важно Чат

afroruss

Местный
Монах один сегодня прикольно в твиттере написал :
Женщины не поздравляю Вас с Восьмым Марта
(ну имхо замут жмдовский К.Цеткин и все такое жидовское)
а я по маме еврей - так с что с праздничком девочки :)
П.С. Завтра нигритенок по имени Манирагена :) приезжает на обед с фотоотчетом - 12 дней был в Руанде (от города моего батьки - хуй-да ни хуя :){г.Коббоко - второй по численности после Кампаллы - столицы республики Уганда:)

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
vitya_kaufman написал(а):
здесь апсолютно не ебет никого твое настроение ..
Спасибо за поздравление с 8 марта, дорогой :whiterose:, но жаловалась я на своё настроение вовсе не тебе. Вроде, ты пока кошек тубазидом ещё не осчастливливал (по крайней мере, не рассказывал об этом), и не смотрел потом на результаты, мотая сопли на кулак.

И я тебя знаю не больше, чем ты меня. То есть, теперь я знаю, что ты - хам и, возможно, истеричка, и приму это к сведению, разумеется. Но к чему апеллировать разом ко всему форуму? Ты что, без мощного прикрытия с тыла со мной не сможешь расправиться? Хотя, куда конструктивнее было просто указать мне на ошибку.

А если по существу -
я до сих пор их не могу делать ,а делать есть кому
Такие вещи через не могу делаются, когда припирает, нежный ты мой любитель зверья. Если спасать кого надо - и раком встанешь, и костьми ляжешь, и в их дерьме копаться будешь, если это сможет помочь. Тогда уже ни денег, ни времени не считаешь, и всегда они находятся на это, деньги и время... Вот на другое - да, на другое после и правда может чего-то не хватить.

afroruss написал(а):
почечная недостаточность зачастую от постоянного кормления сухим кормом
Если корма - специальные профессиональные, они не вредят. Коту было 20 лет и 8 месяцев, и болел он только последний год. Как ни печально, но в таком возрасте, так или иначе, от чего-то умирать придётся - что им, что нам. Единственное, чего не могу себе простить - что положилась на других. И до сих пор думаю - вдруг все те 20 минут, что мы ехали до дому, он не был полностью отключён.
И - спасибо что вступился!

afroruss

Местный
Myrrah
не ну Ты мать Тереза просто!
20 лет для котьки это ой как много мои то первым годом два сгинули,а вот третий поросенок жив,правда не без оказий - ломал лапу заднею - спицу ставили - прихрамывает но джигитует

vitya_kaufman

Тор4People
Myrrah написал(а):
Спасибо за поздравление с 8 марта, дорогой :whiterose:,
с праздником :smu:sche_nie:
То есть, теперь я знаю, что ты - хам и, возможно, истеричка,

лирику отменяю вот и нервит ,как собаку,насчет хама ,тоже мимо ..иногда конечно заносит ,не спорю..

Ты что, без мощного прикрытия с тыла со мной не сможешь расправиться? Хотя, куда конструктивнее было просто указать мне на ошибку.
?
какое интересно прикрытие у меня с тыла ? не подскажешь .. я наоборот ,попросил написать ,со стороны виднее ,может децствительно я не понятно пояснил..насчет тылов ,я вообще никогда этим страдал ,ибо нету их у меня ,если не прав ,всегда могу признать свои ошибку..Просто ,сейчас действительно в голове каша ..

А и вот ,я токо узнал ,что ты девушка ..

вот видишь ,ты опять меня не поняла ,про " делать есть кому " ,все здоровые дай бог ,я про то что ,к доктору проще или маме на край отзвонить ..

так что извини если что ..

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
А и вот ,я токо узнал ,что ты девушка ..
Похоже, мы оба не слишком понятливые и внимательные.
Извинения приняты, причина срываться на окружающих у тебя серьёзная. Мир?

Со зверьём сложно иногда - приходится многое учиться делать самим, чем больше умеешь и знаешь - тем лучше для них. Когда нашему кошарику было 19, у него когти вросли в подушечки пальцев на передних лапах, а мы и не замечали, пока он не стал нам лапы показывать настойчиво.
В лечебнице прямо сказали - не даём гарантии, что проснётся после наркоза, скорее дадим - что не проснётся, а без наркоза он не даст когти постричь, выдернуть из ран и раны обработать. Ну и что делать? Сделали всё сами: муж - хирург, я - анестезиолог, маму привлекли мою в качестве санитара :D
Счастье, что кетамин есть, и счастье, что в сети нашлась хорошая методичка по даче кошкам кетаминового наркоза.
Я дозу так рассчитала, что он был в отключке минуты две-три. Нам хватило на одну лапу :-ok-: Через неделю вторую сделали, и, похоже, ещё шире распахнули ему двери восприятия :D
Он и до того был невероятно умён, а после - вообще невиданный умница стал. Такое впечатление, что животные старческого маразма не знают.

afroruss написал(а):
не ну Ты мать Тереза просто!
Не, надеюсь, я всё же другая. Кое-что в ней мне очень сильно не нравится.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Чёрт, и я НЕНАВИЖУ розовый цвет, и обожаю зелёный. Но если так положено и админам или прочим так удобнее - смиряюсь :hi_hi_hi:

vitya_kaufman

Тор4People
Myrrah написал(а):
мир конечно!
моему самому старшему коту едва стукнуло 19(это который с крючком в носу и челюст под новый год зявился )
За все время к ветеренару возили в экстренных случаях,под косилку как то попали кошки ,одна пришла, на коже лапка держалась,врач ампутировал и так она на 3 х вполне себе успешно бегала.Еснно не о каком усыпление как некоторые советовали не могло быть и речи..

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Лапка .

- Когда нашему найдёнышу Гриши пришлось отрезать одну лапку из-за опухоли , это было с одной стороны очень не приятно , а с другой была большая надежда , что эпопея с врачами подходит к своему логическому завершению ... В течении короткого времени бедный котя перенёс две операции , первая была сделана в надежде спасти лапку хотя шансов было не более 10% . Но врач решил попытаться ... Вырезав ему опухоль , шкуру на лапе было очень тяжело сшивать , потому как у кошек там практически нет живого мяса , а только кости . К вечеру бедный котя стал выть от боли и суетиться , несмотря на успокоительные препараты и нашу заботу . Пришлось быстро собираться и бежать к врачу , пока клиника не закрылась . И что самое хреновое впереди было два выходных !...Врач осмотрел лапу и посовещавшись с нами было принято решение расшить большую часть швов на лапке - это мешало кровотоку , и ждать естественной регенерации ткани ...Мы конечно тоже превратились в медиков у которых тяжело больной пациент и его судьба в руках нашей бригады , которая самая лучшая в этом городе и мы не посрамим лицо нашего медучереждения ...Приходилось два раза в день сооружать нашу операционную , промывать лапку , вычищать остатки некроза и прочей гадости , держать бедного котю пока его лапка мокнет в ванночке с солью и обильным раствором марганцовки (перманганат калия) . После данной экзекуции шла целая серия из уколов и таблеток , потом целый ритуал с заживляющими мазями и перевязками , что заканчивалось одетым на замученную лапку маленьким детским носком с приделанными к нему завязками , которые завязывались у коти за спиной ... Мы очень надеялись что случиться чудо , хотя естественно шансы были минимальными . Потом естественно котя вызывал очень большую жалость , хромая по комнате со слезающим носком . И через пару-тройку недель мы заметили что из незаживающей раны начинает вновь расти зловонная опухоль , по своей структуре похожая на рыбье мясо , как нам и говорил доктор ...Долго не думая мы приняли решение что надо сделать всё чтобы прекратить страдания и сохранить жизнь нашему Гришке .... Не смотря на то что все в один голос нам предлагали усыпить больное животное , типа чтоб не мучался !?... Сменив клинику на более крупную и более оснащённую мы не теряя времени ломанулись дать бой ненасытной саркоме !!! Гриша сразу полюбился врачам и мы моментально нашли с ними общий язык ...Когда через несколько часов мы приехали забирать котю он увидев нас стал сразу жаловаться и плакать , это было очень трогательно наблюдать со стороны ...Потом целую неделю мы каждый день ездили на капельницу и осмотр . Уколы делали сами это не проблема , а вот капельница меня немного напрягала . Я всё переживал за катетер , как там игла в маленькой лапке и вообще , без контроля в малюсенькую лапку , да ещё он постоянно его пытался снять ....После пары раз домашнего вливания , я решил оставить это на профессионалов , один хер ездим на осмотр ....Как я потом прикололся когда узнал что кошачий катетер без иголок и эластичный , короче если в вене то уже не так просто выйти из неё ...
- Очень большое впечатление осталось после нашего приезда из клиники после операции ....Прошло всего несколько часов , он был ещё под наркозом , но явно охуел от происходящего !!! Очень громко плакал , точнее скулил и лёжа на боку цепляясь оставшейся лапой за ковёр нарезал круги по комнате ....Мы даже на мгновение впали в ступор , не зная что делать ...Потом он стал скакать по всему что видит , как будто проверяя работу своих задних лап ...Следить за больным пришлось всю ночь , потому что он то мирно спал , то куда то убегал ...И только под утро поняв что мы его самые близкие из живых существ заснул на груди у жены ...
-Со временем шов зарос шубкой , котя привык к тому что у него нет лапки ,что гораздо лучше чем завязанный носок с вонючей болячкой , и всё встало на свои места ....Конечно без лапки хреново , но зато мы сохранили жизнь нашему натерпевшемуся коте , несмотря на все советы и уговоры . Он как нам кажется тоже очень рад что всё закончилось , и отвечает на нашу заботу и любовь всей своей кошачьей лаской и теплом !!!

Гриша уже два года живёт без лапки , и это практически не заметно ...

afroruss

Местный
Достойно очень !
- о трех ногах их очень мало кстати

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
моему самому старшему коту едва стукнуло 19(это который с крючком в носу и челюст под новый год зявился )
Для кота, который гуляет по улицам, это вообще возраст огромный!
Мои кошаки не имеют такой возможности - кругом машины и ещё железная дорога неподалёку для комплекта, не выпустишь. И то в ветеринарке только глазами хлопали, что долгожитель.

Конечно, лапка повреждённая (хвост, глаз и т.п. ерунда) - не повод для усыпления. У нас бы в лечебнице никто из врачей такого никогда не посоветовал, это точно.

DRUGSKILLER
Если было известно, что опухоль злокачественная, лучше было всё же сразу ампутировать. Но это счастье, что всё успели сделать вовремя и дальше ничего не пошло. Как мне объясняли, у кошек онкология буксует-буксует какое-то время, и кажется что хуже не будет, а потом процесс обвально идёт - иногда несколько суток проходит и уже ничего не сделать, всюду метастазы.
Вам повезло! И Гришке тоже, само собой, пусть больше не болеет!
Они умницы, всегда понимают, когда им пытаются помочь. А без лапки при любящих хозяевах нормально жить. Это ж не в дикой природе.

А вот насчёт катетеров - сложный вопрос. Вроде, иногда без этого и не обойдёшься, но очень велик риск тромбоза. Их же обязательно перед каждым вливанием надо с гепарином промывать, больше трёх дней оставлять тоже нельзя. Но даже в лечебнице этим иной раз пренебрегают. Я своим, когда была необходимость, капала под шкуру на холке. Так безопаснее, и туда довольно много влезает.
А вообще, теперь любые катетеры мягкие, не только кошачьи :-) Мне самой такие пару раз ставили.

грек

Активный Юзер
Re: О ресурсе снижения вреда "Мотылёк".

кук вот тебе явно попиздеть больше не о чем..... :D ...

кук

Активный Юзер

Да я развлекаюсь)) хочу увидеть Светы сиске) и выложить для всех ,главное обсудим всем Торчем )

грек

Активный Юзер

кук
ты блять сначала своё фото выложи, а потом уже за весь торч говори.....

кук

Активный Юзер

На хуя у меня нет сисек

Sveta Я

Новичок

кук написал(а):
На хуя у меня нет сисек
Ну вот шо вы мужики, за народ то такой? Чем бы не начался разговор, обязательно сиськами заканчиваецца))
Тьфу. Срамота!))

кук

Активный Юзер

Как есть ,так что там насчет это самое)))

Костыль

Паховик-Затейник
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
У меня возле парадного(оно у мну угловое) развернут целый "приют-ночлежка" для четырёхлапых бродяг. Стенами и крышей в этом приюте служат глубокие ниши под лоджиями первых этажей. Усилиями, превалирующих среди остальных жителей парадного, любителей животных( к коим принадлежим и мы с Ленкой) в нишах было оборудовано вполне приемлемое жилье для зверья… весь асфальт в нишах устлан кусками пенопласта(от разных холодильников-телевизоров) и старыми одеялами… в ряд стоит пяток мисок, поилки… куча объедков… и постоянно пара-тройка обитателей, обычно котов, собаки чаще хватают кусок и бегут дальше, а коты, штук пять, прижились и дружной компашкой тусуют возле парадного, радостно провожая и встречая тех жильцов, кто часто их подкармливает и прячась от редких(чаще бухих почему :nez-nayu: ) неадекватов. Пару раз, в сильные морозы, кошактусовку пускали ночевать в парадное.
Из плюсов: наблюдение за животными, и даже минимальное общение с ними, всегда выравнивает мою, покорёженную нарзаном и стражами закона, нервную систему;
В нашем парадном и в подвале пропали крысы. Хотя мне и они не мешали(умные и прикольные животинки, кста :a_g_a: ), а соседи и особенно одна барышня кустодиевская откуда-то сверхних этажей, которая так вааще в обморк рухнула, увидев жи-и-рного крысака прямо перед носом, выходя из лифта… и так рухнула, шо заблокировала двери лифта мин. на 15 своей бездыханной фигурой… суета, скорая-шморая, кароч - цирк на дроте :LOL: , довольны до усрачки этим фактом :D
Минусов нет. Все довольны и котэ в первую очередь :up:
Такая вот КОТОвасия :a_g_a: :D

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
И у нас под окном своя столовая для дворовых пушистиков , да и соседи на нашем примере каждый день гуляя с собакевичем выносят разнообразные кайфухи ...Одно хреново что почти все подвалы закрыты наглухо и бедным котям остаётся только машины или редкие нычки ...В соседнем доме одно окно специально приоткрыто , договорились с дворником , это даёт возможность сохраниться местной популяции . Ешё по середине двора есть детсад , там в подвалах есть маленькие дверцы , и многие кошарики ходят туда ....
У каждого коти есть имя , хотя бы между нами .

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Кощей - Ты там своих ржавых нашёл ??? :D
Когда их слишком много тоже ничего хорошего , всё должно быть в меру !!! Ну нам ли не знать в натуре !!! :ni_zia:

Сверху Снизу