перегоняю два раза, первый раз беру все что есть в одну тару, до ноля градусов, все это дело вычисляю нормальными спиртометрами, с градусником и тб пересчета спирта на концентрацию при 20 градусах С. Не каких танцев с бубнами и файер шоу типа определения огнем есть там спирт или нету..
Второй прогон самый ответственный, берем всю этту байду которая кстати у людей грамотных зовется спиртом-сырцом (СС) замеряем крепость, и t СС вычисляем по табличке конкретную крепость и разводим все это дело водой ровно до 25 градусов крепости. Эта заморочка нужна для качественного пойла, если из сахарной браги гнать то можно и при 33 градусах крепости ниче не разводить а так заливать в куб. Фишка в том что все ништяки в виде эфирных масел при крепости сс в 25 гр лучше переходят в конечный продукт при перегонке.
Далее второй этам, отбераю медленно по каплям голову, ну в принцепи можно даже по запаху не обязательно спиртометрами заморачиваться. Далее тело идет, вот тут надо контролить спиртометром и градусником, как дело подбирается к 50 градусам крепости в струе, заканчиваю отбор, чем раньше даже тем лучше, можно на 52-х остановиться. Если интересует не качество а кол-во то отбор до 40, лучше 42 в струе, ниже сорока там уже галимая сивуха, ну и то что вышло надо обязательно чистить, лучше всего углем, и настоять на чем нить, тогда нормальный самогончик получится.
Ну а если при 52 закончил отбор, там и чистить не надо, он и так аки слеза младенца