Хелп с варкой винта (РЕАКЦИЯ)

ATYCUH

Новичок
Украина\ Днепродзержинск\ Днепропетровская обл.
Люди помогите пожалуйста с двумя вопросами.

1) У меня в фурике белый,красный,йод.
Вроде все ок. Но я невыкупаю как варить чтоб незапортачить :cry: .
Вчера когда варил то вся жидкость выгорела и в фурике осталась горелая корка 8O .Сегодня прикапывал воду но хз когда и сколько надо капать. Капал в тичении полу часа по пару капелек (всего накапал куб).Я невыкупаю просто когда винт готов :( и снял его с плиты после варки в 35 минут. Залил воды 4 куба , отщелочил содой и пеплом, выбрал через иглу с ваткой.Получился винт прозрачный с желтоватым оттенком. припил 2 куба и нукуя ...ппц. Наверно недоварил или переварил ?Подьём у меня происходит гдето через 2 мин после того как поставил фурь на плиту, и после етого времени больше подьёмов нет .
Опишите пожалуйста как правильно вырить поподробнее пожалуйста , сколько и когда нужно капать воды , как понять что винт готов ?
ТОЛЬКО ЕСЛИ МОЖНО НЕ ИЗ ФАКОВ ПРО ВИНТ ИХ Я ЧИТАЛ.
Опишите пожалуйста поподробнее как делаете вы , буду очень благодарен. (просто уже 4 раза бочинил винт и ниразу норм неполучился)...

2)Как лучше выпаривать спирт с ефедрином ?В тарелке над огнём или на водяной бане ?Просто говорят что баня лучше... Если так то обьясните пожалуйста как её делать.

Надеюсь люди вы мне поможете и датите ответ на 2 мои вопроса...

Dekstr

Юзер
Так как земляк ладна...памагу чем смагу, хотя сам не варю но помогал и присутствовал на варка тысячу раз!
Итак думаю не ошибусь, сказав что узнать когда винт готов можно так: когда в фуре полная штиль, ничего не происходит при нагревании...
Опять же..сколько не спрашивал у разных людей по самому процессу варки, определённо никто ничего сказать не может..кто говорит по цвету, кто по запаху....кто ещё по чем нибудь....тоеть вся суть в опыте.....как собака: всё понимает, но объяснить не может...
иы вобщем не еби себе моск, с опытом всё придёт.
Выпарить спирт.....)))) паря ну это же элементарно)))
Мы знаешь как делаем? просто поджигаем спирт в тарелке)) это на много быстрее когда варка в экстримальных условиях...Ну а по теме скажу тебе что не имеет никакой нахуй разницы как его выпарить))хоть на солнце.......в домашних условиях всё делается конечно же на бане...это практичней, эстетичней, кашерней)))))
Баня водная - берёш каструльку срэдненьку, наливаешь водички примерно половину - и на огонь. Если газ то не сильно большой огонь, средний. Вода закипает соответственно идёт пар.....это и есть принцып бани. Терулку со спиртом ставишь сверху на эту каструльку с закипающей(в дальнейшем кипящей)водой. Соответственно пар нагревает тарэлку снизу - спирт испаряетсо... Это намного быстрей чем кажетсо, ведь пар имеет очень большую температуру)
А ваще землячог, млжешь даже напесать мне в личко)) мож чёто дельное предлажу.....еси ты понял)) Ну довай, удачи!

Offf

Активный Юзер
Про запах...Пока реакция идёт, идёт дым-ёд. Суёшь в отвод спичку( каждый раз новую, когда нюхаешь!!!) и нюхаешь её. Запомнил запах??? Идём дальше. Варим-повариваем...Периодически нюхаем...Так вот когда на спичке появится отчётливый запах жжённой резины, значит всё. Пипец винту. Переварил ты его. Так вот, твоя задача остановить реакцию между йодом и резиной. Пробуй. А цвет. Цвет тоже окуенный показатель, но не буду описывать, на этой же теме где-то есть сцылка на чужой форум, там оч даже хорошие фото, весь процесс. Вода. Реакция идёт и в верхней части фурика собирается конденсат. Так вот пока он там есть-некуй ничего лить!!! Нету -капни воды. Но куб воды это пипец!!! Капли три, пять, как просить будет...

ATYCUH

Новичок
ППц сёдня опять варил винт и на реакции когда фурик стоит на плите , в самом начале происходит подьём а затем гдето через минуту вместо того чтоб варится винт тупо остаётся зажаристой коркой на дне фурика...
Всё вроде делаю по инструкции как в винт факе... ппц четыри раза варил и всё портачил...
Завтра опять иду варить,дайте плз каконибудь совет поетому поводу. Что сделать чтоб всё получилось???
ХЕЛП плиз.

ATYCUH

Новичок
Хелп что делать чтоб винт непригорал и небыло корки. Просто он как только начинает пузырится так сразу через секунд50-70 он начинает пригорать и получается корка ((((

fotolux

Юзер
ATYCUH написал(а):
ППц сёдня опять варил винт и на реакции когда фурик стоит на плите , в самом начале происходит подьём а затем гдето через минуту вместо того чтоб варится винт тупо остаётся зажаристой коркой на дне фурика...
Всё вроде делаю по инструкции как в винт факе... ппц четыри раза варил и всё портачил...
Завтра опять иду варить,дайте плз каконибудь совет поетому поводу. Что сделать чтоб всё получилось???
ХЕЛП плиз.
Смотрите, упорный какой!

benzylpiperazine

Местный
ATYCUH написал(а):
Хелп что делать чтоб винт непригорал и небыло корки. Просто он как только начинает пузырится так сразу через секунд50-70 он начинает пригорать и получается корка ((((
Нужно снимать фурь и крутить его верхнюю часть по часовой стрелке,тем самым не дать пригореть. И водички до 10 капель добавить.

ATYCUH

Новичок
benzylpiperazine написал(а):
ATYCUH написал(а):
Нужно снимать фурь и крутить его верхнюю часть по часовой стрелке,тем самым не дать пригореть. И водички до 10 капель добавить.

Так все пишут что на 6 соток ефедрина можно максимум небольше 5-6 капель приливать а то будет бред а не винт (
Но просто мне приходится слишком много воды лить когда винт кипит , а если воды неприливаю по 1-2 капли в минуту то он сгорает и ппц ему ( остаётся одна корка...
Цвет конденсата поначалу вроде цвета йода а потом вроде немного светлеет но пока неприлью куб воды цвета красно боршового он нестановится...
Я незнаю что делать ппц , постоянно бочиню реакцию (((

strannaj

Активный Юзер
может просто огонек убавить на плите?

Dekstr

Юзер
бля как ты так варишь? ты что держишь его на огне постоянно????
йод засыпал , крышкой закрыл всё трясёшь трясёшь...реакция пошла - одеваешь отвод.
чуть нагрел взял отвод между ладонями и крутишь его, ввсё растекается по стенкам....крутишь фурь над огнём... постукиваешь, дым песдует....чуть подостыл - снова поднагрел.. крутишь... стучишь об пачку сигарет... не надо его постоянно держать на огнне, это же елементарно бля...пятый класс....так конечно никуя не получится....у вас что винт никто не варит???????? ты что не можешь пару раз посмотреть варку?? так мне кажется не реально научиться...я первую варку увидел в 18 лет...щаз 25...с того момента видел и принемал участие ХЗ в скольки варках может 150-200....хз ну очень много, но сам никада не варил....так и то я знаю, что када возьму фурь в руки полюбому столкнусь с какими то проблеммами...а ты как собираешься варить чиста по одной писанине из какова то винт фака.....

strannaj

Активный Юзер
я ваще первую реакцию по телефону варила.ниче вышло)

lebedev

Юзер
Бля,такая хуйня......30 карабков балобановских, 10 трайфеда,2 пузырька йода--------

Идет реакция----один подьем-----расплавляется----бурлит пару минут-----все.лежит на дне черной массой.20 минут ждем.Непрегорает.Потом почти нерастворяется.Бывает бомба получается бывает фуфел?Че нетак?И почему так хуево реагирует? :cry:

benzylpiperazine

Местный
lebedev написал(а):
Бля,такая хуйня......30 карабков балобановских, 10 трайфеда,2 пузырька йода--------

Идет реакция----один подьем-----расплавляется----бурлит пару минут-----все.лежит на дне черной массой.20 минут ждем.Непрегорает.Потом почти нерастворяется.Бывает бомба получается бывает фуфел?Че нетак?И почему так хуево реагирует? :cry:
Видимо в балабановские спички говно вместо красного добавляют :up:
Какбе не стоит их покупать с них както все через жопу варится :roll:

SHURA

Юзер
Я с балабанофских фчера варил... получился пиздатый винт.. просто после смывания фосфора с чиркашей нада мин 3-4 прокипятить в солянке и фсё будет пиздато

benzylpiperazine

Местный
Както через раз нормально получается, лучше поискать другие спички имхо.

tar4iped

Новичок
ATYCUH написал(а):

реактивы должны быть все абсолютно(!) сухие и впыль измельчённые (кроме ёда его мельчить не надо).фур тоже должен быть сухой.есле в фуре изначально влага, хоть чуть-чуть - будет пригорать -приставать коркой и неполучится короче ничего.

Dekstr

Юзер
lebedev написал(а):

На 10 трафеда 2 пузырька ёда и 30 коробков спичег? Ты чё? это дофуя..... на 10 трафеда 1 йод и 16-18 коробок спичег

Сверху Снизу