Эфедрин из эфедры хвощевидной

• Автор темы Автор темы Artyom
  • Дата начала Дата начала
и ноготком и чем его только не смывали...
Ногаток это который ацетон с отдушкой и ещё хз чем?
..бл ,ну элементарщину то сообразить айкью не тянет?
Ацетон можно купить вполне нормальный,перегнать на крайняк и обезводить прокаленной магнезией купленной в аптеке.Эфедрин в ацетоне не растворим,с его помощью мы избавляемся от масла,и пр.ацетонорастворимых примесей.
Использовать голимый муравьиный или просто 60% -это гон чистой воды!Спирт растворяет эфедрин ,но не растворяет такие примеси как соль,которая может залететь при перегоне в виде щёлочи ,а при кислении выйдет NaCl.Спирт нужен 96% ! Разбавленный спиртяга из за воды растворит и соль и эф и всю остальную ебань,муравьиный до кучи оставит в эфе муравьиную кислоту.
Я в крайнем случае покупаю муравьиный и перегоняю его при 60-70с ,этанол %85-90 на выходе
..то,что горький-это заебись,у меня и у интеллигента выход был солёный,как не чисть

dugados если через нормальный спирт не пропустил,при употреблении слегка увеличь дозняк,так как по моим подсчетам,то что спирт не растворил,имеет пручесть на уровне амфа т.е. у тебя получилась смесюга примерно такого состава,30% эфедрин,30% псевдаэфедрин, и 40% эфедринов с приставкой нор. они при варке должны до амфа восстановится. Короче если обычный дозняк куб, ставь 1.3 чтобы не обломаться.
А в идеале порошок этот в ипсе попробуй растворить 100% спирт.Он не прекурсор,в любом химмаге отпускают.

У мну тут этого спирта))кавказ хуле,5 литров 600р))приезжайте)

нифига тут темка!! omg как же я пропустил такое..

Кристалл гнать кщ потом ещё раз гнать...
Можно сейчас растворить его в воде (дистилат) и промыть дихлорметаном или эфиром.... остаток порадует вас белизной
Нубитор разложи пожалуйста по полочкам процесс чистки креста ДХМом. Он ведь частично растворим в воде, как смесь разделять после растворения?

очистки ацетоном и этиловым спиртом ,после перегона с паром вполне достаточно
разделение на изомеры можно произвести в винной кислоте или ещё каким доступным способом
...ну чё там?
сварил нет?

Походу все получилось,спит наверное. :an)(gel:Еслиб шляпа была,думаю он в эфир давно бы вышел.:)-(:

:ku_ku: Живой. Дело было так, взял я эти пять с половиной сотых грамма, завесил красного(лабораторный) две сотки перетёр с крестом на глянцевой бумажке до однородного состояния засыпал в фурь, завесил чёрного(аптечный) разбил его в бумаге в мелкую однородную фракцию пять сотых грамма но прежде чем засыпать в реактор я слегка разогрел реакционную смесь эфа с фосфором и засыпал черный в теплую смесь. Как и говорил СПОКОЙНЫЙ рекция завелась медленей обычного но завелась длилась 52 минуты дальше было не в терпёжь дал пизды зажигалкой отдул остатки йода загасил на пять кубов. Раствор йодистый лимонного цвета. Защелочил полтора. Ставил следующим образом взяв контроль прогнал пол куба и не выходя выждал, почувствовав приход и убедившись что без побочек прогнал ещё чуть больше пяти точек, больше не рискнул так как почувствовал что хватает и этого. Приход порадовал яркими ощющениями8-O. Тяга морочило не по детски. Я очень доволен!!!:ya_hoo_oo:

Последнее редактирование:
Ставил следующим образом взяв контроль прогнал пол куба и не выходя выждал, почувствовав приход и убедившись что без побочек прогнал ещё чуть больше пяти точек, больше не рискнул так как почувствовал что хватает и этого.

Вот это называется высший пилотаж!

Да, я тоже обратил внимание на этот момент и про себя подумал, я б поршень не то что с ветром, с ураганом бы прогнал

Опыт не проколишь! Это осталось ещё совремён медленных моих кульбитов. В первый раз пробуя лекарство не рискую боясь посинеть, прогоняю не много оценивая эфект ну а дальше больше. В этом варианте конечно не медленный, но всё же реальные пацаны всегда на измене! Догонялся я потом с ветерком уууууух!!! Вопрос у меня такой, если упариный экстракт защелочить исключив само сабой соль и провести КЩ. Какие потери? А может и не существенно в моём случае так как исходника в избытке. Просто перегон и высаживание на бане уж слишком замороченный процес.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xa4
Тема про эфедру,ещё на ds поднималась,много чего хорошего и нужного я там для себя подчерпнул. Так вот большинство народа кто с эфедрой работал,говорит,что кащеится она крайне плохо и с большими потерями. Естественно я тоже пробовал,использовал петролейку,результат плачевный. С паром значительно лучше.Думается мне что это как то связано именно с плохой растворимостью смеси изомеров в спиртах. В научных прописях,при кащее эфедры используется эфир,наверное гуд, да только где его взять.

Диэтиловый эфир довольно просто синтезируется.

Блин прочитал всю тему...молодчаги!!! И фоточки зачёт! Блин аж мозг закипел, так захотелось))) А дальше Витюшу на мет не запускали из эфедрина с эфедры. Очень интересно что на выходе за мет из кустиков. Если сделаете, отпишитесь. По идее такой зверь ядерный должен быть...уххх!!!

Коллектив , здрави будьте. Вот что забрал с почты сегодня.Подскажите по делу,екак лучше выбить эф. Есть дистиллятор,есть бенз...чем лучше,быстрее,надежнее??? Крнпко охота здоровье поправить,не пинайте чтоипо форуму не ищу.

Имею 100 грамм .

Вложения

• IMG_20180328_203952_599.jpg
    IMG_20180328_203952_599.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 226
Подскажите по делу,екак лучше выбить эф. Есть дистиллятор,есть бенз...чем лучше,быстрее,надежнее???
измельчи траву, повари часок в воде с кислотой, уксусом, или лучше аскорбинкой она не воняет, в траве эфедрины находятся в виде основания и не смешиваются с водой, поваришь с кислотой эф перейдёт в водорастворимую соль, дальше фильтруешь полученный экстракт от травы, упариваешь его до объёма 200 -250 мл. и перегоняешь с паром, можно и бензином КЩЭ проделать, но будет много грязи, лучше гнать, потом в конце еще всё ровно придётся несколько раз мыть ацетоном, так как грязи с эфедры хватает. даже если всё чисто сделать, то с травы на выходе получается смесь оптических изомеров, два эфедрина, два псевдоэфедрина, и как же по два норэфедрина и пседонорэфедрина, так что в конечном итоге винтовая реакция даст смесь рацемат амфа и рацемат мета.

я почему то думал что псевдоэфедрин это синтетика

измельчи траву, повари часок в воде с кислотой, уксусом, или лучше аскорбинкой она не воняет, в траве эфедрины находятся в виде основания и не смешиваются с водой, поваришь с кислотой эф перейдёт в водорастворимую соль, дальше фильтруешь полученный экстракт от травы, упариваешь его до объёма 200 -250 мл. и перегоняешь с паром, можно и бензином КЩЭ проделать, но будет много грязи, лучше гнать, потом в конце еще всё ровно придётся несколько раз мыть ацетоном, так как грязи с эфедры хватает. даже если всё чисто сделать, то с травы на выходе получается смесь оптических изомеров, два эфедрина, два псевдоэфедрина, и как же по два норэфедрина и пседонорэфедрина, так что в конечном итоге винтовая реакция даст смесь рацемат амфа и рацемат мета.
Виталь , а на прибрежных склонах черного моря её реально найти?
Отдыхаем с семьей тут чуток.

Нашел 5 видов эфедры у нас ,но это так долго возится ,что больше и не хочется вытягивать с травы ,а так всё получалось ,здесь всё есть ,как достать из эфедры .

Назад
Сверху Снизу