ну я к тому что это прямо трэнд какойто стал навешивать на декс трупов и сумашедших. про инструкцию к т+ глику и дхм фак я так сказал, как самое доступное о нем. Я не верю субьективным ощущениям о крышесьезде и тд, ибо в этом вся фишка диссоциации.
Просто наговаривают на декс в основном те кто не любит диссоцитаивы, поддерживают злые слухи и тд чуть ли не нейротокскином его кличут (а хотя он анастезиологами признан действенным и безопасным для купирования например болей, в отличие от более сильного диссоциатива мк801 который таки нейротоксичен). Хотя и те кто любит диссоциативы непрочь похаять декс за его бредоподобные состояния из за сигмаактивности.
Ну да кароче-товарищи! если есть клинические данные о нейротоксичности, стмуляции шизофрении и психозов от систематического юзания дхм-выкладывайте, а если нет таких данных(что неудивительно, сам искал-только хорошее про декс пишут в литературе) то лучше ничего не выкладывайте)
Кстати, кетамин например вообще нейропртектор. При том что нмда блокатор, сильнее дхм но без сигма активности.
А алкоголь тут ващще не при делах, это говно подобно цианистому калию угнетает дыхание всех клеток организма на клеточном уровне и безотносительно его психотропного эфекта он травит нейроны мозга дегидратацией. Плюс-он не лиганд, а растворитль, и растворяясь в клетках мембран он меняет конформации белков-рецепторов - ну хз как именно он действует на рецепторы, вероятно из за этого он и действует на рецепторы но что еще вероятней-необратимые последствия налицо. нефиг растворять мембранны нейронов и белки там перехуячивать. плюс изменяет метаболизм допамина при алкоголизме.
это легкое отсутпление по поводу того что не стоит сравнивать такую шнягу токсичную как алко по какимто субьективным эфектам 'невтыкалова' и 'крышесьездом' с приличным психотропом дексом.
А по поводу кайфа-полностью согласен. Это не пруха, это не кайф,
это другое. И причем тут винт и опиюха?
По крышесьездам-сравните к примеру винтовых(ну марцефаль марганцем себе мозги убило, их не в счет) и диссоциативщиков, и кто шизоид? У кого чердак не на месте?
У меня давно крышу оторвало еще до приема веществ, поэтому я не стараюсь судить по эфекту вещества о том, что же оно вытворяет с мозгом. Если по этому судить-то вероятно мне сорвало крышу когдато от того что я много сладкого ел