Вообще из МО вроде бы всё перегонкой с паром экстрагируется (я уверен что экстрагируется - ибо пробовал, неуверен что всё.) В результате, когда перегнанная водичка охлаждается выпадает аморфная масса белого цвета, со слабым запахом ореха. Думаю её можно промыть и может даже чё-нть с неё замутить типа МДА-ММДА (?) собственно есть у меня рецептик полученный по наследству от бабушки - не ручаюсь за верность, ио вообще-то спорных моментов в нём много и сам я не пробовал:
____________________________________________________________________________
200 мл уксусной кислоты охлаждается в 700мл. колбе. Медленно помешивая доваляем 200мл 48% раствора бромистой кислоты. Охлаждаем и медленно помешивая добавляем 100г. сафрола. Накрываем плотно колбу и периодически встряхиваем. Приблизительно через 12 часов 2 слоя объединяются в одну фракцию (красную).
Оставляем колбу в покое на сутки. Затем аккуратно открываем и сливаем в 2-х литровую посуду, на дне которой 500г. дроблёного льда. Когда лёд растает дожидаемся разделения на фракции, верхнюю выкидываем, нижнюю промываем раствором углкислого натрия (соды) для удаления кислоты. Завершение этапа обозначается прекращением реакции с содой.
Далее удаляем эфирные фракции, для этого в тару наливаем в-во, закрываем пробкой с ОХ и на ставим на водяную баню. После достижения смесью массы 200г. кипячение прекращаем. Затем к 50г. полученного в-ва добавляем 200мл 40% р-ра метиламина. Медленно вливаем изопропиловый спирт до появления однородного раствора. Затем заливаем смесь в тару из нержавейки, плотно закрываем и кладём в ёмкость с маслом(t=130 град.С) и держим 3часа. Когда t=50 град.С достам и охлаждаем водой, открываем крышку и ставим намаленький огонь (выпариваем остатки спирта и амина.) Когда интенсивность испарения уменьшается снимаем с огня. Подкисливаем соляной кислотой (конц.) до PH=3. Далее чистим эфиром. 200-300 мл. эфира добавляем и трясём несколько раз, после разделения слоёв нижний трясём ещё и после появления вверху маслянистой фракции (тёмной) перегоняем через охлаждённый змеевик.
____________________________________________________________________________
Сафрол бабушка добывала именно из МО, не знаю правда каким-методом но думаю и без перегонки тут не обходилось.
ЗЫ: ещё раз - рецепт НЕ МОЙ, я НЕ ПРОБОВАЛ и даже НЕ УТВЕРЖДАЮ его верности - потому как не крутой химик. А вот комменты крутых химиков может помогут разобраться в сабже...