОР!!! Доктор навиписывал таакой пурги (нейролептики), что я перестал вообще что-либо ощущать, (но плакать ночами не перестал, просто стал на всё забивать и превращаться в животное, вернее-растение!). МОЙ МЕТАДОНОВЫЙ ВЫХОД В ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ 1ГО УКОЛА-3 ДНЯ СВОБОДЫ (а иногда-4-5), Можно нормально работать, покупать домой еду и всякие штуки (я столько проколол, что ещё не скоро всё наверстаю), ездить по маминым делам (она бухгалтер, сдаю за неё отчёты и всякую другую дребедень :uzhos:), а главное-она перестала желать мне смерти (из самых лучших материнских чувств-(ВОТ ЭТО БЫЛ ПИЗДЕЦ!!!) Отношения с друзьями не-из-темы восстановились (я для них был умершим, мудило какое-то догадалось такое спизднуть, хотя это и не удивитильно). Тёлки появились! ЖЕНЩИНЫ! НОРМАЛЬНЫЕ, КРАСИВЫЕ, УХОЖЕННЫЕ!-эх! И одна даже замужем!!!!!! (Для меня это показатель, кто нас оценит на 100%- только женщины!). Но метадон- вещество злобное, шуток очень не любит! Я знаю сторчавшихся на нём людей-им очень хуёво!!! Я ОПИСАЛ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!! У тебя может быть не так, а у твоего знакомого-так. Наверное, это зависит от глубины жопы, в которую провалился. Хуй знает, я сам голову ломаю. В общем-я за программу, читсто чтобы криминал убрать. (Прикиньте-примут!!! :uzhos: Всё, больше мне не поверят! Я всегда думаю, где смогу взять денег откупиться.) Но для тех, кто торчит больше 10 лет. Если меньше- на хуй он вам не нужен, слезть- невозможно почти!!! НЕВОЗМОЖНО!!! Ясно? Ладно, извините за лечилово, вы и сами с усами, мотайте на них! :) Я
, вообще-то противник негатива-и так торчишь, а тут ещё УЖАСЫ! На хуй они нужны? Давайте везде искать СВЕТЛОЕ,А? Короче, всё, надоело "клаву топтать."

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
блин,я вот прочитал все это,мож методоновая программа и прогон,но мне не понятно почему государство не использует возможность заработать бабла.ведь детокс тож денег стоит и чаше его делают в не государственных клиниках,а метод 2 раза поставил за неделю и никаких кумаров. ценник поставил божеский и все пиздец детоксу,как явлению.

s_m_a_l_l

Активный Юзер
Методон нужно будет принимать каждый день. Сейчас к наркологу ходит мало народу. Когда будут вводить методон, к наркологу повалят кучу народу. Опять же хранение препаратов. Тем более у нас законом запрещен методон, надо менять законодательство. Так же надо будет вводить ставку психолога. А психологи у нас тоже не очень. Это надо будет менять целую системму. Сейчас главный нарколог сменился. Новый за заместительную терапию, может, что изменится.

Narpesik

Тор4People
Тут вот ещё какая фигня-государство у нас не очень, типа, богатое. Не хватает денег на социалку в принципе-детские дома, бесплатные больницы (для "нормальных" болезней) и т.д.- пиздец же кругом полный! В натуре! И чиновники (которые и пиздят все деньги, на всех уровнях, начиная от района города, и до...) говорят: "Почему государство должно тратить деньги на торчков? (стоимость не обсуждается) У нас на игрушки в дет.дома не хватает! А тут гады, которые сами виноваты!" Мне кажется, 99% населения поддерживает такую точку зрения. Когда им говорят: "Деньги будут давать частные конторы, типа фонда Сороса (я, лично, далеко не фанат этого человека, х.з его настоящие мотивы, но наркопрограммы фонда по крайней мере, интересны (я не говорю-"Вводить немедленно!", но изучать, думать-надо точно), они в ответ говорят: "Ага! Точняк! Задача Сороса- сторчать Россию!". В общем, никто никого не слышит, и не хочет. Слово "компромисс" не в моде! Печально.

s_m_a_l_l

Активный Юзер
Когда на Украине вводили методон. Было выступление на телевиденье и там какой-то чиновник тоже высказал мысль, мол сами виноваты торчат и бла бла. На что ему ответили (он был в очках). Почему вам должны предоставлять очки, вы же сами виноваты читать надо было меньше. Он потом приносил извенения. У нас такого не дождешься.

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Re: Лечение наркоманов метадоном

нашел очень интересный форум по нашей теме. там сведения о метадоновой программе на Украине прям таки из первых рук, беспезды!
отзывы одного человека (точней целый форум с кучей отзывов, однако эти самые говорящие) об этой программе на Украине.
человек - торчек с неебическим стажем, ему за 50...
приведу несколько цитат в хронологическом так сказать порядке (конец 2006 -- конец 2009 года) с этого сайта (motilek.com.ua) в основном чела с ником Mazay:
Ну наконец-то! Зарегистрировали метадон! Опиятники могут радовацца - со следущего года можно будет воткнуцца в заместительную программу и в йух не дуть! Щас уже слышацца вопли со стороны типа то там, то там кого-то приняли с метадоном. А шо, действительно есть кто-то, кто вместо нормально прущего герыча или ширева, выкладывает деньги на метадон? Но метадон спросом пользуется только у тех, кто уже в торбе! Вернее у тех, кого перлово не интересует, а волнует как дольше не закумарить!:whistle:
далее идут "левые" разговоры о всяческих сборах, круглых столах, акциях, митингах и прочей хуйне, которая должна способствовать продвижению программы на украине и самое главное не дать ее загнобить всяким "борцам за чистое общество". люди кстати сказать вполне преуспели в этом. впрочем кому нужно и так найдет...
все ж кусок процитирую:
Все время думаю про этот гребаный метадон... И про этот сраный марш... И никому, никому нет до этого дела. Я как клоун, которому надо каждый день ходить на работу и каждый день признаваться в любви. Ну можно признаться раз, ну два, три, а потом? И самое страшное что еслибы ещё хоть кто-то сказал - да, это надо. Или хоть кто-то сказал - нет, это неправильно! Или уже хоть бы мусора пришли что ли, и сказали - ну всё, хорош, вы допизделись! Так ведь нет! Хоть ты жирными буквами напиши в газете - ХУЙ или как ЗАЕБАЛО это блядство! ВСЕМ ПОХ!... Это уничтожает... Хоть бы конкуренты были что ли, или кто на кого равняться, догонять, обгонять, сраться, спорить, воевать - н и х у я. Всем всё поху...
И знаю что не смогу без лекарства, что если даже в сотый раз где-то прермучиюсь, один хрен нервы, сон, ливерку уже никогда не восстановлю, а малейший срыв (а как же без него-то!) и снова яма... И в то же время как-то муторошно. Этож ездить каждое утро за тридцать три пизды на зарядку... Но все это мелочи... Нас уже воспринимают как ненормальных, и именно это давит. Это одиночество, этот похуизм вокруг, даже среди этих гномов что в ЗТ на эдноке не находим поддержки... Что же будет потом? Не знаю.... Потерянность какая-то, в душе пусто
Вчера г.Гайдаев (министр МОЗ) собственноручно подписал приказ № 295 о распределении 2.5 тыс. курсов МЕТАДОНА между 9 медицинскими учреждениями! Коротко и ясно.
Ну что, получается зря мы рвались в бой, парились, возмущались, кипели и ... теперь даже как-то неловко Метадон распределили и в понедельник мы дружно едем на один из сайтов пасть в ЗТ Строит глазки Если все пройдет гладко, ровно, то главную свою миссию мы выполнили - этот день мы приближали как могли
дальше будет интересно. собственно программа в действии! весь форум возрадовался и уже записывается на программу!
далее наркоманы обсуждают перспективы, плюсы и минусы, спорят, ругаются и т.п... это пропускаю и буду дальше интересное цитировать (середина 2008):
В столице Всех бупренорффинщиков без ВИЧ статуса тупо взяли и послали ахуй (перевели на левый берег) чтобы открыть метадоновый сайт... Этож не жмеринка, это мегаполис - 4 000 000 , пробки, расстояния, время...
Как так можно с людьми? Часть группы распалась... Опять какой-то проектный подход - лижбы гранд получить, оправдать бабки...
Метадон дают по крупицам четырём. Сопротивление со стороны самих же медиков невероятное....
Я не в духе, я в разочаровании, я в шоке от увиденного...
Саботаж да и только
между прочим, лечь на недельку в стационар чтобы подобрали дозу - это оч правильно. А каким образом, скажи на милость, ездить несколько дней на кумарах, пока тебе её подберут?
Например, назначают сначала крупицы, где-то % 20 -25 от требуемой. И сами же врачи прекрасно осознают, что для потребителя с большим стажем - это часа на 3, ну, может быть, на 4. А потом? Суп с котом? Почти сутки кумара, бессоннная ночь и потом пиздячить к черту на рога чтобы на тебя взглянули и снова дали кропалик. И что обидно, любой нарколог знает, что к любой вылазке человек с большим стажем употребления готовится заранее , и ЗТ не исключение. Никто не попрется к на кулички будучи сутки в полумертвом состоянии. Так что ладно бы ещё этот подвиг разведчика, так нет - в результате максимум что тебя ждёт - это 80-85 мг. Другими словами - опять же "средняя доза", этакий ебал-дремал, для середнячков. Всех кто в этот лимит не влазит - как хотите.
И чтобы мы не говорили, что Украина - уникальная страна в ракурсе употребления наркотиков. Ацетилопиум (читай героин) люди со стажем много лет варили САМИ, и разница между дозами, которые разгоняли себе производители и покупатели - огромная! Вот поэтому, куда профессиональней и грамотней было бы перед нашим украинским ЗТ госпитализировать, проводить детокс (сбивать дозировку) а потом уже в условиях стационара что-то назначать. Я не имею ввиду что начнется этакая всеобщая госпитализация. Но людей таких достаточно много. Одни могут пережить "на ногах" подбор дозы, другие нет.
У меня же малость другая история
Я нагнал себе большую (до 100 гаек) другого весчества, и в моём возрасте не до подвигов.
В одном из предыдущих постов я уже сообщал, что будучи за пределами нашей несчастной отчизны мне уже довелось вкусить всю прелесть метадоновой ЗТ. (помнится, мы даже с тобой как-то спорили на эту тему) К сожалению, назначенной мне дозы= 80 мг хватало до обеда. Потом меня страшно клонило в сон и уже ближе к 16.00 мне необходимо было снова принимать свои колёса, правда, в меньшем количестве. Ночью я спал паршиво, а с утра всё сначало. Вот и прикинь, смогу ли я без стационара что-то там себе подобрать? На 130-150 врядли пойдёт хоть один врач, не говорю уже о 200, а я такой не один.
Вот предо мною лежат распечатки всех двадцати с лишним украинских метадоновых сайтов с подробнейшим раскладом дозировок для клиентов. Везде стоит одна и та же цифра - 85 мг. И для двух-трёх предусмотрена доза 120 мг. Ну-ка, братцы, поделитесь-ка опытом, кому ж это хватает 85 мг "метадола"?
Мы тут опросили лично 7 (семь) участников киевской программы - всем поднимают дозу минимум до 150, иначе люди едва дотягивают сутки.
- Блять, вечером засыпаешь с мыслью поправиться, и каждое утро, как часы, включая выходные, за очередной дозировкой. Правда врачи добрые, душевные люди....
Господа, кто-нибудь из вас пробовал настоящий метадон? Кто-нибудь знает, что после нормальной дозы не кумарит до трёх суток!
Так что же на этот раз закуплено и что же это за херню нам предлагают, если 150 мг едва хватает на 24 часа!?
Я ЛИЧНО когда плотно сидел в системе покупал Metadoz (оф америка), кстати, этот препарат тоже зарегистрирован в Украине, мне одного колеса хватало на полтора-два дня.
Я ЛИЧНО приобретал весовой метадон уж и не знаю чьего производства, вероятнее всего оф азербайджан, и меня не штырило по двое суток.
А что ж это за радость такая? Интересно, для кого? Кто раньше соскочит с адского марафона - жить и держаться на ногах и лишь только ради того чтобы утром употребить снова?..
Зато, говорят,врачи оч душевные.
ХЗ
У нас на мёд пошли пара товарищей. Не узнать. Какие-то... помороженные что ли стали... Общацца стали меньше, молчат, не приходят. Как ни позвоню, до обеда - энергичные люди. Ближе к вечеру - тормоз...
Но больше всего удивляет резкая перемена климата со стороны доноров. Стоило им узнать что есть намерения стать участником ЗТ, как отношение стало двойственное - какое-то сочувствие замешанное на презрении к... торчашей братии.
Наше маленькое сообщество, что так активно и реально снижало вред в небольшом проекте в ожидании МЗТ словно праздника, теперь на грани распада.
Ещё в мае доноры прислали нам письмо с благодарностью за активное участие в снижении вреда, ещё в июне к нам присылали журналистов, экспертов, кароче, все как бы радовались нашим успехам, по десять писем в день. А тут как только прознали что пол организации становится участниками метадоновой программы, ввсех как отрезало... Забавно и грустно.
другой человек пишет -
Сегодня ровно неделя, как мы сунули своё сурло в то хвалёное ЗТ! И шо мы имеем на сегодяшний день? Вернее было бы сказать, что "имеют" нас, притом по всем статьям. Плачущий Всю эту чёртову неделю нам, нарикам с тридцатилетним стажем дозу подбирали! Думаете подобрали? А них%я!!! Сейчас сижу, треморными клешнями набираю это возмущение и думаю: " Господи, сегодня восьмой день, как меня харит, как я не сплю, почти не ем и в таком виде таскаюсь к чёрту на рога и в обратном направлении! Спрашиваеттся: я что?- %банулась окончательно? Граждане дорогие, поверьте! Я не настолько фанатею от заместительной терапии, шобы подвергать свой, и без того мнагастрадальный организм, такой беспрецидентной пытке. А пытка там бывает изощрённейшая! Например. Принимаешь сначала какие то крохи мета, а потом тусуешься в окрестных двориках 4(!!!) часа кряду под проливным дождём, но без возможности поссать ( туалет сугубо для персонала, шоб его...) Кароче, это изуверство и пагаловное унижение чел. достоинства я вряд ли вынесу (унизить же тебя тут пытаються на каждом шагу)... И что удивительно! - ЛЮДИ ТЕРПЯТ!!!! ТЕРПЯТ, как твари бессловесные совершенно несправедливое и предвзятое (изначально!) к себе отношение.
ей отвечает еще один -
СкокА Вам сейчас выдают? Это столичные эскулапы там у Вас изгаляются наверное и следуют предписаниям по повышению до буквы. Медленно очень наверное повышают, я на восьмой день как у тебя сейчас чухал себя уже нормал. Мне шагали по 25млг. каждый день и на пятый уже было 150млг. Потом 2-3 дня подержали так и подняли до 160, опять 4-5дней держали, дали 175млг. Месяц с лишним было так и 200млг дали. И тормознулись теперь. А на другом сайте и по 270 есть. Там доктор класный
далее тот чел, с которого я начал. поучительно -
На часах 5 утра.
Через 2 дня неделя как в "программе"...
Сегодня получили по 110. Еле доплелись до киоска, выпили кофе, закатили по колесу соната. Убрались сопли, малость согрело, потянуло в сон...
Всё это время прихоилось покупать готовальню, спустили всё что могли... Плюс каждый день на дорогу - туда на тачке полтинник, обратно маршрутками (ещё десятка). По любому кажый день приходится закидываться колёсами - иначе голь полная, сна нет, депрессия жуткая. В пятницу собрался с силами (читай - упоролся) и отправился в РОВД читать лекцию ППСникам. Втихаря даже сделал фотку см. отчет в депо. Шокированный
Короче, я так прикинул. Хотите в ЗТ? Копите бабки
Чтобы челу на системе воткнуться в эту грёбанную терапию, надо затарится ширевом на месяц, или баблом на ширево и дорогу. Штук 10-15 в самый раз.
Первую неделю дают столько, чтобы посмотреть на твою реакцию на метадол. Естественно, на хареве приехать (в дождь!) может только идиот. Люди с диагнозом наркомания приезжают подснятые, но рискуют залететь с ходу, типа - ты приехал лечиться или как? Приходиться утра капать в глаза чтобы зрачки не выдали, приезжать и начинать трястись "в позе Ромберга". Наши наркологи не врубаются, что кумар - это нечто большее чем зрачки. Я горд тем, что научил наших наркологов определять йуховость человеческого сосотояния не по зрачкам, которые мона нарисовать какие угодно, а по простому давлению.
Потом, говорю, что я не собираюсь спрыгивать, что мои спрыжки уже вошли в историю. Я говорю, что я приехал ЗАМЕНИТЬ ту гадость, которой приходиться шпиговаться, ЗАМЕСТИТЕЛЬНЫМ препаратом. И разумеется, я надеюсь, что этот самый заместитель будет обеспечивать мне нормальное состояние. То естья буду адекватным и буду адекватно воспринимать мир. Я честно рассказал чего и сколько в себя толкал, признался полностью в своём режиме, что рассчитываю на улучшение самочувствия, на работоспособность и пр. пр.
Две недели, день в день я таскаюсь на Димееевку и честно говорю врачу, что я не сплю, не ем, и НЕ РАБОТАЮ, потому что у меня смертельная депра, что я не чувствую этих грёбанных милиграмм. Что это издевательство не может продолжаться вечно - у меня в активах осталось что-то около 300 грн. на жизнь. Я не хочу снова привыкать колоться в долг, я хочу получить нормальную дозу заместительного препарата, а не того унижения с названием метадол, раздробленного медсестрой и высыпанного мне в рот.... Я не знаю, сколько будет длиться ещё это издевательство, но я не могу больше так жить... Блять, как можно 10 (десять!!!) суток подбирать дозу!!??? И в результате получать крошки, которых хватает на 6 часов... Если перевести всю эту "экономику" на простой язык:
- вы видели наркомана, который будет исправно на хареве ездить через весь город с тремя пересадками?
Одно из двух -или он раскумарен, или он не наркоман.
- какой нормальный врач посоветует пациенту с дозой 12-15 кубов (это тот дозняк, без которого по утру до горшка не дотянуть!) приезжать на ЗТ в первые дни "абсолютно чистым" (!!!) Чтобы только доставить врачу удовольствие увидеть до чего человек может опуститься? Чтобы усраться в очереди, заползти в кабинет и получить... 25 мг анальгетика (терапевтическая доза при зубной боли!).
За этот препрат вообще отдельный разговор.
Метадол. Из Канады. И кто это такой умный решил, что именно этот анальгетик спасет Украину?
А почему не метадон в сиропе, производимый под боком в Словении? Почему не метадоз? Почему не таблетки метадона, которые комбинированно с сиропом применяют в Литве и вся Прибалтика?
Шутка ли! Уже есть примеры, когда этого метадола требуется до 270 мг на человека! И это в сутки!
В рекомендациях минздрава прописаа цифра, которая занижена минимум раза в 2 - 2,5 от тех объемов (среднесуточных доз), которых едва хватает перебиться 24 часа...
Встал, оделся, пока доехал - убил часа 1,5-2. Очередь - час-полтора. Итого - месяц-полтора чтобы выдержать "подбор дозы", а потом полдня на то чтобы принять , полдня доехать домой, уснуть, проспать и... снова. Ахуенная терапия!...
Не знаю, как долго мы выдержим. Но пока в таком ритме меня хватает разве что написать этот пост.
На всё остальное нет сил...
Сегодня две недели. Будем клянчить, чтобы выдали ещё хотябы десять мг... Есть кадры, кто принимает по 170, но потолок 180. И врач отталкивается не от стажа употребления, а от вопроса:
- Как самочувствие?
- Паршиво... Приходится сверху пить таблетки, иначе невозможно.
-Ну это пройдёт. А с таблетками прекращайте. Это из-за таблеток вы плохо себя чувствуете..
-Как? Мне хреново, я чувствую что я не добираю, я испытываю дискомфорт, тревогу, кумар в конце концов!
- Вот и прекращайте принимать наркотики, а пейте что вам тут дают.
- ?!! Но я говорю, мне дают недостаточно. Я не чувствую...
-А вы и не должны ничего чувствовать?
- Как это? Я не должен чувствовать облегчения?
- Вы сами себе придумали, что вам чего-то не хватает.
- Что значит придумал? Я что же, по-вашему, тридцать лет назад придумал и хожу дурью маюсь? Мне плохо, доктор. Вы понимаете, что такое неуд? Или вы считаете что за столько лет я не в состоянии отличить дурь от абстиненции?
- Что вы мне голову морочите, что вы хотите от меня.
- От вас - ничего. Впррочем... Я хочу сдохнуть.
- Ну хорошо, я прибавила вам ещё пять милиграмм...
Скоро месяц ка на 125 мг.
Нас почти нет.
Сил хватает встаь утром, заказать тачку, приехать, выстоять полчаса на холоде, проглотить те крохи и поскорее свалить, чтобы не видеть вокруг одни злые лица.
В усталых глазах медиков какое-то раздражение, в общем сплошной напряг.
Нарколог теперь чешет о какой-то несовместимости количества метадона с моей небольшой комплекцией.
Мол, с моими 65 кг нельзя больше 120 мг.
Я ему о толерантности. Пытаюсь привести примеры, что в истории есть факты (тот же Де Квинсей) при весе 58 и росте 164 см имел суточую дозу 350 грамм опиума!!!
Ныне здравствующая моя родственница при 50 кг. прокалывала в сутки по 40 кубов ацетилки - читай жидкую фракцию чистейшего героина, а не той продажной порошковой байды разбавленной сахарной пудрой, анальгином и тальком. А он мне о соотноншении метадона с весом... Ну что ему сказать? Как возразить?
Я как-то просчитал (ещё лет пятнадцать назал), что в среднем в месяц выдвигивал около ведра ширева, то есть 12-15 вёдер в год. А с учетом того, что это безобразие продолжалось лет 15 без перерыва, и того, что во мне крови всего лишь 4,5 литра, то сколько же через мою тушку прошло смертельных доз?
Уже и не знаю, как втолковать этому наркологу, что толерантность и масса тела - это не те исходные, от которых надо отталкиваться. Толерантность - это ПРИВЫКАНИЕ, это как выработанный самим организмом антидот (противоядие), и меня даже при 10 кг весе может не убить то количество яда, которое смертельно для троих здоровых бугаев. А он мне свое... Гонит академическую чушь,ну, типа "как учили", и принципиально на своём, отказывается понимать, что меня банально ХАРИТ от его крох. Ну неужели, говорю, нельзя, блять, дать мне столько, чтобы я нормально себя чухал? И если будет явный перебор - то ты же его сам первый и выкупишь! Тогда и убавляй, снижай мне дозу. Но если я говою что мне йухово - значит оно так и есть! Мне же не 20 и не 30, я только на наркотиках 32... А ему всё непочем. "Вам потом труднее будет спрыгивать с большой дозы". Да мало ли как оно будет потом, да и ещё жирный вопрос буду ли я спрыгивать со своим букетом болячек, и возрастом. Мне СЕГОДНЯ надо жить и чухать себя СЕГОДНЯ норамльно, а не думать, что когда-то там мне будет хреновее спрыгивать... Прямо засада какая-то...
Сегодня всё напишу на бумаге и попрошу, чтобы приобщил к моему личному листку пациента. А то он жалобы слушает, а записей не делает.
Если не прокатит что-то поднять - скорее всего свалю. Я просто надорвусь каждый божий день ровно на 10.30 (+/-15 мин., не успел - разбор комиссией!) кататься за порожняком. У меня денег осталось на одну-две поездки... Общественным - не реально на полухареве с тремя пересадками...
Раньше я работал на одну аптеку, но у меня был выбор - я мог работать, зарабатывать, что-то делать.
Теперь я не могу ничего. Я могу возвращаться домой, кутаться в плед и, тупо уставившись в телевизор, сидеть часами. Ещё могу ужираться колесами, чтобы как-то вырубиться и не видеть этого гребаннного мира.
Мне с каждым разом всё больше хочется чтобы всё это поскорее кончилось, хочется упороться и не возвращаться в этот марафон...
Чувствую, что если ничего не изменится в ближайшие дни... Буду что-то мутить. Денег... да, нужны бабки. Чтобы закрыться на месяц-другой и не вылазить. А потом? Стараться не разгонять дозу больше пачки-другой кодеина и тихо жить себе, радуясь хотя бы внутренней свободе. Чем вот так, на привязи...
конец 2008го:
Сижу на 150, не хватает. Можно по времени моих постов выкупить. Последние полмесяца - в 3.30 уже не сплю. Уже "жарко-холодно", пот, слезливость... Да кумар конкретный, чего ещё расписывать! Просто перешел в стадию этакой неизбежности: "Потерпи, дядя, часов в 11 получишь пайку"...
А поднимать дозу... И в натуре, просто бессмысленно. День,два, ну три, чуток лучше, а потом толерантность берёт свое - и хоть доведёшь дозняк до 500 - один хрен, спустя неделю будет лажа... Да и выдержит ли организм такое кол-во.
Интересный перерасчет, оказывается анальгетический эффект от 250 мг кодеина = 80 мг метадона (это только анальгетический)! А для того чтобы при стабильной дозе 250 -300 мг. коды ощущать аналогичную комфортность на метадоне, последнего требуется... 800 мг!!! Но кто их даст, и, главное, будет ли комфортно организму от почти грамма мета, пропущенного покишке? Шокированный
Неужели, так и будем хавать эту шнягу - метадол - и терпеть, терпеть... Чтобы каждый месяц просирать по 600 грн. на проезд и каждый божий день принимать и жить, только чтобы дожить до следущего утра...
Это не терапия, это просто отмазка какая-то. Дикая, построенная на совковом - собака лает, пациент идёт, главное - бабки платят... В замешательстве А пациент - он такой непривередливый, такой зашуганный, что и за фуфло прогнется, зависимость давно сожрала и достоинство, и гордость, и осознание в себе Человека...
потом еще много нелестных постов идет...
последний пост (конец декабрь 2009) - ответ одному пассажиру интересующемуся про программу -
Пацаны. Запомните - если кто-то думает (как ия долбоёбил оаньше) что метадоновая терапия и вообще заместительная - это типа пришел, сказал свою суточную и тебе подобрали аналог того что чтобы тебе было также как и под тем на чем ты в нелегале, только отныне из рук медиков. НЕ ИДЕАЛИЗИРУЙТЕ!
Во-первых, чтобы от этой проги был эффект в нормальных странах только со смешным дозами (ну там пару раз , день через день и тп.п) побирают дня четыре чтобы\- ты просох
- мозги могли бол мел сообразить в какую тебе теперь сторону
- главный вопрос - А ДАЛЬШЕ ЧТО?
Вы умает, что у вас появится охуенная тяга поработать? Пробежатцца? "Обнять небо"?
Хуй. Ты просто тРЕЗВЫЙ. Ну типа, как переломился за какое-то время и теперь чтобы быть постоянно в состоянии покушать, посрать, поспать - кажды божий день перться на программу и видеть злые лица. Пойддите на любой вайт. Смеха, живого, жизнерадостного, шуток... ВЫ там не услышите. Вы увидите обреченных людей, которые с завистью смотрят на тех, кому повезло больше, на тех у кого есть на чем приехать и есть кому их прокормить оевать и водержать "лижбы дитятко не двигалось" (один хуй такие мажорчики тупо увеличивая и разгоняя кишку гонят в себя все подряд).
Так вот - ЗПТ действительна хороша, но!!! Для тех, кто или прошел детокс, оставив на закуску психическую зависимость, которую ЗПТ эднозначно глушит. Или тупо переломиться и прийти когда уже полная жжопа, еле дополз, чтобы хоть чем-то сняцца. Но поверьте - увы, это не панацея. И как любой наркотикосоержащий он обладает тем же ебучем свойством - толерантностью. И хочешь ты не хочешь, а или думай и решай - жить до конца уже с этой шнягой, периодически поднимая дозу, один хрен псле 25 лет приема не стоит строить иллюзий и на что-то настраивацца. Ну дотянешь мож, до 60. Так на х спрашивается уже соскакивать? Вот и делится ЗТ на краткосрочную - я молодых (до 35) у кого е сть шанс тихо-тихо стабилизироваться и за пару лет отвыкнув от баяна сделав лесенку, таки пройти ещё одну попытку жить в чистоте химической. Или долгосрочная (читай пожизненная), когда тебя сама житуха приволочет на ВТЭК и ты как иныалид будешь принадлежать к категории граждан с хронической формой заболевания получать пенсию баксов 60 + льготный рецепт на получение "меда", пока не сдохнешь...
Вот вам весь хуй до копейки.
Лично я - мне 50, хочу попробовать ещё рискнуть ближе к весне, если не поменяют препарат или не введут рецептурную форму - тупо оформлять инвалидность, перекумраивать и с психической ломкой втыкаться из расчета - ходить пару раз в неделю в депо и поить своё, чтоб спать и просто общацца с молодыми - пусть выбирают путь дяди Паши или "свой"....
Кто-то сказал - достойно надо ЖИТЬ, а не "достойно сдохнуть".

вот такая она программа метадоновая
во всяком случае на украине

так что если кто думает что это "заебись" и мол "кайф на шару" - хуй там, по крайней мере не у нас (не с нашим счастьем)

lina

Тор4People
ДС Камрад

r0mik написал(а):
далее идут "левые" разговоры о всяческих сборах, круглых столах, акциях, митингах и прочей хуйне, которая должна способствовать продвижению программы на украине и самое главное не дать ее загнобить всяким "борцам за чистое общество". люди кстати сказать вполне преуспели в этом.

кстати да, интерсеные тогда происходили баталии, даже нет, не баталии, а жесткое противостояние. попробую отразить вкратце с чего началось и как развивалась ситуация введения заместительной терапии метадоном в местах заключения
---------------------------------
Даёшь метадон для заключённых!

Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинства обращения или наказания (European Committee for the Prevention of Torture and Inhuman or Degrading Treatment or Punishment / CPT) посетил комиссариаты полиции и несколько исправительных учреждений Литвы, включая тюрьмы Мариямполе, Правенишкес и Лукишкес, после чего представил правительству Литвы отчет с рекомендациям по пересмотру подхода к профилактике употребления наркотических веществ и обращению с принимающими наркотики осужденными.

В Литве лечение метадоном доступно потребителям наркотиков в том случае, если они не находятся под заключением. Однако в случае ареста пациента терапия прерывается. На сегодняшний день лечение не предоставляется ни в одной тюрьме Литвы. В настоящее время в тюрьме Лукишкес лечение ограничивается краткосрочным периодом снятия абстинентного синдрома у осужденных, на момент поступления в тюрьму принимающих наркотические средства.

============
Министры Великобритании инвестируют в установку в тюрьмах «торговых автоматов», которые обеспечат применяющих наркотики людей метадоном. На данный момент они уже установлены в 57 тюрьмах. Аппараты позволяют заключенным получать индивидуальные порции метадона в автоматическом режиме после сканирования отпечатка пальца или сетчатки глаза. Такие автоматы будут установлены в 70 из 140 тюрем Англии и Уэльса.

Автор: cpt.coe.int, Telegraph.co.uk

не прошло и двух месяцев как об этом заговорили на Украине

активисты общественных организаций выступают против введения в тюрьмах заместительной терапии метадоном и в знак протеста намереваются начать бессрочную голодовку под стенами Кабинета министров Украины с целью получения гарантий, что соответствующая инициатива не будет реализована в Украине.

Источник: unian.net

информация для размышления.
на пресс-конференции в УНИАН по этому вопросу высказались
:

- Людмила Ганноха, вице-президент МБФ, заявила, что представители общественных организаций выступают против введения в тюрьмах заметстительной терапии. на сегодня общественные организации владеют информацией о поручении Президента Украины от 22 апреля 2009 г. разработать научную нормативно-правовую базу для [впровадження] заметительной терапии для наркозависимых больных, что отбывают в учреждениях исполнения наказаний, и до заключения получали такое лечение.

- Роман Трохін, президент ВСГО «Рух протидії наркоманії і наркокорупції», обратил внимание, что активисты организаций не против лечения наркозависимых в тюрьмах, а выступают именно против введения метадоновой заместительной терапии в местах лишения свободы.

- Олексій КОСАРЄВ, глава ВГО «Комітет по боротьбі з організованою злочинністю і корупцією», ссылаясь на 15-летний опыт помощи наркозависимым, парировал, якобы: “Метадон – это не способ, чтобы сбить дозу и постепенно отойти от наркотиков. это способ повышения дозы. для того, чтобы наркоманы, которые будут получать метадон, в последствиит потом искали еще больше, ибо любой наркотик вызывает рост дозы”. если метадон войдет в места лишения свободы, мамы больше не увидят своих сыновей живыми, ибо 1-2 года употребления метадона - это смерть", утверждает Косарев.

подкрепляя сей аргумент фактом постепенного отказа от метадона в практике ЗТ развитыми странами Европы, Косарев просит обратить внимание:

"Тот, изготовленный в Германии метадон, - его некуда сегодня девать. и его будут сливать в страны третьего мира ибо за этим стоят деньги и никто его уничтожать не будет, все хотят отбить свои деньги", замечает он.

- Марина МКРТЧЯН, участник метадоновой программы в Италии, 14 лет тому назад ей удалось прекратить принимать наркоитки и стать "полноценным членом общества лишь благодаря ее возвращению на Украину, когда там еще метадона не было".
"Если бы тут [на Украине] был метадон, меня бы уже не было в живых."

Маришка МКРТЧЯН отмечает, что метадон вызывает довольно сильную зависимость, снимает ломку, но не приносит той присущей опиатам приятственности и удовольствия, которое ищет каждый наркозависимый человек. это приводит к тому, что наркоман начинает принимать с метадоном другие виды наркотика. более того, по ее словам, ломка от метадона намного сильнее, чем от героина или любого другого наркотика.

"Касательно введения метадона в тюрьмы, надо понять, что представляют собой наши тюрьмы. при системе, которая имеет место быть в тюрьме, - невозможно что бы там был метадон. люди, которые его [программу ЗТ] вводят, вообще представления не имеют о том, в каких условиях отбывают сроки заключенные, какая там иерархия, какая система и куда будет идти этот метадон", уверенно заявляет Марья.

- Олег ШУТЯК, заместитель начальника Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВС Украины, заметил, что с момента внедрения в Украину метадоновых программ небыл введен четкий контроль за этим веществом, который бы предупреждал его появления в незаконном обороте. это, в свое время, расширяет круг потребителей этого препарата.

"Мы будем ставить вопрос так: если те государственные учреждения, государственные органы, занимающиеся приспособлением метадоновой прогаммы на территории государства, не обеспечивают контроль за метадоном и другими препаратами, мы будем категорически против ее дальнейшему распространению на территории нашей страны", заявил Шутяк.

затем Л.Ганноха озвучила общее мнение участников пресс-конференции, что метадоновая терапия может назначатся только отдельным заключенным, но только индивидуально, когда другие альтернативные методы лечения отсутствуют, и обязательно под жесточайшем котролем.

причем...:

Цель пресс-конференции: Целью данной информационной кампании является предоставление объективной и всесторонней информации по всем аспектам ЗПТ.

очевидно, наряду с частными
интересами/мнениями противников введения ЗТ в тюрьмах, немаловажным моментом будет тот факт, что ЗТ в местах заключения ударит по карману администрации учреждений исполнения наказаний и наркодилеров. в свое время об этом открыто говорил министр юстиции Кыргазстана Марат Кайыпов:

«В качестве доводов приводят то, что якобы все западные страны полностью отказались от данной программы. Хотя, наоборот, они повсеместно внедряют подобные проекты.

В пенитенциарной системе Кыргызстана есть активные противники борьбы с наркобизнесом.

Я всегда ответственно заявляю, что часть наркотиков попадает в пенитенциарные учреждения через наших сотрудников, то есть у них налажен там бизнес.

Теперь подумайте, если государство само бесплатно дает наркотики, зачем наркозависимому арестанту покупать их за свои деньги, да еще и незаконно? Или зависеть от организованной преступной группировки, которая будет пичкать его этим зельем, или же от наших сотрудников?

Следовательно, в каждой колонии понимают, что их незаконный бизнес по сбыту наркотиков – под угрозой. И, как я вижу, среди моих сотрудников системы пенитенциарных учреждений есть противники новой программы".

Источник: zapitay.in.ua

Днем позже, после пресс-конференции т.е. 30.09.2009, активисты общественных организаций намеревались провести митинг возле Секретариата Президента, затем отправиться к Кабинету министров, где планировали разбить палатки.
а в это время, "Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине" подготовил информационное обращение

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

В связи с тем, что с подачи отдельных общественных организаций через СМИ наблюдаются попытки нагнетания истирии по поводу якобы введения заместительной терапии (ЗТ) метадоном в украинских тюрмах и связанных с этим непоправимых негативных последствий.

В связи с этим, негосударственные организации, ответственные за введение программ ЗПТ в рамках Общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, присмотра и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом на 2009-2013 года, утвержденной Законом Украины от 19.02.2009 г. № 1026-VI, сообщают следующее.

(опускаю нормативно-правовую базу со статистическими данными)

Наркозависимые пациенты ЗПТ, оказавшиеся по различным жизненным обстоятельствам в условиях лишения свободы, не имеют возможности продолжать жизненно-необходимое лечение (в отличие от возможности непрерывного лечения других серезных заболеваний: диабет, ВИЧ/СПИД, туберкулез и др. подобные), что есть нарушением действующего законодательства.

Негосударственные организации, работающие в сфере профилактики ВИЧ/СПИД и наркозависимостей не один год интенсивно работают над тем, чтоб все граждане Украины, независимо от их социального статуса, имели равный, гарантированный законом, доступ к лечению хронических болезней, в том числе находящихся за решеткой.

Надеемся, что взвешенный подход СМИ в освещении социально-значимой информации позволит довести до широкого сведения объективную реальную картину касательно такого долгоприменяемого в Украине эффективного и научнообоснованного метода лечения наркозависимости и профилактики ВИЧ/СПИД, как заместительная поддерживающая терапия.

полный текст статьи сдесь: http://www.aidsalliance.org.ua/ru/phpBB/page.php?p=pdf/info/InfoNote_ST_29.09.09_final.pdf

Справка УНІАН: Программа лечения наркозависимых заметсительной терапией метадоном в Украине длится около двух лет.

За данными МОЗ Украины, заместительная терапия широко используется зарубежем уже около 40-ка лет, более чем 90% в заместительной терапии в странах ЕС подается в форме лечения метадоном.

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

войны эти и поныне идут
этот же человек в своем блоге (depo3p.livejournal.com) пишет -
16 Январь 2010 @ 20:30
"Освобожденным" нечем заняться

После известных событий - Акции протеста прорелегиозных организаций и прочих "представителей общественности, пикирующим МФВ ("Фонд ВОЗРОЖДЕНИЕ"), в стиле "Скажем свое крепкое нет акулам империализма! Сорос - руки прочь от наших детей со своим метадоном!" (Поясняю, речь о тех детях, что сегодня отбывают срок в тюрьмах, куда ежегодно отправляют десятки тысяч украинцев за "преступления связанные с наркотиками".) - на повестке дня прогрессивной части соотечественников, которые, слава Богу, есть ещё в Украине, остаются намерения ввести ЗПТ (программы заместительно терапии) в Местах Лишения Свободы (МЛС) . Любой прагматик подтвердит, что наши тюрьмы - рассадники ВИЧ, туберкулеза и пр.инфекционных заболеваний, что только создает благоприятные условия для развития эпидемий. Но... Даже несмотря на то, что ЗПТ и ВАРТ признаны Всемирным сообществом ЖИЗНЕННОважными формами медицинского обслуживания, лечение, начав которое - нельзя прерывать - оппоненты выступают против очевидного- то что в тюрьмах практически свободно "гуляют" инъекционные наркотики и ЗК вынуждены использовать общий шприц, увеличивая в сотни раз риск инфицирования. Увы, этот факт до оппонентов ЗТ не доходит.
Сначала им было предложено провести аргументированный диалог в Минюсте. Провели... Тематика плавно скатилась в русло в "Нет вообще никакому ЗПТ в Украине!". Теперь на 20 января запланирован с 12 -13.00 круглый стол в Комитете Минздрава (Барбюса,5), где ожидаются не только "дискуссии" собственно в самом Учреждении, но, очень даже вероятно, что основные события будут развернуты возле, на улице, куда намечается явление группы поддержки оппонентов, все тех же "представителей" - оперативными темпами теряющими и без того редеющую паству, а значит, и доходы.
Так как будем действовать? Пойдём! С каждого киевского сайта по крайней мере имеют намерение тоже прийти свои группы поддержки из числа пациентов. Эх , чувствую, январь, рожденственские морозы - будут ...жаркими! Итак, ждём 20-го?

в общем почитал сайт и форум, блог этот.. и куда-то пропал восторг от наличия ЗМТ в моей стране. раньше думал что это какой-то островок на крайняк, что вот залезу в торбу опять (мало ли) или не дай бог какая болячка или еще хуйня какая - есть программа и все типа путем. однако нихрена оно не "путем" как я понял и еще не известно что будет дальше :-(

_vldmr_

Местный

Да уж...
Ну я не удивлён ничуть. Я в принципе что то подобное и представлял себе.
В бедных странах подобные вещи ваще превращаются в злую пародию!
Ну сами посудите: врачи, медсёстры с копеечными зарплатами принимают торчков, которым они теперь должны выдавать кайф, ясен хуй они начинают сопротивляцца всячески, мол мы тут получаем эти копейки, а на этих уродов такие деньги угробили и т.п.

А мне вот какая вещь интересна например: а вот с момента внедрения этой чудо программы, много ли новых точек с мёдом появилось на улицах Украины? По-идее это не должно пройти не замеченым. У нас к примеру на мёд полторы мазы в городе, известные мне, в основном перец.

lina

Тор4People
ДС Камрад

_vldmr_ написал(а):
А мне вот какая вещь интересна например: а вот с момента внедрения этой чудо программы, много ли новых точек с мёдом появилось на улицах Украины?

на западной Украине мед продавался и до введения ЗТ. незнаю наскока больше точек стало и стало ли, но то что подорожал сильно это факт

sid24

Юзер

ебать!!!!я в шоке от всего прочитанного

sid24

Юзер

шок прошел :up: я что хотел____-----этож пиздец,,,.чувак с украины на такие подвиги себя собирал!!!!!!!такие дозы 8-O такой силыволи направить бы на снижение и с аптекой перекум :respect: все прочел-----на хуй нуна такая ЗТ!!!!мучают нарков украины!!!!!!!!я как представил картинки эти(((((((((полтора часа блять на дорогу чтоб разлом на три часа(((((((((пиздец

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

sid24, некоторым хватает и того, что есть. жалуются в основном наркоманы с большим стажем. но эта программа, она ж бля и рассчитана на таких, а не на начинающих... впрочем есть маза что в скором времени будут выдавать полноценный метадон, а не то говно канадское что сейчас дают....

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

вот в продолжение цитатка интересная -

Mazay написал(а):
Сейчас в Киеве тренинг - со всех стран СНГ, из Канады есть, из Израиля. Все, в основном по теме ЗПТ, % 70 сами участники. Так вот один из тренеров - по имени Билл (седня постараюсь с ним сфоткацца) на метадоне живет уже... 30 лет (!!!). Мы охуели, когда узнали. Так я его достал, чтобы больше о своих дозняках и спрыжках рассказывал, а то он всё больше чесал про"рецепторы" и проч шнягу, которую все и так знают. Так вот. Стартанул он в конце 70-х, когда еще только эксперименты по ЗТ были с 80 мг.. Честно признался, что и у них там первое время все зависело от того на какого лепилу нарвешься. Короче, каждый подъём дозы с нытьем и скандалом был.Пока он не поднял до 250... На мой вопрос, название препарата - МЕТАДОЗЗ (в германии , армении, грузии - тоже есть, и идет под брендом метаддикт). Короче, на вопрос, что ме как любой опиат имеет толерантность и хршь не хошь а озняк то поднимать надо будет - так он сказал что вся фишка именно в том, что у меда есть способность дойти до пределенной (достаточной) для нормального самочувствия организма концентрация в крови, и у них этот вопрос щас решают за пару часов - берут пару анализов до и после и сравнивают - сколько его в тебе? Мало - цифры анализов сами показывают, а много - тоже самое. Визуально тоже врачи определяют примерно так, чтобы спустя 20 мигут после приёма пациент стал "почесывать кончик носа". И шо, говорю, ты все 30 лет до сих пор чухаешься, когда накатываешь. Нет, говорит, но уже так вошло в привычку, что ... Ну в общем - стоит этакий толстячок под 60, розовощекий. Не курит, ни бухает (инога шмаль дует Подмигивающий). Так вот, про метадоЛ он слышал только то, что это обезбаливающее среднего действия, постоперационный анальгетик на основе меда, но чтобы его кто-то использовал в ЗТ, да ещё годами - сказал, что это "Оушень важный предмет для адвокации в вашей стране". По мировым стандартам 100 мг в ЗТ - буть то сироп или таблы = 100 мг метадоНа гидрохлорида. И независимо от назваия - 1мг - это 1 мг метадона, то есть никакой другой хуеты в колесах не должно быть. А один пацан из Грузии признался, что дома у него 135 метадикта, а в Украине ему пришлось выклянчивать на второй день (подыхал говорит буквально после аналогичной дозы метадоЛа) в Украине, врач типа пошел на встречу и сходу дал на 20 (!!!) мг больше. Так у него, кроме желания спать и чувства будто его накачали какой-то снотворной хуйнейй - нихера не было... Вот такой он наш метадоЛ... Вот Билл и говорит нам, что это явно какая-то подстава. Мол, если бы он резко так поднял ставильную (больше 2лет) дозу сразу на 20 единиц - он бы сто пудов чухал себя как от передоза. Так что, остается надеяЦЦа только на то что к июлю обещают завезти метаддиктта и как-то успеть перескачить, иначе побочки от метадоЛу - оведут до гроба. Мы с женой вообще уже словно не люди - то видно даже по нашему появвлению на форуме... Забыли, когда смеялись и что-то хотелось делать... Все из-под палки...

вот такая вот хуйня... так что нечего нам завидовать - нас тупо травит власть дешевым американским(или канадским) дерьмом :x

lYch

Юзер

ну сама программа может быть и работает. только вот нужна собственная голова на плечах в дозировках меда, хотя конечно сложно адекватно соображать когда тебя ломает как суку последнюю. и вероятность запрыгнуть на мед очень велика (если больше 3-х раз, то вуаля). а тогда уже пиздец, потому что с меда кумарит 3-4 недели, и вариантов спрыгнуть самому почти нет, кроме как опять залезть на гердос и с него уже сниматься аптекой. я промучился месяца 3, пока не понял, что больше не выдержу и сдался врачам. и каждый раз срывался на 13-14ом дне (не считая первых трех дней, когда еще не начинает ломать). даже вспоминать этот ад не хочется...

Narpesik

Тор4People

"ООН рекомендует России как можно скорее внедрить заместительную терапию."

Из сегодняшнего, (вернее вчерашнего уже) МК. Интервью с Денисом БРУНОМ, региональным директором Объединенной программы ООН по СПИДу (ЮНЭЙДС) для стран Европы и Центральной Азии. Ещё немного правды о ВИЧе, заместительных программах и т.п.
http://www.mk.ru/social/article/2010/05 ... tviya.html
ПС Об этом уже сказанно миллион раз, но ещё раз не повредит.

Nycomed

Тор4People

Некая торчуча, писала что аптечный метадон непрущий. Глубокое заблуждение.
Претъ, ещё как прёт. В Эстонии метадоном, от фентанила ,,лечат,, . Насщёт дозировок - (пишу исключительно за Эстонию.) 5 - мг метадона = 1 дозняк ,,белого китайца,, ака фентанила. 1доза ,,китайца,, у нас стоит меньше 10 долларов. Я стою в Таллинне на метадон - терапии, доза 75 мг, естевственно я дозняк завысил, что-бы не только с кумаров снимало, но ищё и пёрло.
И так поступает большинство торчей.
Некоторые встают, только для того, что-бы
утром без соплей идти мутить вмазку.
Наркотесты делают редко. Но поступая к ним на лечение, твои данные автоматом появляются в наркоотделе.
Поэтому многие барыги не хотят вставать на терапийу. Некоторые сдают метадон барыгам, меняя на кайф или за деньги 100 мг метадона = 1 ,,половинка,, Вот такие дела.

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

вот более свежий пост (08/05/2010), так сказать резюме -

Mazay написал(а):
Всё верно - есть такие люди, которым м-дол подходит. В среднем в Киеве 200 чел на весь Киев на метадоле (из них 12 умерло по разным причинам за все время метадоловой компании только на одном нашем сайте, 67 ушло с программы - тоже по разным причинам). И такая ситуация в среднем по всем городам Украины, где есть МЗПТ. На Киев 3 сайта, из них метадол только на 2-х. Поэтому, насчет очень-очень многих людей, которым мет-ол подходит - я отношусь скептически, как и к самому препарату. и никогда этого не скрывал. Не хочу повторяцца, лишь замечу - такого бренда как метадол нет НИГДЕ В МИРЕ, где его использовали бы в качестве зам/препарата.Уже не секрет, что в прошлом году состоялся тендер на закупку метадикта (40мг)табл.), который обещали ввести дополнительно в нашу практику (ориентировочно - июль август). Дай бог памяти и сил найти ссылку (где-то на одной из страничек сайта "запытай" мы опубликовали даже цифры разнорядки по всем сайтам УКраины. Там прописано что метадоловая терапия будет "комбинироваЦЦа" с метадиктом. Кстати - объём поставок метадона и метадикта 50/50. И к чему бы это, раз тадол такой классный?7 Видимо, на только у одного Мазая с метадолом не заладилось...
Я бы так сказал. У юзеров, кому за 40 - 50, все магистральные сосуды забиты и они живут исключительно за счет жизнедеятельности периферической сосудистой системы. Именно поэтому - такими "ударными дозами" метадола, который по инструкции надо принимать в 2-3 приёма/сутки!!!, эти пациенты занимаюцца самоубийством. Из тех, кому метадол "очень нравицца" такуих, как я считанные %. А в основном - это ещё вполне (относительно) ЗДООВЫЕ люди, лет 30 и моложе. Разумеется - у каждого из нас индивидуальный организм и метаболизм. Однако, цифры и факты - отражают реальные вещи.
Нет базара - около половины (если не больше!) программников продолжают практиковать параллельное употребление разных психотропов. Будь то алкоголь или "задвижка дурака на сонате". И именно такие орлы путают и мутят - из-за них четкая картина не прорисовывается.
Сейчас все старики (пока лето) сбивают дозняки! Слава Богу - ДОШЛО, что чем больше жрем этого йаду - тем хреновее. Из дапры не вылазят последнее время, тупо спиваюЦЦо

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Re:

Ufo_i написал(а):
Ufo_i написал(а):
куда свалю у вас лапки не дотянуться :P :hi_hi_hi:

ps "И хоть сбежать отсюда маменька не просто, я все равно сбегу, когда пойдут дожди"(С)
как красиво сказал прямо в точку я бы сам не проч свалить отседова :respect:

She

анальная звезда

что же мешает?

Сверху Снизу