Камрады. Я недавно нашел ксероксы со старыми записями, решил с вами поделиться. Понимаю, что если кто имеет доступ к нормальной соломе (а не семечкам и пр. неизвестным мне суррогатам), то скорее всенго не станет морочиться с таким и сварит черного, как обычно. Но все-таки может быть когда-то кому-то пригодится, поэтому решил выложить на обозрение.
Хочу подчеркнуть - процедура реально проверенная на практике, то естьт не взята, что называется, с потолка. Единственное, за что хлочу извиниться, это за отсутствие точных количеств в некоторых местах процедуры. Дело в том, чьто это делалось около 7-ми лет назад - и за то время они уже позабылись. Да и делалось почти что на глаз, за исключением ключевых стадий, и практически на полностью кухолнных(или аптечных) реактивах. Поехали...
----------
РЕАКТИВЫ: хлорид кальция (кальций хлористый) 10%-ный раствор, аммиак водный 10%-ный (нашатырный спирт), вода (бидистиллированная), уксус пищевой, соляная кислота. Еще спирт 96% и может быть соду на всяк. случай. Кажется все... Эээ, да - ну и разумеется солома smile.gif , чем больше тем лучше, но не менее четырех стаканов. Пожалуй единственный реактив, требующий качества - это уксусный ангидрид. Никакие аспирины, лендянки и прочая параша тут НЕ КАТЯТ. Очень хорошо если есть маза пробить ацетилхлорид (хлорангидрид уксусной кислоты), он даже круче чем обычный ангидрид. Но если нет ацетила, то и простецкий кислый рулит...
СИНТЕЗ (или скорее полуВАРКА)
Берется исходный продукь - высушенные маковые бошки, избавленные от семечек smile.gif и перебитые до состояния тырсы. Если продукт брался у барыг, то его надо дополнительно перебить на кофемолке в пыль.
ОДин целый стакан имеет весь около 25-30 г. Нам надобно не менее (!) 100 г сух. продукта, то есть 3-4 стакана. Настоятельно рекомендуется обзавестись хотя бы фармацевтическими весами (которые с чашечками и разновесами), иначе никак, и это особенно важно на стадии взвешивания конечных продуктов!
Измельченный мак помещается в кастрюлю и заливается водой так, чтоб использовать чем мождно меньшее количество ее, но при этом чтобы смесь была достаточно жидкой (и при кипячении жмых не оседал на дно и не пригорал к нему). Вода надо немного, иначе потом заебетесь выпаривать.
Короче, водно-соломяную смесюгу ставим на газ и варим минут 10-15 (дольше, чем обычно на растворителе(!!!). Еще орячий отвар максимально отжимаем на тряпке, а отжатый жмых вновьб заливаем тем же кол-вом водицы и опять кипятим. Вытяжку с обоих разов объединяем, заливаем в чистую кастрюлю и прямо на открытом огне начинаем кипятить (выпаривать воду, то бишь) до концентрации. Сколько бы у нас изначально небыло объема, упарить надо не больше чем до ~100 мл.
Когда отвар упарен, он переливается во фляжку и ставится в холодильник пока не остынет (до 5-10 градусов). Достаем - обычно это почти черная жидкость (на просвет темно-коричневая) с бурым осадком на дне. Перебираем ее от осадка чем-то, можно на 20тке с ватным тампоном. Затем приливаем раствор хлористого кальция. Тут я точно не помню, но начать надо где-то с двух ампул по 10 мл (т.е. вобщем 20 кубов 10% р-ра), если че потом еще можно долить. И это ставится в холодильник на ночь.
Наутро достаем всю бодягу, смотрим - и охуеваем smile.gif из черного цвета она превратилась в почти прозрачную желтовато-бежевую жидкость, а на дне осел неописуего цвета грязнющий осадок (это весь бутор, который содержится в сыром опие. Кальций его осаждает). Аккуратно сливаем с него чистяк, так чтоб не попало ни крошечки срани. (внимание !!! если раствор все еще темного цвета, то надо долить еще кальций-хлорида и выдержать дополнительное время, пока не выпадет ВЕСЬ бутор!)
Нами получен раствор смеси гидрохлоридов алкалоидов опиума, он же ОМНОПОН. + примесь возможного избытка CaCl2.
Его упариваем скольким можно до меньшего объема. Не менее 50 мл, лучше еще меньше... Ждем пока остынет до 50-60 С, и прибавляем туда нашатырного спирта (а лучше 25% аммиак) с небольшим избытком - т.е. пока не появится слабый запах его в растворе. Сам раствор помещаем в холод на пару часов, до хорошего охлаждения (5-10 С).
Внимание, тут первый важный момент! На дно выпадает осалок грязного основания МОРФИНА + примеси прочих алкалоидов. Надо по возможности осторожно слить с него жидкость, так чтоб осталось самая малость, но при этом не слить с бутором ни крупинки морфия.
Когда бОльшую часть воды слили, можно остаток воды с морфом перелить в какую-то пробирку или подобную тару, и пару часов еще отстоять (тара узкая, чтобы морфий осел на дно, и можно было остаток жидкости убрать баяном с капельницой). Затем оставшийся осадок промываем 2-3 раза по 5 мл ЛЕДЯНОЙ воды.
Полученный таким образом отаток сырого морфия кидаем на тарелку и высушиваем на бане. Цвет обычно грязно-бежевый, редко с желтизной. Если имеются светло-коричневые тона, то значит пролезла гразюка...
ОЧИСТКА МОРФИНА
Выделенный сырец обычно представляет собой смесь морфина-основания с наркотином. Наркотин, несмотря на свое название, являет собой совсем непрущую шнягу и нам нахрен не нужен. Разделяют их по разной растворимости в водной уксусной кислоте: морфин, как более сильное основание, образует ацетат и переходит в раствор. а наркотин остается в осадке. То есть суть ясгна... тупо заливаем на глаз немного уксуса (лишковать правда тоже НЕ стОит), доводим до кипения с перемешиванием, и перебираем от осадка. (можно повторить.) Отфильтрованный ксусный раствор упаривается на минимум, но чтоб лыл достаточно жидкий - туда льем аммиак до легкого запаха, в холодильник. В осадке относительно чистый морфин-основание. Отделять стандартно, как описано выше.
АЦЕТИЛИРОВАНИЕ
Если все делали грамотно, у нас должно выйти до 500 мг морфина. Сожержание в стандартном масличном маке его равно ~0.5%, но если вы делали с какого-то другого то может быть и больше... но приступим к процессу.
Никаких шлемок, кружек и жестянок. Берем термостойкую пробирку, на крайняк фурик для винтоварки (он кстати рулит нормэ smile.gif ). Резиновую пробку с дыркой, туда НЕобломанную пипетку. Пробку хорошо обмавтываем ФУМом и затыкаем ею пробирку/фуфырь. Сама реакция - надо не жарить на огне, а греть на кипящей вод. бане (!). То есть, укрепляем как-то аппарат ковше с кипящей водой, и забываем там... По времени не менее пары часов, ибо в книжках рекомендуют ваще 10 ч.
Под конец можно с полчасика погреть на свечке, но так чтоб ангидрид не закипал.
Да, о количествах. Ангидрид должен быть визбытке. Если скажем вышло 0.5 г морфина, то берем не менее 1 мл кислого. Чтоб была жидковатая жижа. Стоит ли говорить, что морфий должен быть абсолютно высушен?
Когда нагревание закончено, реакционная смесь сперва охлаждается в морозилке, а лишь затем начинаем обработку. Сперва прилить кубов 10 холодной воды-дистиллята, помещать. И затем при перемешивании прикапывать аммиак до избытка, пока не появится слабый запах. (Внимание!! аммиак реагирует с ангидридом/кислотой с сильным разогреванием, и надо следить, чтобы оно не грелось выше 10-15 градусов. Иначе будет падать выход!). В результате подщелачивания в осадок прет смесь:
- основание диацетилморфина, которого до 70-80%;
- моноацетилморфин;
- непрореагировавший морфин, его может быть до 10-15%.
Жидкость аккуратно отделить от осадка. Осадок пару раз промыть малым количеством ЛЕДЯНОЙ дистиллированной воды и высушить без нагревания, оставив на воздухе на пару суток. Уксусом пахнуть НЕ должно, иначе вы недолили аммиака и часть продукта (в виде ацетата) ушла со слитым водным раствором при щелочении.
НА ПОСЛЕДОК
Получается такое вот получистое основание героина. Разумеется, думаю все понимают, что в сравнении с даже небодяженным продажным стафом - оно не полу , а ОХУЕННО чистое smile.gif и не идет с ним в сравнение, как таковое, ващее ))))
Об употреблении. Кидаешь в фурик/ложку, воды и немного ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. Иначе нхуя не растворится. Перебрать, все по стандарту. Осадка практически не остаетя.
О дозняках. ВНИМАНИЕ !!!! если чел не приторчан, то 25 мг (это 1/40 часть грамма) - это В КАЛЛ. Если пробуешь впервые, на первак - 10 мг, и не более. Тем, кто в системе - самим решать. Но сперва не выше 50-ти, ибо закончиться может совсем невесело.