A
Test написал(а):http://newz.nnm.ru/pa3hobcr4uha/17.11.2005/urenie_storonniki_i_protivniki/ вдруг комунить поможет...
Опа! А поподробнее ?Риск,возникновения некоторых психических заболеваний(шизофрения и проч.),у курящих людей НИЖЕ -чем у не курящих
MoOnwalkEr- написал(а):Опа! А поподробнее ?
ЫыыЫыы!kembridge написал(а):А вот меня(нас),на 3 курсе,уважаемый доктор - патофизиологических наук,Скрябин - учил. Никотин в малых дозах,является великолепным стимулятором всех органов и систем организма... И выкуренная после обеда сигарета - НИЧЕГО,кроме пользы принести не сможет.
РС:Отрывок из лекции по психиатрии: - Риск,возникновения некоторых психических заболеваний(шизофрения и проч.),у курящих людей НИЖЕ -чем у не курящих.
Lestat написал(а):ЫыыЫыы!
Эт типа я зря что-ли 2 года назад бросил курить табак?
anton написал(а):А я начал курить сразу план, а к сигаретам так и не смог пристраститься ибо смысла в них не вижу, курю (табак) только когда пьяный, а пью раз в пару месяцев.
dimon написал(а):ты клятву гиппократа давал,подлец!!!!! или ещё не давал??
dimon написал(а):то есь она даётся когда уже вуз закончил или когда?или ваще она теперь не даётся
Тут мы возможно наблюдаем типичный случай неверной интерпретации статистических данных.kembridge написал(а):- Риск,возникновения некоторых психических заболеваний(шизофрения и проч.),у курящих людей НИЖЕ -чем у не курящих
Тут мы возможно наблюдаем типичный случай неверной интерпретации статистических данных.
Рассмотрим для примера аналогичное утверждение, ранее опубликованное на общем форуме: "торчки стареют медленнее, чем среднестатистические челы. поэтому торчать полезно" Статистика свидетельствует, что первая часть утверждения верна. Но вторая часть (интерпретация) для меня лично не очевидна. Возможно, что гены, ответственные за старение и за склонность к употреблению наркотиков, связаны. Поэтому торчи ты или не торчи ты специально, старение замедлить не смогёш, ибо скорость процесса старения запрограммирована на генетическом уровне. Но возможно, что торчать действительно полезно: это полюбому отвлекает от повседневных забот и тем самым замедляет моральное разложение личности, следствием которого есть разложение физическое.
Случай курения и шизофрении аналогичен. Возможно (и я сильно подозреваю, что так оно и есь ) кто склонен к шизофрении, тот не склонен расслабиццо и покурить. Тут есть корреляция точно, но не факт, что одно является причиной или следствием другого.