Экстракт опия из маковой соломки (ширка)

A

Anonymous

Экстракт опия из маковой соломки (ширка)

Ширка.
Нам понадобится:
Посуда:
1. Объёмная кастрюля, в которой мама борщ варит :)
2. Миска, которая идеально закрывает объёмную кастрюли сверху. Миска должна плотно входить в кастрюлю дном внутрь и не пропускать пары растворителя.
3. Друшлак без ручки, который свободно себя чувствует будучи поставленным на дно объёмной кастрюли. Миска с друшлаком соприкасаться не должна.
4. Небольшая подставка под друшлак, я использовал в виде подставки закручивающийся нос от мясорубки, там такая гайка большая. Можно взять любую подставку, главное чтобы друшлак на ней стоял и не валился набок. Повторяю, когда друшлак будет стоять на подставке он не должен соприкасаться с миской, которая закрывает кастрюлю.
5. мисочка, которая помещалась бы в объёмную кастрюлю
Ингредиенты:
1. Три стакана размолотого мака(соломки), чем мельче помол – тем лучше.
2. Где-то пол бутылки, а то и больше, до литра, растворителя 646( или 647)
3. Пишевая сода, где-то столовая ложка.
4. Уксус, грамм сто
5. ангидрид, 5 децел или 0.5 куба

И так, приступим…
Высыпаем в друшлак мак, посыпаем мак в друшлаке содой(около столовой ложки), перемешиваем, теперь нужно полить мак с содой кипятком, грамм 100-150, так, чтобы вода не просочилась через солому, а осталась в ней. После этого ещё раз тщательно перемешиваем, можно прямо рукой. Мак должен быть слегка влажным, но не мокрым.
Теперь берём объёмную кастрюлю. Ложем на её дно подставку для друшлака( друшлак не должен соприкосаться со дном кастрюли). На подставку ставим друшлак с соломой.
Теперь нужно пропустить через мак растворитель, а именно равномерно полить мак растворителем. Растворитель нужно равномерно разбрызгивать по маку небольшой струйкой, пока уровень растворителя собравшегося под друшлаком не достигнет друшлака. Друшлак не должен плавать в растворителе, а лишь слегка соприкосаться с ним.
Теперь ставим на кастрюлю с друшлаком миску, которая плотно дном закроет кастрюлю. В миску нужно налить холодную воду, и в процессе варки следить за её температурой, чуть что подливать холодную воду
1.jpg


Ставим на маленький огонь(очень маленький), здесь спешить не стоит, от этого зависит количество выхода опия.
Поставили кастрюлю на малый огонь, теперь нужно попросить всех окружающих заткнуться и прислушаться к кастрюле. Ухо лучше не подносить, если кастрюля вспыхнет – вы обожжёте себе лицо. Вспышка может произойти если миска плохо закрывает сверху кастрюлю.
Греем и слушаем, как только содержимое в кастрюле начинает шипеть и бурлить, это слышно по звуку – убираем кастрюлю с огня. Так нужно сделать пять раз: греем, только начало шипеть, немного ждём и убираем, потом опять и так пять нагревов. При этом не забываем менять в миске на кастрюле воду, чтобы она всегда была холодной.
Нагрели нужное количество раз, снимаем кастрюлю с огня. Снимаем миску с холодной водой с кастрюли и вынимаем друшлак с маком. В кстрюле остаётся подставочка для друшлака находящаяся в растворителе перемешанном с зелёнкой(зелёнка – термин, зовётся из-за темно зелёного цвета, с малясом не путать). Грузим мак из друшлака в чулок или тряпку, лучше мелкими партиями, так удобнее отжимать. Отжимаем в любую миску, потом отжатый растворитель заливаем в кастрюлю, в которой у нас стоит подставка для друшлака. Берём чистую миску, объёмом меньше кастрюли и ставим её в кастрюлю на подставку, там, где стоял друшлак. Опять накрываем миской с холодной водой и ставим на маленький огонь. Слушаем, как только начинает шипеть, немного ждём и убираем кастрюлю с огня, снимаем миску с водой и видим, что в мисочке на подставке собирается чистый растворитель, его можно отлить обратно в бутылку. Отгоняем таким макаром растворитель, который у нас на дне кастрюли. Потребуется несколько раз нагреть и отлить растворитель с паром перешедший в миску.
После того, как весь растворитель из зелёнки отогнали, выливаем эту зелёнку в литровую пластмассовую бутылку, можно стеклянную. Берём грамм150 крутого кипятка, доливаем туда грамм 50-70 уксуса и заливаем в бутылку с зелёнкой. Трясём…(5минут)
Содержимое бутылки расслоится на два слоя: коричневатый или жёлтый и зелёную субстанцию. Коричневатый слой будет под зелёной субстанцией. Затыкаем бутылку пальцем, переворачиваем её вверх дном и слегка приоткрываем палец.
Коричневую жидкость сливаем в железную миску. Оставшуюся в бутылке зелёнку оставляем на чёрный день, с неё ещё можно будет вытянуть вторяк.
В миске, в коричневой жидкости содержится чистый природный опий со всеми его алкалоидами. Но они нам нах. не нужны, пока мы всё это дело не проангидрируем.
Выпариваем содержимое миски так, чтобы вся вода испарилась, а содержимое засохло коркой на дне миски, только не пересушивать( это называется высадить на корку-корж).
Льём на корку пол куба ангидрид. Круговыми движениями заставляем кислый замостить собой как можно больше места в миске. Опять высаживаем на корж, пока не улитучится запах ангидрида.
Всё, ширка готова!!!!
Остаётся залить в миску 15 кубов воды и растворить в нём корж. Можно воды залить больше, тогда потом нужно будет согнать её на огне до нужной кубатуры. Согнали, выбираем через вату, можно несколько раз, бирюшуем ( в баян натыкана туалетная бумага с ватой, через неё пропускается ширка), пробирюшевать нужно обязательно.
Всё, можно ставиться!

В данном примере используется три стакана мака с выходом не менее пяти кубов со стакана, в конечном итоге получаем 15 кубов домашней(хорошей) ширки.
 
A

Anonymous

Замечательный пост! Содержательно, понятно и даже с картинкой.

sl, название только как-то глаз режет... помягче бы как обозвать это дело, а? :) Можно, я его подкорректирую? и заодно про мет из винта - а то там по названию не очень ясно, о чем речь. Если возражаешь, не буду.
 
A

Anonymous

рисунок конечно же храмает, но чтобы понять суть варки путём бани думаю хватит...

хотелось бы добавить, что этто способ один из самых распространённых, проверен не одним годом службы человеку.
По наблюдениям, баня - вытагивает из мака как не один другой способ варки, так что делайте выводы!
 
A

Anonymous

Если такой метод кому и пригодится, то сода конечно не помешает, НО обязательно лейте в сухую солому аммиак!!!

Я так не варил и мне свой способ нравится.
 
A

Anonymous

методик конечно же много, но поверьте, друзья, если быя не висел столько на чёрной, я бы не доказывал бы так правильность варки.
Амиак лить в тырсу можно, так же можно муравьиную кислоту, она продаётся в аптеке.
Метод варки через баню - пережил большинство существующих методик, поверьте, он не сложен, а скорее лёгок.

Поверьте, метод хождения растворителя покругу через мак, на много лучше варения мака в растворителе...
ладно, всё, надоело доказывать, всё-равно это нереально, пока мы вместе не сварим по двум разным методикам.
Варите как хотите....
А вообще говорят учиться нужно на чужих ошибках, но если это так сложно, учитесь на своих....
 
A

Anonymous

Эта Метода.. полный бред.. просто какое-то извращение..

Во 1: Это сколькоже саломы надо засыпать?.. в дуршлак.. и зачем туда сначалдо сыпать соды, а потом еще водно-содный раствор, да еще его и не сушить.. а так перемешав заливать растик..

Во 2: Обсалютно неясен процесс перегонки паров растворителя со дна на солому и снова.. и приэтом слушать когда начнет бурлить и шипеть... и сразу при этих звуках снимать с огня
Бурлить начнет еще и минуты не пройдет.. А сама схема с кастрюлей и дуршлаком сама собой подразумевает что прогонка должна проходить полностью, тоесть зделать 100% прогон растворителя. А автор говорит о какихто 5 раз.. как только начнет бурлить и шипеть... то надо снимать с огня... :? потом снова на огонь.. За такое количество времени процесс перегонки растика пройдет дай бог 20% от полного количества... в итоги остальные 80% как лежали на дне(всего лишь один раз пройденый через салому по холодной... :( ... (Ну математика 20%+ ..) Да и в итоге если так долго делать(но держать на огне придерживаясь корня этого способа), то неизбежно большая часть растворителя через шели(или это надо в скороварке делать?) парами выйдет на ружу и улитучится просто напрос-то(Что это? способ упаривания кол-ва растика? )

Думаю... уже гораздо эффективнее будет.. если салома будет постоянно плавать в растике, нежели небольшая часть растика будет проходить через "дуршлак" ..

В 3: (Вот это совсем смешно.. :lol: )
Отжатый растворитель заливаем обратно в кастрюлю и теперь его перегоняем в чистую миску на подставке в нутри кастрюли(Экономный парень :idea: так держать).
И по идеи автора на дне от расворителя должна остаться зелнка ( :rugaus: вот но момент истины :rugaus: ) которую мы переливаем в бутылку. Но автор не учел важного момента.. Это как мы перельем зеленку - если до этого в растворитель мы неналили уксусно-водного раствора. Ведь по рецептуре автора - на дне после токого процесса останиться липкая грязь(остатки примесей растворителя и процей херни.... если эта "Зеленка" вообще просто сухой коркой на останеться на дне)..
Далее в этой методе :D :) :o :sh_ok: :P :rugaus: я просто ССУ КИПЯТКОМ!!! автор говорит - >
"Берём грамм150 крутого кипятка, доливаем туда грамм 50-70 уксуса и заливаем в бутылку с зелёнкой. Трясём…(5минут)
Содержимое бутылки расслоится на два слоя"
СОДЕРЖИМОЕ БУТЫЛКИ РАССЛОИТСЯ НА ДВА СЛОЯ!!!!!!!!! :rugaus: :sh_ok:

Это как расслоится на ДВА СЛОЯ???? Когда до этого мы из "ЗЕЛЕНКИ" отогнали ВЕСЬ растворитель!!!!!!!

Ну.. а дальше это так.. мелкие хохмы .. С пальцем в место крышки.. (у автора наверно железные пальцы.. ) как он выдерживает кипяток с уксусной кислотой в перемешку.

В стекле почему никто не болтает??? Потому что когда нижний слой сливаем - мы давим на бока бутылки и воздух через крышку не бултыхаеться во внуть батла тем самым не перемешивая слоя..

Бля.. уже крыша едет.. и живот надорвон..
А все потому Что еслиб автор этого поста "не висел столько на черном" А ТОРЧАЛ....
То такие ТЕОРИИ не выдовал-бы на всеобщее обозрение и выгляделбы умнее.... бла-бал-бал...
 
A

Anonymous

да тебе по ходу бесполезно что-то объяснять....
Во 2: Обсалютно неясен процесс перегонки паров растворителя со дна на солому и снова..

толко идиоту может быть непонятно, что пары растворителя соприкосаясь с миской с холодной водой - конденсируются, опадают и снова поднимаются...
Больше твоих цитат приводить не буду ибо оин глупы, тебе объяснять что-то бесполезно!

выход с варки на бане будет больше чем с любой другой методы, он будет самым чистым и ей практически плевать какой растворитель, потому что отсутствует момент выпаривания растворителя. Этой методой делают на 646, 647, ацетоне.
Варить лучше всего с трёх стаканов, но можно и с одного, меньше лучше не брать!
 
A

Anonymous

всем, кто сомневается в методе и никак не может понять как же пары растворителя конденсируются, опробуйте следующее.

Возьми кастрюлю(большую), налей на дне растворитель(грамм 200-300), подставь подставку как я показал на рисунке и на подставку поставь не друшлак с маком, а просто пустую мисочку, всё это накрой миской с холодной водой, как я нарисовал(не позволяй чтобы вода нагрелась). И ставь на маленький огонь, чуть подожди(минут 7-10), снимай миску с холодной водой и загляни в ту мисочку, что стоит на подставке, там где мак в друшлаке должен быть. В мисочке ты увидишь растворитель, который из под миски с парами поднялся к холодной поверхности, конеденсировался из пара в жидскость и опал в мисочку на подставке.
Думаю это тебе позволит понять, как же ебаны в рот этот растворитель циклирует через мак и обратно.
Пока не опробуешь то, что я только что написал, не пиши по этому поводу ничего... просто попробуй...

последняя надежда заставить вас не то чтобы поверить, а хотя бы не сомневаться.... и уж тем-более не слушать, что там CODY пишет обо мне.
 
A

Anonymous

sl написал(а):
Ширка.
Нам понадобится:
Посуда:
1. Объёмная кастрюля, в которой мама борщ варит :)
2. Миска, которая идеально закрывает объёмную кастрюли сверху. Миска должна плотно входить в кастрюлю дном внутрь и не пропускать пары растворителя.
3. Друшлак без ручки, который свободно себя чувствует будучи поставленным на дно объёмной кастрюли. Миска с друшлаком соприкасаться не должна.
4. Небольшая подставка под друшлак, я использовал в виде подставки закручивающийся нос от мясорубки, там такая гайка большая. Можно взять любую подставку, главное чтобы друшлак на ней стоял и не валился набок. Повторяю, когда друшлак будет стоять на подставке он не должен соприкасаться с миской, которая закрывает кастрюлю.
5. мисочка, которая помещалась бы в объёмную кастрюлю
Ингредиенты:
1. Три стакана размолотого мака(соломки), чем мельче помол – тем лучше.
2. Где-то пол бутылки, а то и больше, до литра, растворителя 646( или 647)
3. Пишевая сода, где-то столовая ложка.
4. Уксус, грамм сто
5. ангидрид, 5 децел или 0.5 куба

И так, приступим…
Высыпаем в друшлак мак, посыпаем мак в друшлаке содой(около столовой ложки), перемешиваем, теперь нужно полить мак с содой кипятком, грамм 100-150, так, чтобы вода не просочилась через солому, а осталась в ней. После этого ещё раз тщательно перемешиваем, можно прямо рукой. Мак должен быть слегка влажным, но не мокрым.
Теперь берём объёмную кастрюлю. Ложем на её дно подставку для друшлака( друшлак не должен соприкосаться со дном кастрюли). На подставку ставим друшлак с соломой.
Теперь нужно пропустить через мак растворитель, а именно равномерно полить мак растворителем. Растворитель нужно равномерно разбрызгивать по маку небольшой струйкой, пока уровень растворителя собравшегося под друшлаком не достигнет друшлака. Друшлак не должен плавать в растворителе, а лишь слегка соприкосаться с ним.
Теперь ставим на кастрюлю с друшлаком миску, которая плотно дном закроет кастрюлю. В миску нужно налить холодную воду, и в процессе варки следить за её температурой, чуть что подливать холодную воду.
Ставим на маленький огонь(очень маленький), здесь спешить не стоит, от этого зависит количество выхода опия.
Поставили кастрюлю на малый огонь, теперь нужно попросить всех окружающих заткнуться и прислушаться к кастрюле. Ухо лучше не подносить, если кастрюля вспыхнет – вы обожжёте себе лицо. Вспышка может произойти если миска плохо закрывает сверху кастрюлю.
Греем и слушаем, как только содержимое в кастрюле начинает шипеть и бурлить, это слышно по звуку – убираем кастрюлю с огня. Так нужно сделать пять раз: греем, только начало шипеть, немного ждём и убираем, потом опять и так пять нагревов. При этом не забываем менять в миске на кастрюле воду, чтобы она всегда была холодной.
Нагрели нужное количество раз, снимаем кастрюлю с огня. Снимаем миску с холодной водой с кастрюли и вынимаем друшлак с маком. В кстрюле остаётся подставочка для друшлака находящаяся в растворителе перемешанном с зелёнкой(зелёнка – термин, зовётся из-за темно зелёного цвета, с малясом не путать). Грузим мак из друшлака в чулок или тряпку, лучше мелкими партиями, так удобнее отжимать. Отжимаем в любую миску, потом отжатый растворитель заливаем в кастрюлю, в которой у нас стоит подставка для друшлака. Берём чистую миску, объёмом меньше кастрюли и ставим её в кастрюлю на подставку, там, где стоял друшлак. Опять накрываем миской с холодной водой и ставим на маленький огонь. Слушаем, как только начинает шипеть, немного ждём и убираем кастрюлю с огня, снимаем миску с водой и видим, что в мисочке на подставке собирается чистый растворитель, его можно отлить обратно в бутылку. Отгоняем таким макаром растворитель, который у нас на дне кастрюли. Потребуется несколько раз нагреть и отлить растворитель с паром перешедший в миску.
После того, как весь растворитель из зелёнки отогнали, выливаем эту зелёнку в литровую пластмассовую бутылку, можно стеклянную. Берём грамм150 крутого кипятка, доливаем туда грамм 50-70 уксуса и заливаем в бутылку с зелёнкой. Трясём…(5минут)
Содержимое бутылки расслоится на два слоя: коричневатый или жёлтый и зелёную субстанцию. Коричневатый слой будет под зелёной субстанцией. Затыкаем бутылку пальцем, переворачиваем её вверх дном и слегка приоткрываем палец.
Коричневую жидкость сливаем в железную миску. Оставшуюся в бутылке зелёнку оставляем на чёрный день, с неё ещё можно будет вытянуть вторяк.
В миске, в коричневой жидкости содержится чистый природный опий со всеми его алкалоидами. Но они нам нах. не нужны, пока мы всё это дело не проангидрируем.
Выпариваем содержимое миски так, чтобы вся вода испарилась, а содержимое засохло коркой на дне миски, только не пересушивать( это называется высадить на корку-корж).
Льём на корку пол куба ангидрид. Круговыми движениями заставляем кислый замостить собой как можно больше места в миске. Опять высаживаем на корж, пока не улитучится запах ангидрида.
Всё, ширка готова!!!!
Остаётся залить в миску 15 кубов воды и растворить в нём корж. Можно воды залить больше, тогда потом нужно будет согнать её на огне до нужной кубатуры. Согнали, выбираем через вату, можно несколько раз, бирюшуем ( в баян натыкана туалетная бумага с ватой, через неё пропускается ширка), пробирюшевать нужно обязательно.
Всё, можно ставиться!

В данном примере используется три стакана мака с выходом не менее пяти кубов со стакана, в конечном итоге получаем 15 кубов домашней(хорошей) ширки.
 
A

Anonymous

Хороший способ, известный, но тоже долгий - прикинь, тебя кумарит, а ты со всякими выпарками возишься, трясущимися руками солому сквозь ветошь процеживаешь :) Если уж охото чтобы побольше из соломы получить (и есть ангидрид! ), тогда не нужно в бутылку сливать, и отбивать, а всё вместе на кору сажать - очищать ангидридом.
Но в наших краях солому, да и ангидрид достать тяжело, вот мы из обычных семячек и пупырим. Тоже не плохо получается!
 
A

Anonymous

прикинь, protoierei, я ещё должен был тут доказывать, что это рабочая метода и подобная метода http://fotodir.h12.ru/imgdir/drugspace/sl/metod/1.jpg вполне рабочая, у нас только так и варят. называется Перегон и Болтуха
 
A

Anonymous

И не нужно было доказывать тут никому ничего. Кто знает, тот выбирает! :)
А вообще всякие наркотики - это плохо. Скажи наркотикам НЕТ!
 
A

Anonymous

система в прошлом.. и это радует....
наркоти - зло, это как белый день ясно!
 
A

Anonymous

sl
Скажи, а годиться твоя метода для экстракции алколоидов из других растений ну например из травы, шалфея, канареечника?
И может не снимая кастрюлю с огня поставить на водяную баню?
Я имею ввиду поставить твою кастрюлю в кастрюлю с водой побольше.

И зачем это? - Высыпаем в друшлак мак, посыпаем мак в друшлаке содой(около столовой ложки), перемешиваем, теперь нужно полить мак с содой кипятком, грамм 100-150, так, чтобы вода не просочилась через солому, а осталась в ней. После этого ещё раз тщательно перемешиваем, можно прямо рукой. Мак должен быть слегка влажным, но не мокрым.

кстати скажи неопытному что такое ангидрид? и какой именно нужен
есть например ангидрид фтор уксусной кислоты
 
A

Anonymous

Не знаю, думаю сгодится! Она существенно отличается и превосходит упомянутые методы тем, что в ней отсутствует момент выпарвания растворителя, а значит и под неё подойдут большее количество растворителей. Но я знаю, что по ней варят обычно на 646,647 и даже слышал, что на ацетоне кто-то делал.
Второй, немаловажный плюс этой методы, сравнительное отсутствие зхапаха, пока не начнём выжимать тырсу(мак. соломку). Это можно делать в ванной, для снижения палева в квартире да и во всём подъезде. А если варить мак в растворителе как кашу, а потмо его выпаривать - точно все соседи будут знать, что ты сегодня в ударе :)

А вот это лучше заменить так: Высыпаем в друшлак мак, посыпаем мак в друшлаке содой(около столовой ложки), теперь нужно полить мак с содой кипятком, грамм 100-150, так, чтобы вода не просочилась через солому, а осталась в ней. После этого тщательно перемешиваем, можно прямо рукой. Мак должен быть слегка влажным, но не мокрым.

Сода - нужна для расщепления маковой соломки. именно так мне когда-то объяснили.
Так же, некоторые, добавляют после перемешивания с содой разные добавки, такие как мурашиная кислота(есть в аптеках), или ещё что-то в этом духе. Иногда даже амиак. Я делал и на мурашиной кислоте и без ней, разницы не заметил.

Можно и на водяной бане. Но лучше всего на электроплите, на маленькой температуре, чтобы слегка шипело в середине. А холодную воду в кастрюле можно менять автоматом, двумя шлангами, один самотёком отводит воду, из другого ледяная вода поступает.
 
A

Anonymous

Вообще конечно дельный метод
но не пойму последнюю фазу с ангидридом
что это?
чтобы в гидрохлоридную форму что ли перевести
и он так и называеться ангидрид?
 
A

Anonymous

ангидрид обязателен.
хотя по певрому разу, если ещё не пробовал чёрной, то можешь попробовать проангидрировать уксусой эсенцией, её ещё вроде Ледянкой зовут.
 
A

Anonymous

высушиваеш содердимое миски на корку, там должна быть жёлтая или коричневатая(в зависимости от окличества воды) водичка . Сильно не пересушиваем, но чтобы было сухо, можно спалить, так что акуратно сушим, но досуха.
Потом капаем кислый точки 3-4-5 опять же в зависимости от кислого и от количества выхода из мака. В нашем случае эсенции понадобится не меньше куба. Потом нужно всё это высушить. Будет внять уксусом, но тут уже ничего не поделать. Вышить нужно так же на сухо как я описал выше. Чтобы запаха эсенции не было от миски. если оставишь - будут на приходе побочки типа колючек или раздувания рожи, покраснения и т.д.
 
Сверху Снизу