не хочу нахваливать себя, но скажу так. за всю свою длительную историю тор4а я никогда не предавал друзей и приятелей из за наркоты. никогда.
и так же никогда не пиздил деньги у родаков, особенно у мамы, у которой денег вагон и маленькая тележка, и я имею доступ и к ее кредитной карточке и к счетам в брокерских компаниях и в крипте. спиздить деньги у мамы - просто как нехуй делать и она даже незаметила бы пропажи пары тысяч евро. но ни копейкой ее денег я не воспользовался даже в самые худшие времена. хотя врать - конечно же врал постоянно.
один раз ко мне приехали родаки помочь клеит обои в новой квартире, а мне херово, нужно лекарство. и я нашел предлог что надо съездить в строительный магаз прикупить того что нехватало и уехал за 50 км в соседний город(тогда вод.права еще были) за метерьялом)) естессно прошло дофига времени гораздо больше чем требовалось чтобы съездить в строй.магаз. приехал уже раскумареный) с каким то барахлом прикупленым по дороге для ремонта.
на вопросы где ты был сука так доооооолго!!!? ну что я мог ответить...даже уже и непомню что я там промямлил..
у меня был хороший друг раньше, турок, его посадили потом , а я переехал далеко и более ничего о нем не слышал..так вот и я и он выручали друг друга в тяжелые времена когда нам приходилось грабить магнитолы , взламывать машины. и идя на плац, подыхая от кумаров, видя его в таком же состоянии и без копейки он доставал бабыль (незнаю как по русски помойму фитюли , маленькие пакетики целофановые) там на одного и то мало подлечится. и он делился со мной ровно на половину тем что было...а если небыло вообще ничего мы шли в магаз и воровали вискарь дорогой который сдавали поом в местные турецкие забегаловки, по его знакомым туркам.
так что да, дружба среди наркоманов есть однозначно, если ты не мудак и твой друг тоже не мудак, то дружба вполне возможна, все зависит от качественных характеристик человека и сумел ли наркоман остатся человеком или превратился в конченое чмо, продавший душу дъяволу. обычно у таких людей гнилых изначально есть предпосылки к этому. а наркомания как и война показывает кто есть кто...