A
Anonymous
Экстракт опия из маковой соломки (ширка)
Ширка.
Нам понадобится:
Посуда:
1. Объёмная кастрюля, в которой мама борщ варит :)
2. Миска, которая идеально закрывает объёмную кастрюли сверху. Миска должна плотно входить в кастрюлю дном внутрь и не пропускать пары растворителя.
3. Друшлак без ручки, который свободно себя чувствует будучи поставленным на дно объёмной кастрюли. Миска с друшлаком соприкасаться не должна.
4. Небольшая подставка под друшлак, я использовал в виде подставки закручивающийся нос от мясорубки, там такая гайка большая. Можно взять любую подставку, главное чтобы друшлак на ней стоял и не валился набок. Повторяю, когда друшлак будет стоять на подставке он не должен соприкасаться с миской, которая закрывает кастрюлю.
5. мисочка, которая помещалась бы в объёмную кастрюлю
Ингредиенты:
1. Три стакана размолотого мака(соломки), чем мельче помол – тем лучше.
2. Где-то пол бутылки, а то и больше, до литра, растворителя 646( или 647)
3. Пишевая сода, где-то столовая ложка.
4. Уксус, грамм сто
5. ангидрид, 5 децел или 0.5 куба
И так, приступим…
Высыпаем в друшлак мак, посыпаем мак в друшлаке содой(около столовой ложки), перемешиваем, теперь нужно полить мак с содой кипятком, грамм 100-150, так, чтобы вода не просочилась через солому, а осталась в ней. После этого ещё раз тщательно перемешиваем, можно прямо рукой. Мак должен быть слегка влажным, но не мокрым.
Теперь берём объёмную кастрюлю. Ложем на её дно подставку для друшлака( друшлак не должен соприкосаться со дном кастрюли). На подставку ставим друшлак с соломой.
Теперь нужно пропустить через мак растворитель, а именно равномерно полить мак растворителем. Растворитель нужно равномерно разбрызгивать по маку небольшой струйкой, пока уровень растворителя собравшегося под друшлаком не достигнет друшлака. Друшлак не должен плавать в растворителе, а лишь слегка соприкосаться с ним.
Теперь ставим на кастрюлю с друшлаком миску, которая плотно дном закроет кастрюлю. В миску нужно налить холодную воду, и в процессе варки следить за её температурой, чуть что подливать холодную воду
Ставим на маленький огонь(очень маленький), здесь спешить не стоит, от этого зависит количество выхода опия.
Поставили кастрюлю на малый огонь, теперь нужно попросить всех окружающих заткнуться и прислушаться к кастрюле. Ухо лучше не подносить, если кастрюля вспыхнет – вы обожжёте себе лицо. Вспышка может произойти если миска плохо закрывает сверху кастрюлю.
Греем и слушаем, как только содержимое в кастрюле начинает шипеть и бурлить, это слышно по звуку – убираем кастрюлю с огня. Так нужно сделать пять раз: греем, только начало шипеть, немного ждём и убираем, потом опять и так пять нагревов. При этом не забываем менять в миске на кастрюле воду, чтобы она всегда была холодной.
Нагрели нужное количество раз, снимаем кастрюлю с огня. Снимаем миску с холодной водой с кастрюли и вынимаем друшлак с маком. В кстрюле остаётся подставочка для друшлака находящаяся в растворителе перемешанном с зелёнкой(зелёнка – термин, зовётся из-за темно зелёного цвета, с малясом не путать). Грузим мак из друшлака в чулок или тряпку, лучше мелкими партиями, так удобнее отжимать. Отжимаем в любую миску, потом отжатый растворитель заливаем в кастрюлю, в которой у нас стоит подставка для друшлака. Берём чистую миску, объёмом меньше кастрюли и ставим её в кастрюлю на подставку, там, где стоял друшлак. Опять накрываем миской с холодной водой и ставим на маленький огонь. Слушаем, как только начинает шипеть, немного ждём и убираем кастрюлю с огня, снимаем миску с водой и видим, что в мисочке на подставке собирается чистый растворитель, его можно отлить обратно в бутылку. Отгоняем таким макаром растворитель, который у нас на дне кастрюли. Потребуется несколько раз нагреть и отлить растворитель с паром перешедший в миску.
После того, как весь растворитель из зелёнки отогнали, выливаем эту зелёнку в литровую пластмассовую бутылку, можно стеклянную. Берём грамм150 крутого кипятка, доливаем туда грамм 50-70 уксуса и заливаем в бутылку с зелёнкой. Трясём…(5минут)
Содержимое бутылки расслоится на два слоя: коричневатый или жёлтый и зелёную субстанцию. Коричневатый слой будет под зелёной субстанцией. Затыкаем бутылку пальцем, переворачиваем её вверх дном и слегка приоткрываем палец.
Коричневую жидкость сливаем в железную миску. Оставшуюся в бутылке зелёнку оставляем на чёрный день, с неё ещё можно будет вытянуть вторяк.
В миске, в коричневой жидкости содержится чистый природный опий со всеми его алкалоидами. Но они нам нах. не нужны, пока мы всё это дело не проангидрируем.
Выпариваем содержимое миски так, чтобы вся вода испарилась, а содержимое засохло коркой на дне миски, только не пересушивать( это называется высадить на корку-корж).
Льём на корку пол куба ангидрид. Круговыми движениями заставляем кислый замостить собой как можно больше места в миске. Опять высаживаем на корж, пока не улитучится запах ангидрида.
Всё, ширка готова!!!!
Остаётся залить в миску 15 кубов воды и растворить в нём корж. Можно воды залить больше, тогда потом нужно будет согнать её на огне до нужной кубатуры. Согнали, выбираем через вату, можно несколько раз, бирюшуем ( в баян натыкана туалетная бумага с ватой, через неё пропускается ширка), пробирюшевать нужно обязательно.
Всё, можно ставиться!
В данном примере используется три стакана мака с выходом не менее пяти кубов со стакана, в конечном итоге получаем 15 кубов домашней(хорошей) ширки.
Ширка.
Нам понадобится:
Посуда:
1. Объёмная кастрюля, в которой мама борщ варит :)
2. Миска, которая идеально закрывает объёмную кастрюли сверху. Миска должна плотно входить в кастрюлю дном внутрь и не пропускать пары растворителя.
3. Друшлак без ручки, который свободно себя чувствует будучи поставленным на дно объёмной кастрюли. Миска с друшлаком соприкасаться не должна.
4. Небольшая подставка под друшлак, я использовал в виде подставки закручивающийся нос от мясорубки, там такая гайка большая. Можно взять любую подставку, главное чтобы друшлак на ней стоял и не валился набок. Повторяю, когда друшлак будет стоять на подставке он не должен соприкасаться с миской, которая закрывает кастрюлю.
5. мисочка, которая помещалась бы в объёмную кастрюлю
Ингредиенты:
1. Три стакана размолотого мака(соломки), чем мельче помол – тем лучше.
2. Где-то пол бутылки, а то и больше, до литра, растворителя 646( или 647)
3. Пишевая сода, где-то столовая ложка.
4. Уксус, грамм сто
5. ангидрид, 5 децел или 0.5 куба
И так, приступим…
Высыпаем в друшлак мак, посыпаем мак в друшлаке содой(около столовой ложки), перемешиваем, теперь нужно полить мак с содой кипятком, грамм 100-150, так, чтобы вода не просочилась через солому, а осталась в ней. После этого ещё раз тщательно перемешиваем, можно прямо рукой. Мак должен быть слегка влажным, но не мокрым.
Теперь берём объёмную кастрюлю. Ложем на её дно подставку для друшлака( друшлак не должен соприкосаться со дном кастрюли). На подставку ставим друшлак с соломой.
Теперь нужно пропустить через мак растворитель, а именно равномерно полить мак растворителем. Растворитель нужно равномерно разбрызгивать по маку небольшой струйкой, пока уровень растворителя собравшегося под друшлаком не достигнет друшлака. Друшлак не должен плавать в растворителе, а лишь слегка соприкосаться с ним.
Теперь ставим на кастрюлю с друшлаком миску, которая плотно дном закроет кастрюлю. В миску нужно налить холодную воду, и в процессе варки следить за её температурой, чуть что подливать холодную воду
Ставим на маленький огонь(очень маленький), здесь спешить не стоит, от этого зависит количество выхода опия.
Поставили кастрюлю на малый огонь, теперь нужно попросить всех окружающих заткнуться и прислушаться к кастрюле. Ухо лучше не подносить, если кастрюля вспыхнет – вы обожжёте себе лицо. Вспышка может произойти если миска плохо закрывает сверху кастрюлю.
Греем и слушаем, как только содержимое в кастрюле начинает шипеть и бурлить, это слышно по звуку – убираем кастрюлю с огня. Так нужно сделать пять раз: греем, только начало шипеть, немного ждём и убираем, потом опять и так пять нагревов. При этом не забываем менять в миске на кастрюле воду, чтобы она всегда была холодной.
Нагрели нужное количество раз, снимаем кастрюлю с огня. Снимаем миску с холодной водой с кастрюли и вынимаем друшлак с маком. В кстрюле остаётся подставочка для друшлака находящаяся в растворителе перемешанном с зелёнкой(зелёнка – термин, зовётся из-за темно зелёного цвета, с малясом не путать). Грузим мак из друшлака в чулок или тряпку, лучше мелкими партиями, так удобнее отжимать. Отжимаем в любую миску, потом отжатый растворитель заливаем в кастрюлю, в которой у нас стоит подставка для друшлака. Берём чистую миску, объёмом меньше кастрюли и ставим её в кастрюлю на подставку, там, где стоял друшлак. Опять накрываем миской с холодной водой и ставим на маленький огонь. Слушаем, как только начинает шипеть, немного ждём и убираем кастрюлю с огня, снимаем миску с водой и видим, что в мисочке на подставке собирается чистый растворитель, его можно отлить обратно в бутылку. Отгоняем таким макаром растворитель, который у нас на дне кастрюли. Потребуется несколько раз нагреть и отлить растворитель с паром перешедший в миску.
После того, как весь растворитель из зелёнки отогнали, выливаем эту зелёнку в литровую пластмассовую бутылку, можно стеклянную. Берём грамм150 крутого кипятка, доливаем туда грамм 50-70 уксуса и заливаем в бутылку с зелёнкой. Трясём…(5минут)
Содержимое бутылки расслоится на два слоя: коричневатый или жёлтый и зелёную субстанцию. Коричневатый слой будет под зелёной субстанцией. Затыкаем бутылку пальцем, переворачиваем её вверх дном и слегка приоткрываем палец.
Коричневую жидкость сливаем в железную миску. Оставшуюся в бутылке зелёнку оставляем на чёрный день, с неё ещё можно будет вытянуть вторяк.
В миске, в коричневой жидкости содержится чистый природный опий со всеми его алкалоидами. Но они нам нах. не нужны, пока мы всё это дело не проангидрируем.
Выпариваем содержимое миски так, чтобы вся вода испарилась, а содержимое засохло коркой на дне миски, только не пересушивать( это называется высадить на корку-корж).
Льём на корку пол куба ангидрид. Круговыми движениями заставляем кислый замостить собой как можно больше места в миске. Опять высаживаем на корж, пока не улитучится запах ангидрида.
Всё, ширка готова!!!!
Остаётся залить в миску 15 кубов воды и растворить в нём корж. Можно воды залить больше, тогда потом нужно будет согнать её на огне до нужной кубатуры. Согнали, выбираем через вату, можно несколько раз, бирюшуем ( в баян натыкана туалетная бумага с ватой, через неё пропускается ширка), пробирюшевать нужно обязательно.
Всё, можно ставиться!
В данном примере используется три стакана мака с выходом не менее пяти кубов со стакана, в конечном итоге получаем 15 кубов домашней(хорошей) ширки.