соседка восстанавливала когда,у неё небыло индикатора и щёлоч чешуйчатая...короче как лучше щелочить правильно,ибо в прошлый раз у неё было так:после завершения реакции смесь остыла и была перелита в стакан,восстанавливалось 3 г пропена.щелочилось долго,шипения и нагревания почти небыло,вся хуйня в итоге превратилась в кашу что даже ложка стоит и в отчаянии было прилито немного ипса и оставлено до лучших времён,а лучшие времена наступили через 2 часа.появилось масло.так кто сколько щёлочи сыплет,нет этого злоебучего лакмуса,подскажите моей соседке как лучше это делать,ну щелочить всмысле и как отразится это на выходах.и шлам оставшийся в колбе лучше оставлять или тоже щелочить?