lexaхим
Тор4People
Исходя из количества реактивов ни куя не проще ,зачем загрязнять и так не хч . А проще вооружиться и пойти въебать лабораторию .
lexaхим написал(а):Исходя из количества реактивов ни куя не проще ,зачем загрязнять и так не хч . А проще вооружиться и пойти въебать лабораторию .
Дружище поясни пожалуста обязательно ли дедать сублимирование такого йода? и вобще есть ли разница между сублемированным и не сублемированны при варке? сорри за пионерский вопрос я просто не спецRem написал(а):На пузырек иода колесо размолотого в пыль гидроперита и куб уксуса. Можно уксуса меньше. Хорошо сразу 6-8 фуфыриков иода. Сначала мешаем без воды, потом доливаем воду и ставим в холодильник. Потом промываем осадок иода, я жижу иода в старую газетку, ее в книгу, книгу в тиски. И нормально.
Из 5 иода в теории 2.5 гр выходило практически 2.4 гр
А зачем солянка, йод и так выпадает в осадок. Или так выход больше?fotolux написал(а):5 фуриков йода, две таблетки гидроперита(лучше фурик перекиси водорода) и куб солянки.
Да и быстрее всё получается...Гамасыскач написал(а):Или так выход больше?
Да куда уж быстрее! Слил в большой пузыро два пузырька йода, потом пузырек перекиси - сразу выпал осадок. Но, потом, все-таки взял и добавил уксу.эс. и все стало не так красиво! Чуть-чуть йода всплыло, чуть чуть на стенках... Но свое я взял все равно! Отжал через 20-ку, зажал в тиски. Потом его завернул в свежую туалетную бумагу, запял в "попрошайку" и закинул в сухой фурик. Теперь вопрос. Сколько он сможет так храниться? Просто сегодня забрал два последних пузырька бронхов, а когда еще завоз будет неизвестно.ВиТаМиН написал(а):Да и быстрее всё получается...
Други тут такая "беда" приключилась! Делал йод все как обычно, солянка и перекись 3%, но только не взболтал, а потряс сильно и вот что вышло. Он пузырями и поднимается вверх!!! Осадок как маленькие воздшные пузыри! Как исправить?