А я вот слышал мнение, что человек, который по-настоящему преследует цель развивать/познать себя, он употребит психоделик только один раз, и ему этого будет достаточно для того, что бы понять, что ему нужно для этого делать, а дальнейшее употребление уже будет считаться желанием просто"словить кайф". Есть даже поговорка - "расширяй сознание, а не зрачки".
Но вот то, что "лсд - тупое созерцание физуалов" - это бредятинка канеш, да и на ряду с другими психоделами у лсд не так уж и визуалы, там фишка вообще не в этом, а как раз таки в глубине, хотя допускаю, что опыт у всех может быть разный из-за прокапки, и ешё из-за того, что в случае с психоделами, зачастую, барыги толкают вовсе не то, что заявляют.
Но к рыгаловсим "психонавтам" я бы всё равно не стал особо прислушиваться... У них там моднявые статусняки "космонавт", подписи блатные.. что не пользователь, то бля Шульгин... а как-то тоже спросил там по поводу толерантности, так хер кто по делу что ответил.. пишут всё что угодно, каждый стремится показать какой он психонавт, а по факту на вопрос так ни кто и не ответил. Правда была там девчонка одна, попыталась она чё-то фыркнуть на умных щах, всякие термины там научные навтыкала, наверное подумала что на пенька дубового наткнулась и за умную проканать решила, короче из серии "с точки зрения банальной эрудиции" там педалить начала, а когда я вопрос поставил так, что на него можно было ответить только односложно, ну и как бы дал ей понять, что не такой уж и пенёк в теме, так сразу началось - бу, му, хрю...
Зато звание там чуть ли не генерал психонавтов ЕС))