Я не уверен конечно но есть такая мысль у меня, что если бы не алкоголь может бы с вами уже и не разговаривал бы на этом свете, хотя хз. Я к тому что алкоголь конечно депрессант, но много раз мне помогал уйти в запой от рутины неудачь и не смотреть самокритично на жизнь и не думать о плохом.
Сейчас попробую растолковать.
Я инженер электронщик по аналоговой технике. Учился сам, специальность нравилась, техникой увлекаюсь, в радиокружок ходил.
В 2001 вышел из техникума молодым специалистом. И тут понеимаю что нафиг эта специальность тут не нужна, заводы в городе позакрывались профильные, аудиотехнику (магнитофоны усилки) ни кто в мастерские на ремонт не носит и они тоже позакрывались. Кое как устроился инженером электриком за копейки. Ближайшие шабашки к моей специальности стройка электрик с перфоратором)
Ну вот после работы стакан всегда поднимал настроение.
Это сейчас мне 36 и пить тяжко, так как тресет потом три дня со всеми вытекающими последствиями (имею третью стадию алкоголизма, 2 раза кодированный и 2 раза в дурку заезщжал) .
А так он много лет мне выходом моральным от нищеты и обид служил верно и честно.
Да и стимулом к зарабатыванию на него тоже.
Сейчас правда новый стимул ищю в таблетках и траве.
Ну так о каждом из нас можно сказать, хотя я считаю, что мы оказались именно там, где и должны былипросто тогда оказался не то время и не в том месте.
...вот-вот...Меня в децтве книжки К. Дойля веретенили не от остроты ума Ш. Холмса, а от редких моментов описаний его пристрастия к наркоте...Также потом и в другой литературе искал именно этого...А потом уже с упоением читал фармацевтический справочник...хотя я считаю, что мы оказались именно там, где и должны были
Холмс любил бахнуться морфием и качаться в кресле качалке...вот-вот...Меня в децтве книжки К. Дойля веретенили не от остроты ума Ш. Холмса, а от редких моментов описаний его пристрастия к наркоте...Также потом и в другой литературе искал именно этого...А потом уже с упоением читал фармацевтический справочник...
Как же это мне знакомо! Правда, мне повезло больше, я закончил техникум в 1987 году и успел ещё телики поремонтировать и даже несколько лет пожить очень безбедно на "нетрудовые доходы", как тогда называли ремонт техники без квитанций))И тут понеимаю что нафиг эта специальность тут не нужна, заводы в городе позакрывались профильные, аудиотехнику (магнитофоны усилки) ни кто в мастерские на ремонт не носит и они тоже позакрывались.
В конце 80-х ещё был дефицит. Даже на хорошие отечественные телевизоры. И вся элементная база, детали, была советская. Были времена))Импортными деталями! Дефицит))