Бросить можно, для этого нужно только желание и сила воли, у меня получилось в 3 этапа ! С помощью - пластырей, жвачек, электронных сигарет и т.д., даже не стоит - это лишь заменители, но не помощники, пробовал, знаю.
Этап № 1 - Постепенно перейти на самые легкие сигареты, я курил самые крепкие - 16 мг смолы и 1,5 мг никотина, в итоге перешел на единичку 1 мг смолы и 0,1 мг никотина, для того чтобы в организм поступало меньше никотина и чтоб, он в зависимости требовал меньше и бросить было легче.
Этап № 2 - Психологически подготавливаем себя, заходим в интернет смотрим картинки, читаем статьи, все о вреде курении и по протяжению, когда не курим, не забываем читать.
Этап № 3 - Самый сложный, выбираем определенный день, дату, которую запоминаем и полностью перестаем курить. Такая методика как сегодня 5 сигарет, завтра 4, потом 3 - это самообман, мне ни разу не помог. Ставим зависящему организму и себе, принцип, например - хочешь курить, фиг тебе, не получишь, посмотрим кто кого! Советую отказаться и от алкоголя, мне пришлось потому, что у выпившего возникает желание покурить, тем более, если ты в хорошей компании. Отказываемся ходить курить за компанию, если тебя зовут, даже просто постоять, сами не провоцируйте себя ! лучше просто отказаться, на учебе, работе и т.д , и постоянно занимаем и отвлекаем себя чем-нибудь, на работе - работаем, на улице можно пробежаться, дома - можно отжиматься, качать пресс и приседать, спорт отвлекает, из еды, фрукты, семечки, леденцы и т.д. нужно чем то постоянно себя отвлекать, потому что куришь в основном от нечего делать, тем кто боится набрать лишний вес, особенно девушки, вы сами себя настраиваете, не бросать, лучше набрать и бросить, а потом восстановить свой прежний вес, а если у вас будет спорт и фрукты, то и наберете меньше, а может и не наберете вовсе и бросить будет легче! Самое сложное продержаться в начале, потом будет все легче и легче, не вздумайте опять начать, если даже у вас стресс, до последнего держитесь и вы бросите ! Потом появится отвращение, будете ощущать, как от курящих людей просто воняет как от пепельницы, я сам не раз удивлялся тому, как от меня так же воняло (не пахло) и будете себя ощущать гораздо лучше !
Если кому поможет мой способ, буду рад, бросайте эту гадость, лучше анаши курнуть, там приход есть и состояние меняется !
Я 15 лет курил, бросил, уже как 3 года не курю и так рад этому, это так круто !, начинающим лучше не начинать, ведь зараза эта, еще та, а всем курящим желаю добиться, как я, этого успеха ! ! !