Хелп с варкой винта (РЕАКЦИЯ)

Struna13

Новичок
У меня на 10 трайфеда 5 баночек йода и 15 (иногда 20) коробов спичек... С меньшим количеством йода реакция как-то не заводиться.
Как ещё можно красный получить, подскажите. А то эти балабановские спички вообще весь винт портят. Знаю варщика - он красный из пистонов получает (как не признаётся). Винт у него офигительный получается. Может кто знает что это за хрень и как можно красный с них вымутить. Поскажите???

Ufo_i

Местный
Struna13 написал(а):
Знаю варщика - он красный из пистонов получает (как не признаётся). Винт у него офигительный получается. Может кто знает что это за хрень и как можно красный с них вымутить. Поскажите???
посмотри повнимательней здесь все это есть....и нах те этот варщик не нужен этот, тож мне сука хранитель комерческой тайны :lol:

Tarantin

Активный Юзер
Dekstr написал(а):
lebedev написал(а):
Бля,такая хуйня......30 карабков балобановских, 10 трайфеда,2 пузырька йода--------

Идет реакция----один подьем-----расплавляется----бурлит пару минут-----все.лежит на дне черной массой.20 минут ждем.Непрегорает.Потом почти нерастворяется.Бывает бомба получается бывает фуфел?Че нетак?И почему так хуево реагирует? :cry:

На 10 трафеда 2 пузырька ёда и 30 коробков спичег? Ты чё? это дофуя..... на 10 трафеда 1 йод и 16-18 коробок спичег

Сегодня сварил, из актифеда,тоже,что Траифед только на 2 колеса больше, 7 соток,а с Траиф..6 сот. стекла.Варю на "Козачках" Ровеньской фаб. но не нашел их седня,тогда всегда беру "балобановские",3 блока,так как все прощитано весами непользуюсь уже давно,на 10 таблов,28 коробков точняк,если "балобановских", йода беру 2 больших там по 0,4 гр. из каждой выход,но бока бывают,томпон пропустил, баян просифонил,поэтому и 2.,но не весь сыплю, досыпаю еси надо потом.А 1больш. и 1мал.в самый раз. А из "балаба..." чиркаши спиртом смываю, и кипятком воды,сразу стакан заливаю, подостынед пальцем тру красный на дне тарелки,сливаю и заливаю еще стакан кипятка, и повторяю, вода уже почище, слил и еще разок, потом еще спиртом промыл. Мне достаточно.Не перисушивай его када на корж садиш!! хуева реакция заводиться!отставь он сам впитает влагу. И после ситечко из капельницы,и через него пробил увидиш скока бутора будет и все дела. Шар закатался и не растворяется тада струной в реакторе размажу по стенкакам и 2-3 капли воды и поперла, по стенкам по более почти до отгона поднимаю и пушкой почаще кручу. 25-30 мин. гашу 6 -кой, цвет почти белый, винт пиздат, НО с "казачков" и пистонов лучше,как ты его не вари!

kurag

Новичок
Здорово были!Почемуто при реакции выхлоп всегда фиалка получаеца,а яблоко сцуко ни разу подскажите ктонить чо за хрень!Заранее благодарен.

Offf

Активный Юзер
kurag написал(а):
Здорово были!Почемуто при реакции выхлоп всегда фиалка получаеца,а яблоко сцуко ни разу подскажите ктонить чо за хрень!Заранее благодарен.
:cry: :cry: :cry:

Арина

Активный Юзер
потому что не доводишь её до конца, варщег! :hi_hi_hi: :-|

kurag

Новичок
Мля ну так то минут 35,40 а потом в реакторе полный штиль и черный весь вылетает.

Offf

Активный Юзер
А ты радуйся, что фиалка выходит. Не у всех получается так ;-) А скажи, ты же пьёшь винт , да???

RolleXX

Активный Юзер
Я честно говоря не знаю каким нужно быть долбоёбом, чтобы не сварить винт..... Я 1-й раз варил винт даже не зная, как действуют спиды из 2 соток псевды.... и сварил отличнейший винт......
Последний раз когда я варил на мет - я поставил винт, собрал комок, залил 2 точки ортофосфатки и (!!!!!!) (да, нормальный винтовой варсщчег меня бы за такое убил) заснул на 2 часа.... проснулся, охладил, залил водой, и вышел ЧУДЕСНЕЙШИЙ мет....
бля..... как можно столько тупить....
Я псевду выбиваю кащеем, фосфор из чиркашей прокипяченый 1-2 раза в солянке.... йод ваще до конца не выжимаю он влажный немного (ну в баяне тотожму таблетку - такой и закидаю, не отжимаю там в книгах и т.п.)..... ваще, полная халатность действий, а всё ваыходит заипись.... а моя лаборатория винтовая - это ваще, страшно смотреть.... я ток на тяге это всё поубирать могу....
Каким нужно быть долбоёбом чтобы проебать винт?*????777семсемсем

kurag

Новичок
Не непью :lol: ,кстати то чо получается бахает небуево,но я яблоко пробовал,ваще огонь

Zliden

Юзер
Все,конечно,очень тонко,но говорят,что яблоки идут перед фиалкой.Чем больше яблок-тем больше бензальдегида,фиалки чище.ИМХО,разница в процессе реакции-минут 5-10.Меньше-яблоки,чуть больше-фиалки,еще больше-бесприходная длинная тяга.Все сугубо индивидуально,кто как чувствует ароматы :-)Чтоб не пригорало-надо варить на меньшей температуре.А Балабаново-отстой,ищите альтернативы.Рекомендую хоз.Казачок

RolleXX

Активный Юзер
Кстати перепробовал утюги, зажигалки и т.п., скажу так - лучше водной бани нет.... около 100 градусов как раз самое оно....
На плитку ставим кастрюльку с кипящей водой, на кастрюльку - плотно тарелку, а как раз на тарелку когда нам надо ставим фурь... никогда на бане ищо нипадгарал....

Tarantin

Активный Юзер
Грипекс юзайте охуенный винт но без выхлопа привкусов,и вакака бы прихода инет просто волна,и тяга мощная вчера 5 пач. 1,2 стекла,в фуре дырка с боку с анольгин.таб. заклеил пластырем и все гуд!

На натур.кр. ухх ваще нет отхода, вещь :up: :up: :up: :up: грамульку пороха на 6 куб. Вседа так Йод валит на натур.красном нах я невидел шоб так ебошило с отгона!!! 8O 4 раза на том же красном варили просто спиртом промыли посдсушили все! и в новую реакцию!

stephan

Юзер
Dekstr написал(а):
lebedev написал(а):
Бля,такая хуйня......30 карабков балобановских, 10 трайфеда,2 пузырька йода--------

Идет реакция----один подьем-----расплавляется----бурлит пару минут-----все.лежит на дне черной массой.20 минут ждем.Непрегорает.Потом почти нерастворяется.Бывает бомба получается бывает фуфел?Че нетак?И почему так хуево реагирует? :cry:

На 10 трафеда 2 пузырька ёда и 30 коробков спичег? Ты чё? это дофуя..... на 10 трафеда 1 йод и 16-18 коробок спичег
смотря как йод отбивать , некоторые умельцы аж 4 берут :lol: , а со спичками тоже , смотря какие )

racemat

Новичок
на 10 трайфеда-20йода и 20-25спичек.терофун-тоже самое.
на актифед-30 и 25-30...
зестра-10 и 10-15...
*йод(5%р-р спиртовой)-вкубах.
*спички(ровенские.Если балабановские или череповецкие то их надо меньше)-кол.коробков.

stephan

Юзер
Zliden написал(а):
Все,конечно,очень тонко,но говорят,что яблоки идут перед фиалкой.Чем больше яблок-тем больше бензальдегида,фиалки чище.ИМХО,разница в процессе реакции-минут 5-10.Меньше-яблоки,чуть больше-фиалки,еще больше-бесприходная длинная тяга.Все сугубо индивидуально,кто как чувствует ароматы :-)Чтоб не пригорало-надо варить на меньшей температуре.А Балабаново-отстой,ищите альтернативы.Рекомендую хоз.Казачок
все верно , яблоки потом фиалки а уже потом карбид , если варить на мет или что б пать винт то нада варить до слабого карбида , тоесть на небольшой температуре переварить фиалки так получается больше пороха или если пить винт то там всёравно прихода нет а тяга поярче.вот :)

olduser

Новичок
намано все с балабаново.просто токма на один раз катит!потом фосфор какой-та серый становица.и надо ложить почти один к одному с эфом!

asds

Юзер
Я когда завожу реакцию то нихрена не скатывается и через секунд 10 после того как йод засыплю, она ебашит полным ходом и дымит как локоматив! И никак не получается у меня лить меньше 10 капель (игла от 5-ки или 10-ки). Слишком густая мне кажется смесь, такая вязкая как густой кетчуп. Вопрос: РМ должна быть жиже? Когда капну капель шесть, то она и то сползает медленно когда фурик в низ наклоняю градусов на 45. И ещё вопрос: Когда провожу реакцию, фурик на соли, как только закпает и пошли пузырьки я жду секунд 5 а потом снимаю и секунд 10 кручу, в таком вот темпе. Бывает шляпа бывает нет, но тут ещё дохрена что зависит, и эфедрин не особо чистый и фосфор, я именно за рекцию хочу спросить.

Kuzmich26

Активный Юзер
asds написал(а):
Я когда завожу реакцию то нихрена не скатывается и через секунд 10 после того как йод засыплю, она ебашит полным ходом и дымит как локоматив! И никак не получается у меня лить меньше 10 капель (игла от 5-ки или 10-ки). Слишком густая мне кажется смесь, такая вязкая как густой кетчуп. Вопрос: РМ должна быть жиже? Когда капну капель шесть, то она и то сползает медленно когда фурик в низ наклоняю градусов на 45. И ещё вопрос: Когда провожу реакцию, фурик на соли, как только закпает и пошли пузырьки я жду секунд 5 а потом снимаю и секунд 10 кручу, в таком вот темпе. Бывает шляпа бывает нет, но тут ещё дохрена что зависит, и эфедрин не особо чистый и фосфор, я именно за рекцию хочу спросить.

Да да да ... Меня тоже подробности и нюансы интересуют...Всегда как-то по разному получается...

asds

Юзер
Короче, нам тут хуй кто что скажет, и правильно сделают, так как всегда всё по разному происходит. Я вот понял..., что почти каждый случай имеет свои особенности, где прикапать, кде подогреть посильней или наоборот. Бля, столько всяких нюансов там появляется, и реально может подсказать только тот варщик, который стоит рядом!!! А если их там будет двое, мне кажется они ещё и спорить между собой начнут :hi_hi_hi: !!! А в общих чертах тут дохрена примеров понаписано, причом всяких разных, и нового нам никто нескажет. Всё приходит только с личным опытом. Вот я недавно начал делать винтяру и провёл всего реакций 15 (не считал), из которых ахуенно штук 5 получилось, а остальные то так себе то шляпа полная!!! Вот например: запах не всегда показателем готовности является, у меня винтом начинает пахнуть минут через 10 варки. А вот ещё например: выхлоп у меня почти всегда яблоко получается, хоть норм, хоть шляпа. Ещё например: говорят что не больше 10 капель на грамм, я сегодня на три сотки пол куба ухуярил, нихуя страшного не было. А хули мне ещё делать было, если он вот-вот пригорит, не гасить же реакцию через 5 мин. Соответственно я всё это для себя запоминаю, и постепенно делаю свои выводы, и постепенно так или иначе совершенствую СВОЙ ЛИЧНЫЙ процесс варки, который другому человеку хуй подойдёт хотябы из за того, что я реактивы сыплю на на глаз, и поэтому RM всегда разная получается, и таких причин не одна. Но я всё равно хуй остановлюсь сука, пока не буду делать его с закрытыми глазами ведь столько нервов и сил убил на этот винт, а сколько кубов яда себе вогнал, КАКИЕ БЫЛИ ОБЛОМЫ, сколько ночей спать не мог из за коликов в сердце, так-что я хуй теперь так просто отьебусь от него!!!
Запорю хоть 100 реакций, и врот его ебать, зато я буду знать 100 причин, как её делать не стоит!!!!!!!

Сверху Снизу