А чё уже сделаешь... Выводы, пожалуй только.
Вообще, вся эта карусель с варевом научила вводить в себя исключительно качественные вещи. В пизду всё это ширево непонятное. Я теперь чуть что не так, в раковину всё нах, без сожалений.
Вены появляются потихонечку. Медленно очень. Но появляются.
И гепатит вылечил, наконец-то. А то лет пять уже забивал.
Как-то лучше стал к себе относиться. Если, конечно можно так сказать.
2.3: Гидролиз и образование Йодоводорода (HI)
Решившись действовать, ставим остальные дела на паузу, следующие 30-60 минут -- все внимание реактору.
Так что самогонный аппарат -- на самый маленький огонь, кругом -- чистота и порядок, хорошее освещение, водяная баня уже минут десять как выключена и остывает, утюг -- на 1- 1.5 -- термометр воткнутый в соль на утюге растет от 60 градусов к 80, как только доходит до 80, сразу ползет к 60.
Снимаю глухую крышку и ставлю отгон. Как можно быстрее но без спешки фиксирую новую крышку с отгоном на фурике (теперь можно и изолентой, но тоже крепко), и капаю первую каплю дистиллированной горячей воды с самой жирной иглы (18G, внешний диаметр иглы 1.27мм, сечение внутренего диаметра в игле 0.98мм) -- в отгон падает большая наглая капля.
Все.
процесс пошел -- в реакторе пошло веселье -- смесь забурлила и поднялась к самому краю отгона, заполнила весь реактор. Когда идет слишком интенсивно -- снимаю колбу с утюга, постукиваю дном о стол -- сбиваю спесь.
Пузыри просто сума сходят: они движутся внутри реактора совсем не как обычные пузыри -- они движутся не сверху вниз как положено, а от поверхности вниз, ко дну фуря -- йодоводород газ тяжелый.
температура на утюге --75-85, с первой капли прошло 30минут. Смесь все так же хуярит, но верхняя граница роста смеси уже недосягаема -- задвигаю отгон глубже Опять едва не касаюсь отгоном вершины бурлящей смеси. Смесь немного изменилась - пузыри стали как будто бы намного меньше и другим цветом -- как будто серебряные И менее бестолковые., черный сплав на стенках фуря отмечающий максимальный уровень смеси в начале реакции -- постепенно стал менее черным и начал сползать вниз к основной смеси, оставляя за собой красноватую тень -- гонору то поубавилось.
С первой капли прошел ровно час -- смесь повзрослела, остепенилась и уже не наровит брать новые горизонты, смесь держится ближе ко дну, стала уже совсем откровенно бордово красного цвета.
Мелкие пузырьки потеряли стыд и стали конкретно серыми и бесцельными, из отгона начал идти дымок.
Трийодид фосфата отгулял свое -- дал жизнь йодоводороду и был таков -- стал уходить из фурика дымком через отгон.
Я проводил излишки йода еще одной (второй) большой каплей -- с момента первой прошло ровно 1.5 часа.
2.4: реакция восстановления эфедрина
смесь стала заметно менее активной, собралась у дна фурика и еле еле чуть чуть пузырится, условия явно изменились, новый, основной этап преображения начался.
смесь на дне -- примерно 3мм от дна -- темно красная, почти бордовая, выше -- светло оранжевый тоже около 3мм, красный слой, как пленка, и в нем копошатся мелкие серые пузыри.
Выше -- уже полупрозрачные но еще желтоватые стены фурика с начинающимися каплями конденсата.
Я поднимаю температуру до 110 и капаю на стенку отгона еще каплю. С прошлой капли прошло минут 30.
температура и вода -- оживили старичков -- опять все завеселилось, забурлило минут на десять-пятнадцать. Стенки колбы стали прозрачнее, смесь опять стала опускаться на дно, на этот раз оставляя на стекле разводы отделяющегося фосфора. Из отгона начал идти вторичный йод, смесь на дне из бурой и красной стала коричнево- белесой. Пузырьки стали крупнее и совсем уж серыми. Теперь прикапы не испортят кашу и самое время не стесняться с водичкой -- капаю еще.
каждая новая капля дает жалкое подобие изначального ажиотажа, который с каждым разом проходит быстрее и быстрее. Я добавляю по капле каждые 10 минут. Смесь На дне --кипящая маслянистая жижа без цвета с коричневой взвесью красного, пузырьки вместо мелких и блестящих -- стали просто пузырями кипения -- никакой загадочности ленивые и формальные, стенки колбы в верхней части -- чистые и прозрачные. Капли конденсата тоже, внутренняя часть отгона -- тоже.
после каждой новой капли -- с поверхности смеси взвивается облачко плотного жирного желтоватого яда и покидает реактор, а сама смесь становится светлее и легче.
Когда белого дыма почти не стало -- я поднял отгон как можно выше , он теперь гордо торчит во весь рост над колбой.
Я стал лить больше и чаще -- по две капли каждые несколько минут, увеличивая объем жидкости внутри, там кипит уже куб или даже полтора.
Запах -- не яблоки, нет.
Я не думаю что хороший винт пахнет яблоками, нет.
Я думаю, что хороший винт всегда пахнет молодой, свежескошеной травой в начале лета, когда у травы еще очень сочный запах. А вовсе не какими то там яблоками. Именно так и пахнет мой винт. Выключаю утюг, вливаю еще куб воды и переношу фурь на открытый огонь газа. Не снимая отгона кипячу на открытом огне еще минут пять.
готово.
2.5: Итак -- подводя итоги:
С 1 кг елок за 100$ путем методичного повторения единственной простой операции -- перегонка с паром, засев вечером за дело -- уже через пять часов можно получить 15 кубов винта -- того самого, как в юности -- без наебалова. Бонусом -- к утру написать Зуеву тучу слов, и еще дохуя кристала (я еще весь не отогнал, но в целом, на 10-15 грамм рассчитываю), и это все без суходроча с бензинами, трясками, многократными неудачными попытками, упариванием и, проебаным продуктом. Убитыми венами и нервами.
Я славно потрудился. Плоды моих трудов и надежд -- пред мной.
Меня не поймали менты, не кинули барыги, не пролилась солянка, не взорвался фурик, не пролился раствор, не отравился Фосфином, не ебанул инсульт, не напился водкой и не забил хуй, не навел бардак, не сварил хуйни. Все размутилось как надо. Заливаю расчетный объем дистиллированной воды, энергично болтаю пару минут, смотрю на свет -- слеза. Фосфор приобрел гадкий, виноватый вид -- взял на себя остатки продуктов побочных реакций, слипся в комки, часть - всплыла, часть упала на дно.
Через фильтр 0.22um --220 нанометров набираю в пятеру два куба из реактора и еще куб дестилята, сливаю два куба в рюмку, щедро щелочу щепоткой соды, запах становится невыносимым, а он все шипит и пузырится, и кажется я слегка многовато насыпал соды, но какого черта? Выливаю в рюмку оставшийся в машине кислый куб и перещелоченая, начавшая было мутнеть смесь снова становится прозрачной, легко-кислой, и вот она уже в машине, а
на машине обнаженная хищная и нежная струна, и она уже внутри меня и я внутри нее и меня всего колотит и трясет -- поршень толкает с ветерком в мою единственную вену и последнюю душу эту смесь кислот, производных солей амфетаминов, этот замещенный Фенилэтиламин, запрещеннюный психостимулятор центрального действия, этим ядовитым неиротоксином, тузом колодв наркотиков и величайшим, самым честным и грозным из веществ когда либо созданным человеком -- и я ни о чем не жалею.
БИНГО! Это именно то, чего я хотел.
Я решил поделиться с тобой простым рецептом, как все сделать. Так как исходные то у нас одинаковые -- одна трава, реактивы заводские, вода, воздух.
Я тоже десять лет не варил и не торчал, вены тоже хуевые -- а вон, видишь как получилось -- лирическая проза, собрание сочинений, художественное произведение. Заканчивай и ты хуйней заниматься, чувак, я хотел сказать -- все варится и все торкает -- кого надо и как надо. Нужно просто без нервов и эмоций использовать накопленный опыт и прислушиваться к советам окружающих.
А винт у тебя "не тот" скорее всего от того, что ты не доводишь до конца одну из реакций, а если в растворе остаются продукты полураспада эфедрина, йодоводорода, фосфорной кислоты, или еще какой недовар -- то получается борщ, и он действительно -"не то".
И, кстати, да -- щелочить винт перед вмазкой 100% надо.
🫡