Юридические вопросы (вопрос-ответ)

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Atlantic написал(а):
Пересечение границы между Украиной и Россией фиксируется в компьютере погран. службы. Разве нет??
когда я последний раз ездил на украину-никаких штампов мне не ставили.и пограничников не было.
это было в 98 году правда.

в 98 году и ответственности за употребление не было, а щас всё есть и погранцы и штампы

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
её и сейчас нет ,уголовной ответственности,в рашке,по крайней мере.

Немец

Старый хуй
Покойся с миром
Тор4People
И штампов нет,но для моей области упрощенный въезд,без бумажек-паспорт показал и вперед.

Как это в РФ нет ответственности, вроде б собирались с 2013 года вводить, типа первый раз ловят прощают, второй на выбор принуд лечение или срок, а на третий раз срок полюбас. Что не ввели чтоль?

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
не ввели.

Grave Mentor

пиздабол
Я тут прочитал пост Зорицы, как всегда очень информативный, за что ей отдельное спасибо)
Вот этот:
viewtopic.php?p=402648#p402648
Неожиданно узнал об изменении размеров в-в.
Героин (диацетилморфин) - значительный 0,5, крупный 2,5, особо крупный 1000 гр
Вопрос такой, теперь особо крупный - килограмм, 0,5 гр заменили на значительный.
Короче чела принимают в 2010 с пятеркой, осуждают по 228 ч. 4, 7лет, от 7 до 15 тогда была. Какие щас рамки тоже непонятно и что получается, может он подавать аппеляцию? Из поста Зорицы я понял что будут пересматриваться некоторые дела. Или похуй если героин, будет до звонка сидеть? И если по этой статье УДО, вроде 3/4 было?
Кто что знает, отпишите плиз.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
в 2010 за пятёрку было от 3х до 10.если хранение имеется в виду.
удо было тогда по 1/2 за тяжкое преступление.это сейчас оно по 3/4 для преступлений по этой статье.соответственно,удо ему должно считаться по половине.
это 228.2,а не 228.4,кстати.
Grave Mentor написал(а):
сейчас вообще нет такого диапазона.228.4 от 7 до 15 было до 2003,как раз за сбыт.
что то мне кажется,ты искажаешь действительность...

смысла подавать аппеляцию нет,надо стараться по половине освободиться.
у него же хранение без цели сбыта было? что то больно дохуя ему дали...может были хвосты? потому что,если были хвосты,то и удо по 2/3.

зорица

Местный
Grave Mentor написал(а):
будут пересматриваться некоторые дела
Обратную силу имеет закон, улучшающий положение осужденного.
Переквалификация для тех, у кого в деле не было данных о массе сухого остатка (только раствор) и кому вес определили по жидкости.
А по остальному скорее даже ужесточение наказания, нижнюю планку подняли. Веса по героину не изменились, поменялось название размера, крупный стал значительным и т.д. и добавили новый особо крупный. Нужно смотреть срока по конкретным статьям, но в большинстве случаев ни о какой переквалификации говорить не приходится.

cob

Юзер
Переквалификации будут они же должны привести в соответствие приговор если не в сроках то в значении и формулировке слов. Поидее они должны веса в связи с таблицей брать новые а законы и срока применять которые действовали на момент совершения приступления. Статья 10я ук рф закон как либо улучшающий положение осужденного имеет обратную силу и любые сомнения тоже толкуются в пользу обвиняемого или осужденного. Но у нас на практике этого нет и много чего нет и вообще прокуроры пидарасы а судебная система массивная гей банда.

зорица

Местный
cob написал(а):
Статья 10я ук рф закон как либо улучшающий положение осужденного имеет обратную силу
Я об этом и говорю. Только в большинстве случаев улучшений нет, а закон усиливающий наказание, обратной силы не имеет.

Grave Mentor

пиздабол
нарКОТварь написал(а):
в 2010 за пятёрку было от 3х до 10.если хранение имеется в виду.
удо было тогда по 1/2 за тяжкое преступление.это сейчас оно по 3/4 для преступлений по этой статье.соответственно,удо ему должно считаться по половине.
это 228.2,а не 228.4,кстати.
Grave Mentor написал(а):
сейчас вообще нет такого диапазона.228.4 от 7 до 15 было до 2003,как раз за сбыт.
что то мне кажется,ты искажаешь действительность...

смысла подавать аппеляцию нет,надо стараться по половине освободиться.
у него же хранение без цели сбыта было? что то больно дохуя ему дали...может были хвосты? потому что,если были хвосты,то и удо по 2/3.

Уточнил, там подельник был и походу сбыт им прикрутили.
Нашел касатку:
оба осуждены по ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 ч.3 п. «г» УК РФ к наказанию в виде восьми лет лишения свободы каждый, без штрафа с отбыванием каждым наказания в исправительной колонии строгого режима.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
пусть довольные сидят тогда,потому что дали им минимум.
статья от 8 до 20 потому что.удо по 2/3.но оставить по удо серьёзный срок,практически нереально,по этой статье.год,полтора-это максимум.

Grave Mentor

пиздабол
нарКОТварь написал(а):
пусть довольные сидят тогда
В данном случае лучше бы подошла фраза "охуеть". Думаю многим местным пользователям знакомо, попросили помочь а в оконцовке отдел и неебательский срок строгого. Конечно понятно что надо аккуратно итд. Но хз, мне кажется в 2010 какое-то особенное отношение было к героинщикам, может план какой особенный у оперов был. В 30 лет поехать по этапу надолго.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
помочь,не помочь...что сделаешь? по факту-это попытка сбыта в особо крупном размере,группой лиц,по предварительному сговору.дали им мало.
да и,дело прошлое,все потом говорят-ебать,меня попросили помочь,я не барыга.а что там на самом деле было? хуй его знает.

зорица

Местный
Конечно, ведь по закону сбыт - передача.
Под незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, следует понимать любые способы их возмездной либо безвозмездной передачи другим лицам (продажу, дарение, обмен, уплату долга, дачу взаймы и т.д.), а также иные способы реализации, например путем введения инъекций
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_109047/
Но есть решения ВС, где уточняeтся
При этом следует установить, что умысел виновного был направлен именно на распространение наркотических средств

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
ты же понимаешь,Лен,до верховного суда ещё дойти нужно.плюс никто не исключает вероятности отмены за мягкостью и набалтывание пары лет сверху.я такое видел не раз и не два причём.
тут уж им самим думать надо,если торговали,то радоваться,что дали мало,а если нет,то....каждый сам решает.

Grave Mentor

пиздабол
нарКОТварь
Да прекрати, ты что не знаешь что такое меченые дензнаки и контрольный закуп и через кого он делается.

dimn

Новичок
на Украине если дело пересматривают по жалобе осужденного то изменить приговор в сторону усиления меры наказания суд не имеет права.
только по жалобе стороны обвинения. как в рф не знаю не читал

Сверху Снизу