Бензодиазепины (фенозепам и др.) и барбитураты

CyBer-JunkiE

Новичок
Барбитураты

Список сильнодействующих барбитуратов барбитуратов
• Люминал
Смертельная доза 800-1000 мг. Люминал- сильный барбитурат продолжительного действия. Обычно он продается в виде красных (16 мг), белых (32 мг) или зеленых (100 мг) таблеток с бороздками.

• Амутал
Сильный барбитурат продолжительного действия. Смертельная доза 100-250 мг. Продается в виде светло-зеленых (15 мг), розовых

(100 мг) таблеток или капсул в оболочке с надписью "Lilly".

• Амутал натрия
Очень похож на амутал, но продается в светло-голубых капсулах с темно-голубой полосой, разделяющей верхнюю и нижнюю части. Дозировка как и амутала.

• Бутизол натрия
Продается в виде зеленых, оранжевых, розовых и голубых таблеток, на которых написано "McNeil". Смертельная доза 150 мг.

• Нембутал
Сильный барбитурат седативного и гипнотического действия. Смертельная доза нембутала или "желтый жакет"- около 200 мг. Он, как и все барбитураты, чрезвычайно опасен, если его принимает человек инфицированный или ослабленный. Нембутал продается в желтых капсулах по 30 мг с надписью "а" на донышке, в капсулах по 50 мг, желтых с белым дном и буквой "а" па нем, и в капсулах по 100 мг, желтых с надписью "Abbott".

• Секонал
Один из самых популярных барбитуратов на черном рынке, поскольку он известен докторам очень широко. Он известен под названиями "Красный дьявол", "Красные птички", "Румяна" из-за цвета капсул. Он продается в красных капсулах по 32 мг, смертельная доза около 150 мг.

• Либриум
Слабый транквилизатор, обычно рекомендуемая доза составляет 5-15 мг 3-4 раза в день. Этот депрессант получить легче всего, т.к. врачи прописывают его при бессоннице и неврозах. Он продается в зеленых и желтых капсулах с надписью "Roche-5", или в коричневых и зеленых капсулах по 10 мг каждая с надписью "Roche-10", или в белых и зеленых капсулах по 25 мг с надписью "Roche-25".

• Валиум
Легкий транквилизатор, рекомендуемая доза которого составляет 510 мг за 2-3 раза в день. Он продается в белых капсулах по 2 мг и в желтых таблетках по 5 мг с надписью "Roche".

• Теразин
Очень сильный наркотик. Он считается сильнейшим транквилизатором и его следует применять особенно осторожно. Теразин дают, чтобы успокаивать буйных пациентов. Обычная доза - около 25 мг. Его можно применять, если кислота не дает хорошего результата. Однако, теразин слишком успокаивает но не заботится о том, чтобы разбудить.

Есчё барбитураты:
CENCORED.Извини,Cyber-я сцылки в своем посте выложу

Другие барбитураты,нераспостраненные в России:
Аллобарбитал, Буталбитал, Бутобарбитал, Винилбитал, Метилфенобарбитал, Секбутабарбитал, Секобарбитал. Все они похожи.

Может быть я совсем отупел от стимуляторов, но мне довольно странно видеть валиум в одном ряду с фенобарбиталом.
Возможно эти лекарства всё же относяццо к двум разным фармгруппам, а именно к транквилизаторам и барбитуратам. Во всяком случае ощущения от приема их у меня лично совершенно разные :roll:

БЕНЗОДИАЗЕПИНЫ основные сведения

ОБЩИЕ СВОЙСТВА БЕНЗОДИАЗЕПИНОВ

Бензодиазепины являются наиболее часто используемыми представителями транквилизаторов. Обладая успокаивающим действием, возможно, в связи с антинорадреналиновым и антидофаминовым влиянием, они дают и выраженный снотворный эффект, у некоторых бензодиазепинов (нитразепам) он может быть основным. Достаточно представлено у них и антиэпилептическое влияние, в связи с чем диазепам является средством первой очереди выбора при эпилептическом статусе, а нитразепам, клоназепам, клобазам и др. - при некоторых видах эпилептических приступов.
Вызываемое бензодиазепинами успокоение может чрезмерно потенцироваться при одновременном приеме антигистаминных, снотворных, анальгетиков, средств для анестезии, бутирофенонов, фенотиазинов, ингибиторов МАО, трициклических антидепрессантов, барбитуратов.
Сочетание с трициклическими антидепрессантами может усиливать холинолитический эффект, а при комбинации их с фенотиазниами возможны тяжелые атропиноподобные реакции (повышение внутриглазного давления, задержка мочи).
Бензодиазепины могут пролонгировать действие миорелаксантов, так как сами по себе обладают так называемым центральным миорелаксирующим действием, хотя в отношении деполяризующих мышечных релаксантов (дитилин) возможен обратный эффект. Бензодиазепины снижают действие L-ДОФА при паркинсонизме и могут потенцировать влияние средств, помогающих при хорее Гентингтона (антидофаминергическое действие).
При сочетании бензодиазепинов (диазепам) с хлордиазепоксидом как побочное действие может наблюдаться энурез.
Чрезмерное угнетение, вызванное бензодиазепинами, можно устранить кофеином.
Для бензодиазепинов, как и для барбитуратов, характерны синдром отмены - возобновление или утяжеление приступов при прекращении приема препаратов и синдром двигательной рассторможенности с нарушением концентрации внимания..

ДИАЗЕПАМ
(Диазепам, Седуксен, Сибазон, Реланиум)
Применяется только для быстрого купирования приступов и эпилептических статусов, а также как профилактическое средство при фебрильных судорогах (в виде микроклизмы).

КЛОНАЗЕПАМ
(Антелепсин,Ривотрил)
Оказывает выраженное противосудорожное, а также центральное миорелаксирующее, анксиолитическое и седативное действие.
При применении высоких доз, - парадоксальные реакции (например, острые состояния возбуждения);
При резкой отмене препарата после длительного лечения возможен синдром абстиненции.

НИТРАЗЕПАМ
(Эуноктин, Могадон,Неозепам, Радедорм)
Оказывает снотворное, миорелаксирующее, успокаивающее и противосудорожное действие. Угнетает условные рефлексы и подавляет полисинаптические рефлексы спинного мозга; уменьшает воздействие эмоциональных, вегетативных и моторных раздражителей, нарушающих механизм засыпания. Нитразепам усиливает угнетающее влияние на ЦНС транквилизаторов, антидепрессантов, наркотических анальгетиков; увеличивает эффект миорелаксантов; потенцирует действие антигипертензивных средств.

КЛОБАЗАМ
(Фризиум)
Транквилизатор из группы бензодиазепина. Вызывает уменьшение эмоциональной напряженности, возбуждения, агрессивности, способствует нормализации сна, оказывает противосудорожное и центральное миорелаксирующее действие.

При одновременном назначении Фризиума с анальгетиками центрального действия, средствами для наркоза, миорелаксантами, противосудорожными, седативными и снотворными средствами их эффекты взаимопотенцируются.

ЛОРАЗЕПАМ
(Апо-Лоразепам, Ативан, Мерлит)
Транквилизатор из группы бензодиазепинов. Оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, подавляет чувство страха, тревоги, напряжение, уменьшает психомоторное возбуждение, обладает умеренным снотворным эффектом.

ФЕНАЗЕПАМ
Обладает транквилизирующей, снотворной, противосудорожной и центральной миорелаксирующей активностью.

Иными словами, догонять опяты ими можно и нужно, седативный же эффект частично снимаем кофеином. Вроде бы, так...

komok написал(а):
Может быть я совсем отупел от стимуляторов, но мне довольно странно видеть валиум в одном ряду с фенобарбиталом.
Возможно эти лекарства всё же относяццо к двум разным фармгруппам, а именно к транквилизаторам и барбитуратам. Во всяком случае ощущения от приема их у меня лично совершенно разные :roll:
Ком,я вот тоже не мог пройти мимо-особенно узрев цитату из "раннего себя"(причем неполную).А показавшаяся тебе странной инфа есть выдержка из "Поваренная книга анархиста" У.Пауэлла-а сей аффтар далеко-о-о не всегда точен в описаниях и классификации веществ.И Либриум есть одно из торговых названий Хлордиазепоксида(Элениума)-который тоже бензодиазепиновый транк.
Короче-надо бы исправить и систематизировать... ;-)

Позволю себе дополнить данный топег... ;-)
1)Триазолам(Хальцион)-единственный транквилизатор бензодиазепинового ряда,водящий в список психотропных веществ ПККН-поэтому уголовная ответственность наступает уже за его хранение по ст.228 УК РФ.Краткое описание:
www.medcatalog.net/rus/h/halcion.html
Выпускается фирмой "Pharmacia&Upjohn"(США/Бельгия).В России хуй достанешь...

2)Транквилизаторы(а также снотворные и противосудорожные препараты) бензодиазепинового ряда,входящие в список сильнодействующих веществ ПККН-незаконный сбыт,транспортировка,хранение с целью сбыта в крупных размерах,а также незаконное приобретение с целью сбыта либо хищение таковых канает под один из 4-х пунктов ст.234 УК РФ.
Вот основной список:
Алпразолам(Ксанакс,Алзолам,Кассадан,etc)
www.medcatalog.net/rus/a/alprazolam.html
Бромазепам(Лексотан,Калмепам,etc)
www.medicus.ru/?cont=prepinfo&drugid=5489
Бротизолам(Лендормин)
www.medinform.biz/med_mean1.php?id=25688
Диазепам-делится на два типа:"очищенный"(Валиум,Седуксен,etc) и "неочищенный"(Реланиум,Сибазон,etc)
www.medcatalog.net/rus/d/diazepam.html
Клобазам(Фризиум)
www.neuronet.ru/epilepsy/klobazam.html
Клоназепам(Антелепсин,Ривотрил,etc)
www.medcatalog.net/rus/k/clonazepam.html
Клоразепат(Транксен)
www.medicus.ru/narcology/rus/spec/?cont ... rd_id=2280
Лоразепам(Мерлит,Лорафен,etc)
www.megakm.ru/health/Encyclop.asp?Topic ... IDAL2_2877
Медазепам(Рудотель,Мезапам,etc)
www.medicus.ru/?cont=prepinfo&drugid=5746
Мидазолам(Дормикум,Флормидал,etc)
www.medicus.ru/?cont=prepinfo&drugid=5790
Нитразепам(Радедорм,Эуноктин,etc)
www.medcatalog.net/rus/n/nitrazepamum.html
Оксазепам(Тазепам,Нозепам,etc)
www.medcatalog.net/rus/o/oxazepam.html
Темазепам(Сигнопам)
www.medarena.ru/Doc/Active_Docs/act_info_1297.asp
Тетразепам(Миоластан)
www.medicus.ru/?cont=prepinfo&drugid=6980
Флунитразепам(Рогипнол,Сомнубене,etc)
www.medicus.ru/?cont=prepinfo&drugid=6067
Хлордиазепоксид(Элениум,Хлозепид,Напотон,etc)
www.medtrust.ru/pls/farmspravochnic/sho ... ectId=6607
Эстазолам(Таседан)
www.medcatalog.net/rus/aa/estazolam.html
Это список наиболее распостраненных транков-бензодиазепинов.Некоторые из них являются в основном снотворными препаратами,в часности Мидазолам,Нитразепам,Эстазолам.А Тетразепам(Миоластан) является еще и сильным миорелаксантом.
Кроме перечисленных выше, есть еще ряд бензодиазепинов, которые на территории РФ практически не встречаются-но ЕСЛИ ЧТО, то СРОК по ст.234 ТАКОЙ ЖЕ.. Это Делоразепам, Камазепам, Кетазолам, Клоксазолам, Клотиазепам, Лопразолам, Лорметазепам, Ниметазепам, Нордазепам, Оксазолам, Пиназепам, Празепам, Флудиазепам, Флуразепам, Халазепам, Халаксазолам, Этил-Лофтазепат и примкнувший к ним о-Хлорбензилиденмалонодинитрил.
3)И наконец-последняя группа транквилизаторов-это легальные и нетруднодоставаемые таблетосы, не входящие в список ПККН. Это всем известные Феназепам(Элзепам), Тофизопам(Грандаксин) и Карбамазепин(Финлепсин, Тегретол, etc). Еще к этой группе относится Гидазепам(но он в РФ последнее время не продается, но встречается на Украине) и Золазепам, который применяется исключительно в ветеринарии.

Вот спасибо, удружил. По делу инфа.
По сабжу - сам кушаю и фен, и гранд, и карбу - очень помогает в жизни.... :lol:

Постараюсь продолжить начатое,пользуясь предоставленными модераторскими полномочиями. В ближайшее время планируется обзорные статьи о Грандаксине и Гидазепаме.

Перейдем к систематизации и попользуемся моим ранешним креативом:
Барбитураты НАРКОТИКАМИ не являются.Но некоторые из них входят в список психотропных веществ ПККН-и,соответственно,канают под 228-ю статью... Это следующие препараты:
Амобарбитал(Амитал натрия,Этамил)-он же "сыворотка правды"
www.medicus.ru/?cont=prepinfo&drugid=9227
Этаминал натрия(Пентобарбитал,Нембутал)-препарат,которым отравилась М,Монро
www.pharmasvit.com/v3/Spravochniki/lekarstvo1764.html
Вещества занятные и достойны отдельного описания,которое я в дальнейшем продолжу.
А теперь-самые распостраненные барбитураты из списка СДВ ПККН,незаконные телодвижения с которыми попадают под действие ст.234 УК РФ:
Фенобарбитал(Люминал):
www.medtrust.ru/pls/farmspravochnic/sho ... ctId=10090
Циклобарбитал(в комбинации с Диазепамом являет собой снотворный препарат Реладорм):
www.medtrust.ru/pls/farmspravochnic/sho ... ctId=10163
Бензобарбитал(Бензонал):
www.medcatalog.net/rus/b/benzobarbital.html
Барбитал(Веронал):
www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/cat ... tions/2559
Барбитал натрия(Мединал):
www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/cat ... tions/2560
Гексобарбитал(Гексенал)
www.ebae.net/pills/g/geksobarbital.html
Тиопентал натрия(Пентотал):
www.medcatalog.net/rus/t/thiopental-sodium-sterile.html
Детальное повествование об их воздействии на торчунский(и не только)организм-чуть позже...

Теперь о барбитуратах,не входящих в списки ПККН РФ и которые возможно купить без рецепта(если найдешь в продаже):
Препарат под названием Проксибарбал(Вазальгин,Ипронал) в списки ПККН НЕ ВХОДИТ!Но и не продается нигде нихуя.К сожалению... А вещь прикольная-мне его в больнице прописывали лет 12 назад во время лечения от последствий ЧМТ.Вот описание:
http://www.bolnichka.ru/specpr/15161.html
Правда,уже лет 8 его нет в продаже-НО ВДРУГ ОСТАЛИСЬ ЗАПАСЫ?Срок хранения у него 10 лет...
И еще парочка барбитуратов,не входящих в списки СДВ ПККН:
Барбексаклон(Малиазин):
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index ... /9128/5653
Примидон(Гексамидин,Леспинал,etc):
www.neuronet.ru/epilepsy/primidon.html
Первый практически не встречается в России-к тому же слабоват и имеет массу побочек.Второй же делается на "Акрихине"(Гексамидин) и весьма неплох-и являт собой хорошую замену Фенобарбиталу и прочим рецептурным барбитуратам.В настоящее время(под торговым названием Гексамидин) свободно продается в российских аптеках... ;-)

Гексамидин? Нуно сперва проверить, встречаеццо ли он в натуре! Проверю.

А интерес мой к данной фармгруппе довольно просто объясняется: барбитураты - лучшее, а может быть и незаменимое средство от побочек, вызванных употреблением быстрых тем. Дают возможность нам уснуть нормально и проспаться.
Я вроде у Пелевина читал, что французские философы прошлого века с утра закидывались скоростями, творили свои "шедевры" (кавычки я поставил, т.к. к шедеврам их галиматью не причисляю), а чтоб заснуть нормально они барбитураты юзали под вечер.

Наскоко мне известно, у нас барбитураты заменяет многим обыкновенный корвалол...
Корвалол содержит фенобарбитал.
Полный состав был выложен неоднократно.
А на Украине (думаю, нам следует учитывать и интересы юзеров оттудова) вроде бы есть полуцце тема: барбовал.
Хотя состав наверно тот же, разница в количествах может быть велика...

Гексамидин ЙЕСТЬ!Во всяком случае в аптеках,расположенных недалече от моего местообитания.Как по всей Москве-не знаю,Тут уж через апт.справку-(495)627-05-61,звонить с 8 до 20 часов.
Барбитуратыпосле "шустрых"-тема давняя и актуальная.Кстати,действительно-многие французские "фелозафы"("кокаиново-амфетаминовые задницы" по Пелевину :D ) закидывались барбитурой,чтоб заснуть.Иногда не просыпались... ;-) Я тут почитал "Писатель и самоубийство" Г.Чхартишвили(ака Б.Акунин)-так там большая часть медикаментозно покончивших с собой писателей травилась барбитуратами... ;-) Кстати,если вспомнить последнее наиболее массовое самоубийство сектантов("Heavens Gate" в Техасе)-то они заглотили Фенобарбитал и запили его водкой...Ну,нам подобное ни к чему-так что не будем о грустном!
А насчет барбиталсодержащих жидкостей-то,кроме Корвалола и Барбовала(кстати,в РФ он тоже есть) имеются еще общеизвестные Валокордин и Валосердин.В-общем,те же гениталии-только в профиль.Есть еще куча Фенобарби-содержащих таблетосов типа Паглюферала-расскажу о них позже в следующем посте.

Грандаксин кому как. Мне нравится. C ним учиться прикольно.

Веронал, Мединал ищите в биохимических лабораториях. Раньше это был незаменимый химреактив, сейчас его уже не используют но со старых запасов много где осталось.

Интересная кстати тема: какиз результатом можно добиться получая простые соли самой барбитуровой кислоты?

Menahem написал(а):
(...) Это список наиболее распостраненных транков-бензодиазепинов.Некоторые из них являются в основном снотворными препаратами,в часности Мидазолам,Нитразепам,Эстазолам.А Тетразепам(Миоластан) является еще и сильным миорелаксантом.
Кроме перечисленных выше, есть еще ряд бензодиазепинов, которые на территории РФ практически не встречаются-но ЕСЛИ ЧТО, то СРОК по ст.234 ТАКОЙ ЖЕ.. Это Делоразепам, Камазепам, Кетазолам, Клоксазолам, Клотиазепам, Лопразолам, Лорметазепам, Ниметазепам, Нордазепам, Оксазолам, Пиназепам, Празепам, Флудиазепам, Флуразепам, Халазепам, Халаксазолам, Этил-Лофтазепат и примкнувший к ним о-Хлорбензилиденмалонодинитрил.(...)

и примкнувший к ним о-Хлорбензилиденмалонодинитрил?

-Вот это я понимаю, отличное чувство юмора! Ведь данный стафф есть ничто иное, как раздражающее вещество CS (сирень и т. п.). Слезоточивый газ в простонародье.
Сам выдумал или в готовом виде где-то почерпнул?

Знакомая аптекарша подогнала Rohipnol, песдеж, что в России его не найти, так же как и Valium. А я все-таки люблю Российскую Реппашку и диазепам, радедорм и реладорм. :D

200 мг. нембутала смертельная доза? Не смешите. Раньше нембутал( Эта-
минал-натрия) продавался по 0,1 (100мг). В пачке было 10 штук. Сто-
ли-4 копейки (!). Так две штуки-200 мг. (смертельная доза) была только
для разгона. Также и амитал-натрий (барбамил) выпускался по 100, 200
и 300 мг. Я хавал сразу по грамму.

Фенозепам......

здравствуйте........ знаю, что тут нельзя напрямую давать адреса аптек, но может кто-то может скинуть мне в личку, где в Москве можно купить фенозепам без рецепта?...........

С какой целью интересуешься? И почему именно феназепам - это же жесть :D

Назад
Сверху Снизу