ангидрид

A

Anonymous

GL написал(а):
Посмотрите сюда - http://himia-i-jizn.nightmail.ru/price.htm

Интересно, а что будет, если кислый оттуда заказать?

Ты, братец, шутник, однако... Там уже не один десяток человек кормится.

Что будет? У тебя появится "кислый" и соответственно убудет денег. Ты это хотел услышать? :)

A

Anonymous

Willie написал(а):
Ты, братец, шутник, однако... Там уже не один десяток человек кормится.

Что будет? У тебя появится "кислый" и соответственно убудет денег. Ты это хотел услышать? :)

Спасибо, что просветил. :) Я раньше серьезно про это не знал, т.е. на этом форуме не так часто.

A

Anonymous

Clavik писал:
Тогда:
R(OH)2 + (CH3CO)2O = R(OCOCH3)2 + H2O
Где R(OH)2 - морфин, (CH3CO)2O - уксусный ангидрид, R(OCOCH3)2 - героин.
Или тоже с ацетилхлоридом:
R(OH)2 + 2CH3COCl = R(OCOCH3)2 + 2HCl
CH3COCl - ацетилхлорид.
Если при ангидрировании выделяется вода, то ангидрид неизбежно переходит в ледянку, и очень быстро. Значит, замена в морфине "рогов" (ОН) на "рога" (ОСОСН3) происходит в основном в ледянке, которая в процессе еще больше разбавляется водой.
Если всё вышеизложенное - факт, а не мои домыслы, то получается, что ацетилирование морфина можно делать и ледянкой, если в процессе менять её на "свежую", более крепкую. Т.е., реакция должна идти на воздухе, с постоянным доливом ледянки. Естественно, и времени это займёт в несколько раз больше.
Прошу подсказать, где я ошибаюсь (если это так), а не писать, что: "ты - тупой, и всё уже давно всем известно."
Ясен пень, что для москвичей вопрос ангидрида не актуален, пока есть "himia-i-jizn", но это - ПОКА.

A

Anonymous

Не, низя ледянкой.
при ацетилировании береться двойной избыток ангидрида. Одну молекула ацетилирует, а другая убивает выделенную при ацетилировании молекулу воды, превращаясь в 2 молекулы ледянки.

A

Anonymous

Clavik ты в химии понимаешь, так объясни людям на что разлагается при кипении ацетилсалициловая кислота ?

A

Anonymous

Вован, я сам над этим парюсь. полноценного анализа немогу провести, т.к. при сухой перегонке из 10 колес аспирина получается всего 1-1,3 куба жидкости. Но все ж склоняюсь к мнению, что жидкость эта - смесь ангидрида и кислоты.

Сверху Снизу