Ну можно часть пропавших списать на то что они не могут сюда попасть, в силу непонимания (нежелания) технологий обхода. Но это так, за уши притянуто. Если что то нужно, человек начинает разбираться и вникает в проблему и пытается её решить. Те кому не особо нужно, те найдут причины. Ну, некоторым так надо значит. Но подавляющее большинство думаю, уходят по причине общей занятости......занятости разного порядка. Кто то занят новой жизнью, сменил интересы. Кто не сменил, те в поисках, денег, кайфа....когда ты в плотной торбе то не особо есть время на общуху не связанную напрямую с твоей, вечерней раскумаркой. Итого, остаются те (мы) у кого в общем то всё налажено, более или менее. Есть какой то достаток, приток денег, дороги за стафф, налаженные связи, ходы выходы.....то есть всё по накатанной, и остаётся время просто поваляться, пообщаться, поражать и т.д. Новые юзера приходят в подавляющем большинстве когда припекает, нужна инфа, дороги, совет....и после этого они уходят в даль. Потому что узнав "как правильно бромировать 4 мпф" говорят (тихо, про себя) спасибо. Больше мне ничего не надо. Поэтому я не изменил своего мнения про закрытие некоторых разделов. Раньше, надо было посидеть, попиздеть, познакомиться, какое-то время провести на форуме и потом получить то что надо. Аргументы, что и так все по химии есть в общем доступе в сети считаю не исчерпывающими. Если человеку не дать то что ему нужно, он конечно уйдёт...но уйдёт с мыслью. Что от него что то скрыли. И даже найдя искомое на других ресурсах, он подсознательно будет думать что его в чем то наебали, и на торче полюбому, инфа свежее, полезней, проще....не зря же она скрыта. Это основы....как правильно назвать, не знаю...психологии, управления и воздействия на человека, НЛП какое нибудь. В двух словах....интересна тайна, она влечёт и зовёт. Остальное будни.
Наоффтопил пардон.