Ладно,хер с вами,ускоряйтесь бля,хоть до сраки,
сил нет читать в топах......то......да сё..........короче,вот этот гриппекс
http://www.farmshop.ru/imgprod/s3629004011125_full.jpg ,исследовался мной на придмет извлечения по методам спиртоотбивки,и перегонки с паром,нихрена не вышло ,не так не эдак(юзалось по 1-му блистеру)
Метода спирт-ацетон:в остатке вместо 3,5 соток-выход 2,5 грамма есно не псевды.После повторной промывки этих 2.5 граммов-выход 2 гр.ровно,всякой хуйни
Метода наоборот ацетон-спирт,выхорд вместо 3,5 соток -выход 1.5 грамма,ради интереса пробовал поставить реакцию:шарик скатался,реакция не заводится(опыт огромный,так что знаю что пишу)
короче полная хуйня это всё.
С паром гониться,но нужен аппарат,кастрюльки не канают 100 пудов.Температура перегонки под 100гр.Да и гониться хуёво,выход падает на 2/3.
Старый проверенный кащей:всё работает.Выход с 3-х пачек при КЩ-1.5 гр.это псевда+декс,после ацетоши=0.8........нормалёк,всего там псевды в 3-х блистерах 1.05гр ,2.5 сотки потерь.
В в топике все спрашали о методе извлечения п-эфа из гриппекса.....так вот метода такова:и она единственная
"Гриппекс" на один лист содержиться 360мг псевдоэфедрина и стоит он около 100руб. Правда отшибить более 250мг с листа не у кого не получалось.Вот вкратце технология отшиба: 1) измельчаем сии колёса - лучше юзать кофемолку. 2)заливаем сей порошок конц. р-ром NaOH из расчёта 6-10мл на лист(12таб). 3)всё это дело тщательно перемешиваем и ждем 10-15мин. 4)заливаем смесюгу уайт спиритом(100мл на лист,можно юзать и калошу,но почемуто она хуже,самому странно) и тщательно трясём и мешаем
около 30мин. 5)сливаем верхнюю орг. фракцию(уайт спирит с экстрагированным в него осн.псевдэфа) и добавляем в неё около 1.5-2мл конц. р-ра HCl (на лист,сам знаю что дох.я,
но из-за отсутствия хлопьев лучше перелить,один пёс ацетонить) и зело сильно трясём около 5мин. 6)когда р-вор замутнился еще льём туда 3-5мл воды на лист и опять трясём. 7)дадим отстаяться и забираем нижнюю водно-кислую фракцию которую упариваем на водяной бане до состояния "карамели". 8)остужаем сию "карамель" и промываем безводным ацетоном 2-3раза ,ацетон заберёт всё дерьмо, а у вас останиться мелкий порошок псевдоэфедрина .\что с ним дальше делать я думаю все знают\.........в качалку,и спортом-спортом
Ацетоном хорошенько мойте,а то декс с ним туго уходит,но уходит 8)
Смотрите не АААААхуеёте,а то этого гриппекса в аптеках дохера и больше