Для сравнения Актифед ( который на раз забивает фильтр )
Там как спирт добавляешь в таблетки , мешаешь и все встаёт взвесью . Спирт как белая эмуляция. Я пробовал отстаивать и аккуратно переживал. затем фильтровал, ооочень долго , но один хуй даже так метла ( фильтр) забивается . Пять кубов пол часа тянешь . А когда эта вся поебень осядет, он как шпаклёвка .
Sudafed же после добавления и перемешивания со спиртом , сразу оседает . За пару сек и на дне он рыхлый как песок . На новой метле , 20 кубов пару минут . Я одной метлой могу сотню пачек фильтрануть .
А в актифеде -- какое именно в-во заставляет его так себя вести?
А в актифеде -- какое именно в-во заставляет его так себя вести?езводный Кофеин
Хорошо растворим в хлороформе, плохо растворим в холодной воде (1:60), легко — в горячей (1:2), трудно растворим в этаноле (1:50). Растворы имеют нейтральную реакцию.
как минимум, промывка спиртом — избавит от безводного кофеина , а это половина объема препарата.
холодным апсолютным спиртом получается -- в моих колесах, получается что берется только псевда?
кофеин - не берется, еще какая то залупа - тоже,
вот это все -вспомогательные вещества:
Алюминометасиликат магния, белый сахар, кукурузный крахмал, гидроксипропилцеллюлоза, стеарат магния, целлюлоза, тальк, сополимер аммонийалкилметакрилата, стеариловый спирт, триолеат сорбитана, желтый № 5, желатин, лаурилсульфат натрия
их всех тоже нахуй через вакуумную фильтрацию бюргер и стеклоткань. цена усилий - 15 минут ожидания.
и все готово.
но у меня есть главный вопрос: куда бы я на скорую руку не посмотрел, в химсправочниках про растворимость эфедрина ghl пишут: 95% этанол 30мг на 1мл. Где то даже писали про экстракцию из каких-то колес в ИПА 70% в форме основания, а потом перекристализации.
но не по русски ни по японски не нашел данных о его растворимости в 100% спиртах.