Экстракт опия из маковой соломки(ширка)
Не могу удержаться хочу написать методу варки соломы.
Итак- простейшая уфимская методика от Марата (проверено лично мной и многими моими друзьями.Я не могу претендовать на роль невьебенного спеца,но метод стопудово рабочий так я варил не раз и не два все работает и все очень просто).
Итак - берем солому(стакан,2,3,.....
),засыпаем в эмалированную или стальную посудину(форма большого значения не имеет лишь бы по обьему подходила,была чистой и без сколов эмали) чем меньше помол соломы тем лучше!
На стакан соломы-2 стол. ложки соды самой обычной и полстакана(100 мл) кипятка.Можно соду размешать в кипятке,потом все это вылить в посудину с соломой,а можно сначала соду потом кипяток.Солома тщательно мешается(чем угодно но лучше всего руками) минут пять.
Следующая стадия: берем растворитель - это стоит отдельного пояснения.
Не знаю как там в Москве и Киеве,а у нас в Уфе считается что самый лучший -это разбавитель РКБ-1, 646 растворитель - тянет заметно хуже.Заливаем разбавитель или растворитель в посудину с соломой(в соломе уже есть сода с водой),перемешиваем минуту столовой ложкой,включаем газ(солома с растиком стоит подальше от газа),огонь делаем НЕБОЛЬШОЙ,закрываем огонь протвнем из духовки , или любым металлическим листом -для тех кто совсем не в курсе-просто накрываем то место где обычно стоит чайник(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ИНАЧЕ СГОРИТЕ НАХУЙ!!! ),ставим на противень посудину с соломой и растиком,лучше накрыть крышкой но если нет- не сташно.Кипеть начинает быстро, пузыри небольшие (если накрыто крышкой то можно определить на слух). Кипятим минут 7-10 , в это время лучше стоять подальше, но не очень далеко, и приготовить огромную мокрую тряпку, чтобы в случае возгорания накрыть ей огонь. К моменту закипания соломы необходимо вскипятить чайник и достать уксус 9 процентный самый обычный столовый(не вздумайте брать яблочно-фруктовую хуйню ни в коем случае!!!) После этого - ВНИМАНИЕ ! нужно все делать быстро,чтобы растворитель не остыл! Итак:берем другую посудину (конечно чистую )(накрываем ее тряпкой типа простыни выливаем на эту тряпку все содержимое из первой посудины , растворитель весь отфильтруется во вторую посудину, а солому , которая осталась на тряпке заворачиваем в эту тряпку и сильно и тщательно отжимаем в эту же посудину-будет жечь руки а хули делать нельзя чтобы остыло
В итоге во второй посудине получился растворитель темно-зелено-грязно-бурого цвета и еще - ВНИМАНИЕ!!!-на дне заметен слой черной маслянистой хуйни,она четко разделяется с остальным растиком (ее количество бывает разным и зависит от типа растика).Теперь берем пластиковый баллон (из под пепси например) белый и прозрачный,чтобы в дальнейшем был виден процесс разделения.Обьем баллона зависит от обьема растворителя (который в свою очередь зависит от количества соломы).ВНИМАНИЕ!
В этот пластиковый баллон через воронку заливаем отфильтрованный растворитель , но строго следите за тем,чтобы ни капли черной(или черно-зеленой) маслянистой хуйни ни в коем случае не попало в баллон-это легко проконтролировать -просто не жадничайте пусть несколько кубов растика останется с этой хуйней на дне посудины -вылейте всю эту хуйню в унитаз и вымойте посуду,это можно сделать после вмазки
. Теперь в отдельном стакане смешиваем 100 мл кипятка(95-100 градусов) и 50-70 мл уксуса (на 0,5-1 л растворителя),заливаем эту смесь из стакана в баллон с растиком , завинчиваем(слово-то какое
)крышку и минут 5 очень хорошо трясем баллон.Затем переворачиваем баллон крышкой вниз хлопнем еще несколько раз крышкой об колено ставим баллон крышкой на стол-и теперь не трясем держим аккуратно и ждем пока смесь уксуса и воды не отделится от растворителя-это займет от минуты до нескольких минут. (Если процесс отделения затягивается,не пугайтесь-такое иногда бывает).В баллоне получилось два четко разделенных слоя-наверху грязно-буро -зелено-хрензнаеткакой растворитель,внизу-смесь уксуса и воды,прозрачная и желтоватая, (цвет может быть чуть темнее), содержащая опий (Напоминаю-баллон держим крышкой вниз).Теперь берем заранее приготовленную эмалированную кружку или миску на 0.5-1 литра и,немного откручивая крышку и надавливая на баллон,сливаем нижний слой воды и уксуса в кружку,медленно и аккуратно,чтобы ни капли верхнего слоя не попало в кружку(Внимание!!!Кружка должна быть без сколов эмали и идеально чистая-я всегда чищу ее содой) Процесс легко контролировать немного откручивая и закручивая крышку.Слили,убрали кружку в сторону,переворачиваем баллон,
отвинчиваем крышку,заливаем опять смесь уксуса и кипятка и повторяем
процесс.(Я делаю еще и третий раз,только воды и уксуса беру на 30-50 процентов меньше).Баллон убираем (в этом растике можно еще раз сварить солому),кружку с полученным экстрактом ставим на огонь
и выпариваем,кипятим на небольшом огне.Т.к.жидкости дохуя придется ждать долго(в начале выпаривания из кружки сильно пахнет растиком).В
конце уже серьезно контролируем процесс,чтобы не сжечь,высаживаем на корку.Дальше все знают сами а если кто не знает что делать с полученной коркой-вообще не стоит варить солому.Одно существенное дополнение:если нет ангидрида(а его как правило нет),я беру колесо ацетилсалицилки стираю его в пыль и высыпаю на корку(корка не должна быть пересушена,скорее немного недосушена,подчеркиваю-НЕМНОГО !).Я болтаю кружку чтобы ацетилка как следует покрыла всю корку,совсем чуток подогреваю,высыпаю из кружки лишнюю ацетилку(если она там есть).То что прилипло к корке-аккуратно втираю в корку чистым(!!!)пальцем,просто немного надавливая и водя пальцем.Потом я минут десять грею несильно кружку с коркой очень аккуратно постоянно охлаждая дно кружки в тарелке с холодной водой,до тех пор пока максимально возможная часть(но не вся-это долго и трудно) ацетилки не растворится в корке .Потом льем воду,кипятим,немного выпарим,болтая кружку на огне,чтобы все что надо вышло из корки в воду,выбираем через метлу(из-за ацетилки выбирать будет трудно и раствор может быть мутноват).Ставимся-сначала ураганный удар изнутри,колики и еще что-то беспонтовое не берусь описать,потом на этом фоне что- то похожее на нормальные ощущения,мысли "Бля так мало такой облом ебучая ацетилка ну почему нет нормального кислого че делать даже кумар не пройдет шляпа ебучая",курим,лежим и вздыхаем от сожаления-и вдруг-о чудо-начинает чесаться нос,глаза трудно открыть- и мысли " бля конечно мало но что-то есть" ,еще минут 10 лежим, курим, думаем и понимаем что убились охуительно и вхлам прет как суслика и почему раньше так не доверяли ацетилке-непонятно