Всем привет. Здесь советуют первый прикап не добавлять как можно дольше и первое время не повышать температуру. У меня скатывается очень твёрдый шарик, после того как заведу р-ию, и приходиться рано делать прикап или повышать температуру, или сразу и то и другое. Подскажите как этого избежать и сделать по другому. Заранее благодарен.
Советы дело хорошее, но хымыя, я слышал, точная наука и даже учитывая что, винтовары работают, минимум с приборами с высочайшим классом точности и реактивами ОСЧ, но что значит не прикапывать, как можно дольше( а если на месяцок затянуть) это сколько минут и не повышать температуру, может превышать температуру (плавления фурика), а. так если в морозилке стартовать, то очевидно и будет твёрдый шарик.
Я тоже повелся на этот совет и вёл реашку с КК как можно дольше, но не указали, что не задирать температуру выше 60-80*С. В итоге вёл при 120-130 и результат был очень плохой
Ну а так, шар при хим Стендале, плавится в руке за пару мин, при не очень хороших, чуть дольше, но добавка температуры помогает. А если шар не плавится хоть выеби его( было при очень грязных реактивах) ну и куй, с ним, отметили в журнале для опытов, налили на шар и все сварили... Шутю, синтезировали мы же ж не делетанты. Слышал проблемы с ходом реакции есть при собачьем варьянте, но сам не пробывал собаку.
А так, как то завел реакцию, но гости пришли, поставил в шкаф и через час-полтора, прикапал и продолжил, разницы в какчестве не заметил..
ЗЫ. Да видел, что недосушивают аптечный йод, чтоб быстрее заводилась... А вот, чтоб дунуть в фурь, это уловка гуру, уровня яблок сорта Семеренко, в этот момент со вдохом на дно фурика опускается мантра «ебать, мой симпатичный хуй»с плавной визуаливанной медитацией о проникновении в пизданосительницу