Алконафт-тема

• Автор темы Автор темы Layman
  • Дата начала Дата начала
Если человек попадал в вытрезвитель несколько раз за год, то его направляли в наркологический диспансер или отделение больницы для обследования. Также ему грозил ЛТП – лечебно-трудовой профилакторий. Кого в вытрезвитель не забирали? Не забирали несовершеннолетних, инвалидов и беременных женщин. Если у человека была «белая горячка» или же травмы, то его полагалось отправлять сразу в больницу. Военнослужащих, сотрудников милиции, органов госбезопасности «сдавали своим». С военными должна была разбираться комендатура. Подвыпившие депутаты Советов народных депутатов также передавались представителям Советов. И в том, и в другом случае кара все равно была неминуема. Иностранные дипломаты также были лишены сомнительного удовольствия переночевать в вытрезвителе: при тамошних условиях дело грозило обернуться международным скандалом. А вот рядовые иностранцы порой в вытрезвители попадали, а потом долго вспоминали «приключение».
1499487987_11.jpg
Один из антиалкогольных плакатов советского времени. Единственная категория граждан, которую довозили до дома и отдавали родным – кавалеры высших орденов и Герои Советского Союза. Алкоголики-орденоносцы также бросали бы тень на образ советского государства. С их пьянством нужно было бороться родственникам. Вытрезвители стали частью советской культуры. Достаточно вспомнить фильмы «Осенний марафон» и «Афоня», сатирические киноальманахи, произведения Шукшина и Высоцкого, монологи сатириков. Об этих заведениях в народе сочиняли анекдоты и песни.

Вот так работали советские вытрезвители

Источник: pressa.tv

Зимой 16го, лежал в нарколожке, по первому этажу ходили мусора с врачами, собирались открывать вытрезвитель. Не знаю только, открыли или нет.

вот тема ностальгическая прям, как щас помню :D:D
11-й класс, первый-второй курс института - ну раз 15-20 точно попадал в Алма-Ате в трезвяк.
там еще и с азиатским колоритом :secret::secret:
менты сами вылавливали всех подряд, стригли капусту
и родители пару раз выкупали, а в основном кенты...
помню, один раз возвращались мы из гостей вдвоем с кентом, вдрызг пьяные, так брат принимающей стороны (после 1-й бутылки пива) пошел нас проводить, поймать мотор и посадить, чтоб нас в вытрезвитель не забрали.. было около 12 ночи, мы с кентом спрятались на остановке, чтобы нас не было видно с дороги, а этот товарищ ловил мотор.. и мы видим - едет по дороге бобон мусорской, останавливается возле него, потом уезжает, а товарища след простыл... ну мы сразу поняли, что его в вытрезвитель повезли доить, только мусора просчитались - все деньги были у нас )))
так мы поймали сами мотор, приехали в таком состоянии в вытрезвитель районный, говорим приехали выкупать кента ))
он там действительно был :LOL:
ну и заплатили + дали еще пару баксов за то, чтобы нас не закрыли самих в таком состоянии, и они нам дали добро на отход )))
прикольная тема была с этими вытрезвителями

После сейшена просыпаюсь - пиздец !?? Смотрю на соседней койке кореш дрыхнет , с другой стороны ещё , дальше ещё один ?.....
Оказалось что всех в разных местах собрали , и почти весь трезвяк забит тусовкой с одного мероприятия !!!!
А когда у одного случайно в носках заначка нашлась - тут нашей радости не было придела - Ух бля весело было !!!!

После сейшена просыпаюсь - пиздец !?? Смотрю на соседней койке кореш дрыхнет , с другой стороны ещё , дальше ещё один ?.....
Оказалось что всех в разных местах собрали , и почти весь трезвяк забит тусовкой с одного мероприятия !!!!
А когда у одного случайно в носках заначка нашлась - тут нашей радости не было придела - Ух бля весело было !!!!

у тебя есть машина времени ?
просто сабж словно родом из СССР ))

просто сабж словно родом из СССР ))

92-94 гг Точно не помню , у нас в то время ещё были такие заведения ...
Даже в 96 году , у клубешника распивали , концерт отменили из-за трагедии (автобус с детьми попал под поезд) ,
так вот половина в трезвяк а я в комендатуру - 10 суток ареста с прекращением отпуска .

В середине 90х кентярик-вдвэшник пригласил меня на день вдв посидеть в парке, где каждый год они отмечают свой праздник. Мы взяли пару флаконов приехали на место, там уже праздник был в самом разгаре...кто то бухал,кто то песни под гитару пел и народ постоянно подтягивался с пойлом. Мусора все это время стояли не далеко. Потом я очнулся в трезвяке и ни хуя не мог с помнить как я сюда попал:D. Дали позвонить домой, приехала жена,заплатила за меня. Как потом рассказывали, с нисхуя драка с ментами началасъ со всеми вытекающими.

С зеленым змием отношения на "ты". Влазиет много, не дурею, не стигаю, не теряю чувство самоконтроля, почти не страдает память, не болею с утра, спасала на кумарах, спасала на стимуляторных отходняках, частенько хорошо миксуется. Года 3 назад научился прибухивать в одного, и понял что это ни капли не стремно, а гораздо хуже бухать хуй пойми с каким контингентом и черт знает где. Когда за окном солнце уходит прочь, семья уходит спать я могу остаться сам на сам и согревать и туманить душу горячительным напитком за простой но очень добротной едой. И какой нибудь выпуск Камеди Клаба) Если это фрукты и сыр то это вино. Если это к примеру наваристый суп украшенный зеленью, если это котлетка из баранины свининыи ли телятины, с гарниром из лука помидоров и зеленого салата, под грибочки и огурчики в полумраке на кухне запотевшая бутылоча ледяной водки. Великолепно же. Аж накатить захотелось.

Помню лето, жара, брали пару литров водки и запить какогонибудь Добрый 1л могли сесть на корточки так и пить. Либо просто водка и на том баста, хлестали как воду да и ладно) А сейчас без еды как то и бухать не хочется, мне к тому же пойло очень хорошо аппетит нагоняет, примерно как трава в детстве)

а я зеленого змея оооч тяжело переношу.. отходняки пипец какие.. единственное от текилы серебряной отходосов нет - ну если канешн не ведро выпить ))

С понедельника новая жизнь!
едим и не толстеем, ага

Помню лето, жара, брали пару литров водки и запить какогонибудь Добрый 1л могли сесть на корточки так и пить. Либо просто водка и на том баста, хлестали как воду да и ладно) А сейчас без еды как то и бухать не хочется, мне к тому же пойло очень хорошо аппетит нагоняет, примерно как трава в детстве)
Да, было дело))).......4 лица, 2.5 литра водки и три жевачки бомбимбом, дынный мля.......пачка явы, подъезд, ступени..........сколько же раз было подобное....
И что интересно, нет чтобы не взять один пузырь и купить запить и нормальных сигарет хотябы....но нет же, бухла не хватит -катастрофа......а воды с любой квартиры вынесут.....но во всяком случае, тогда было так!!!

Помню шел с похмела мимо окон нашего дома. Смотрю сосед бухает с приятелем. Познакомился) Короче очнулись в трезвяке. Сосед босой почему-то, у меня ботинки перепутаны) Прикол на следующий день был, когда он босой до такси топал. Много я в свое время пил с малознакомыми и мог вообще на улице познакомиться и бухнуть. Хождение в народ, млин. А потом как отрезало, неинтересно стало.

Хз,я каждый день опосля работы...)))с утра то оно конечно не комильфо.

Подвязал с синькой 2 мес назад, надеюсь, окончательно. В последнее время отходняки такие что пздц, думаю что помру нахуй каждый раз. Разучился я спать под синевой, 3-4 часа и просыпаюсь, дальше ну никак не уснуть, еще бухой разумеется. А потом самое хуевое, если не накатить еще - начинаешь отходить, привет сильная тахикардия, и довольно таки повышенное давление(в районе 160/90), и такое состояние что блять хз как описать, как будто вот-вот отъедешь, свист в ушах накатывает переодически. И что самое хуевое - не уснуть естественным путем, а после суток без сна медленно появляются слуховые галюны, не сказал бы что сильные, но это напрягает. Под кучей фенибута и мелаксена(смешно, но у нас другого нет, ко всяким чудесным бензикам доступ пропал еще году в 14-ом) удавалось поспать несколько часов в сутки, а там тоже треш еще тот, сны с реальностью путаются и сложно разобрать что было а что нет, на следующий день уже не так но все ровно хуево, и только на третий обычно порядок. Это конечно при условии что бухать с неделю без перерыва, но мы если начали то по другому не можем, верно? вот. Счас онли дудка, чувствую себя отлично.

не представляю как люди бухают неделями.
я на след день на алкаху смотреть не могу.

• Like
Реакции: DELY
Такая же фигня.. причем я пару суток отходить буду после одного дня пьянки

Ничё вы бабы не понимаете :D

Назад
Сверху Снизу