Эфедрин из эфедры хвощевидной

  • Автор темы Автор темы Artyom
  • Дата начала Дата начала
У Сани это первый пробный опыт, поэтому так трудно-долго идет. Но если все получится, там креста будет хоть жопой жри
 
В этом случае у меня 400 грамм эфедры хвощевидной, кстати купленые по цене двух бутылок пива. В бутылке тёмное экстракт, прозрачное кондинсат.
 
выпаривай уже!)
 
Последнее редактирование:
dugados
пропускай свои ветки через кофемолку,
ИМХО,
 
прикольная тема)))
тоже интересно что получиццо
 
да интересная тема но в Москве не растет если была я ради прицепа не успокоился пока не вытащил бы с неё эфедрин
 
Кондинсата получилось 200мл. Выбрал двадцати кубовым баяном 20 кубов высадил на водяной бане.(180мл осталось) В этоге крест получился слегка грязноватый. Дальнейшие всем известные манипуляции два раза ациком и раз спиртоп высадил на бане ещё раз. Этог пять с половиной соток. Фото ТАШКЕНТ зальёт я ему их отправил. У самого как не пытаюсь и сжимать и разжимать и через файлообменник некуя не хочет.

А ещё вопрос к СПОКОЙНОМУ. Какие подводные камни с этим крестом при реакции. Интересуют все нюансы от температуры плавления например до остальных непредвиденных и мне неизвестных, полюбому я предпологаю они наверное есть. Или всё по старой класической схеме???
 
Последнее редактирование модератором:
dugados
ты его на вкус попробуй,
может не стоит варить
 
А ещё вопрос к СПОКОЙНОМУ. Какие подводные камни с этим крестом при реакции. Интересуют все нюансы от температуры плавления например до остальных непредвиденных и мне неизвестных, полюбому я предпологаю они наверное есть. Или всё по старой класической схеме???

dugados меня страшно интересует вопрос, ты каким спиртом растворял? И всё ли растворилось? Именно на этой стадии у меня и начинаются загадки!:facepalm: Ещё скажи он у тебя белый получился? Если желтый от кислоты как избавлялся?
Насчет варки слушай: очень много зависит от йода,если из химмага и не очень свежий,то заводится будет долго и с трудом. Иногда шары катаются по полчаса,с лёгким подогревом,но заведется по любому. Дальше с отлетом йода могут проблемы возникнуть я обычно ставлю анюту на день,потом на мет перегоняю.Со свежим аптечным йодом реашка повеселей идет. Пропорции классические. Температура тоже. Если всё правильно сделал,а по фотам пока вроде все норм. то результат порадует, получишь мягкий приятный винт.:al_kana_ft: По крайней мере я такого с 90 не вкушал,почти как из солутана.
 
Фотки от dugados
8Z9GQCv_htE.jpg DWepI8fvks8.jpg l4wdvHH8FKs.jpg
 
На вкус крест какой?
 
Крест последнее фото делалось уже ночью и за счёт вспышки и тёмной тарелки он кажется белым на самом деле он сероватый с желтизной. По поводу спирта, я живу в удивительной республике где чистый спирт 96процентный найти проблема. В аптеках продаётся спиртовой раствор 60процентов. Поэтому купал я крест можно сказать что в водке. Растворялся он с большим трудом а оставив пузырёк с почти растворённым крестом я заметил что на дно начинает снова выпадать осадок. Недавая стоять перебрал и высадил. На вкус крест горький. Реакцию поставлю на выходных. Я бы и рад сделать весь процесс от начала до конца за раз. Но увы такой возможности не имею по разным причинам. Но на вскидку по моим расчётам можно от начала до конца весь процес осуществить примерно часов за шесть, учитывая что всё под рукой и в наличии.
 
Желаю удачи.
По возможности делай фото.
 
Я когда с трайфеда( терафуна) спиртом крест отбивал, если спирт был меньше 70%, то крест жиром покрывался и тогда я его ациком сушил. Еще варик муравьиный спирт

ЗЫ. Санек спирт перегнать можно
 
Последнее редактирование:
и ноготком и чем его только не смывали...
 
Назад
Сверху Снизу