Бери на 6 как у меня,и всё чётко будет,главное чтоб крышка плотно сидела и шланг хорошо охлаждался.И огонь не сильный.Шланг в пузырек опустил на дно и сверху где горлышко уплотни чем нибудь,я изолентой тупо намотал чтоб из пузырька ничего не испарилось,я использовал стеклянную бутылку 0.5 из под водки.Короче из 4 флаконов я этого дистиллята выгнал 0.6 примерно.200 мл накопиться,капаю большую каплю солянки,размешал и в шлёмку эмалированную на тихий огонь,когда в шлёмке почти все выкипает переливаю на тарелочку на баню и там довожу до корки,потом счистил порох и промыл спиртом медицинским так как ацика нету,выбрал через метлу 20кой и опять на баню.Потом уже порох на весы у меня 0.3 вышло с 4 флаконов,реакция смело запускается
Пробовал перегнать, но не вышло...
прошу помочь найти ошибку, вот как всё делал:
Попытка 1:
- Скороварку "Минутка" на 6 литров точно такую же как и у тебя нашёл.
Там в ней был один штуцер, к нему прикрепил систему капельницы (1.5м длина) и её уже в тазик со льдом и холодной водой.
Трубку в пластиковую бутылку 0.5л через дырочку в пробке.
4 банки Бронхолитина вылил в стеклянную миску и защелочил по индикаторной бумаге до pH 10-12 с помощью каустической соды (NaOH).
Вот такой
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-6/wc1000/6371295078.jpg
Примерно высыпал 0.7 от чайной ложки.
Потом туда добавил 4 столовые ложки соли, размешал. Минут через 10 залил в скороварку и поставил на мелкий огонь.
В бутылке с трубки начала капать жидкость, но она не прозрачная а немного беловато-мутная (как самогон в стереотипном образе кино).Когда её собралось грамм 250, то капнул в бутылку с иглы на 0.8мм 5 капель 36% соляной кислоты х.ч. , потрёс и слил на водяную бану выпариваться.
После испарения на тарелке незастывающая тёмно-красно-коричневая сопля...эфа и что-то на него подобного я там не увидел. По вкусу его там как-будто тоже нет было...
Вылил туда кубов 10 безводного ацетона, но он ничего не отмыл.
Далее была Попытка 2:
4 банки уже БронхоТона вылил в миску, защелочил так же до 10-12 каустической содой, туда же 4 столовые ложки соли. Минут 30 постояло и в скороварку отправил.
На медленом газу перегонял уже примерно 450мл и снял как из трубки перестало капать. Добавил 2 капли кислоты и хорошо потрёс.
Кислоты добавил меньше т.к. думал что в первый раз тупо сжёг кислотой весь Эф...поэтому попробовал добавить меньше.
После добавления кислоты измерил индикаторной бумагой ph, он обыл в районе 3.5-4 т.е. кислый, поэтому больше кислоты лить туда не стал, посчитав что закислил нормально.
На водяной бане выпарил и опять нихера не получил...хотя в этот раз никакой незастывающей сопли уж не было, а немного так коричневатой грязи, совсем чуть-чуть...
Вылил туда кубов 10 безводного ацетона, он грязь как раз всю отмыл, но эфа не было...
А так же в обоих случая при выпаривании на водяной бане была как-будто небольшая тонкая маслянная плёнка на поверхности!