В России будут банить

Mandalorian

comrade
Утверждены критерии блокировки сайтов по созданию наркотиков

МВД утвердило приказ, устанавливающий четыре критерия оценки информации в интернете о наркотиках для внесения ресурсов в реестр запрещенных и его блокировки. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В качестве первого критерия указано наличие подробной информации, в том числе инструкций, по незаконному изготовлению, разработке и использованию наркотических и психоактивных веществ, а также использовании прекурсоров для их изготовления.

Вторым критерием в документе значится наличие информации о создании условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, повышении их урожайности, устойчивости к климату, совершенствовании технологий, выведении новых сортов.

Третий критерий для блокировки сайта заключается в наличии информации о местах незаконного культивирования или произрастания наркосодержащих растений. Последним критерием отнесения к запрещенной информации является наличие сведений о местах приобретения, ценах и способах получения наркотиков

Отмечается, что приказ вступит в силу с 1 сентября 2023 года.

Утверждены критерии блокировки сайтов по созданию наркотиков

МВД утвердило приказ, устанавливающий четыре критерия оценки информации в интернете о наркотиках для внесения ресурсов в реестр запрещенных и его блокировки. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В качестве первого критерия указано наличие подробной информации, в том числе инструкций, по незаконному изготовлению, разработке и использованию наркотических и психоактивных веществ, а также использовании прекурсоров для их изготовления.

Вторым критерием в документе значится наличие информации о создании условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, повышении их урожайности, устойчивости к климату, совершенствовании технологий, выведении новых сортов.

Третий критерий для блокировки сайта заключается в наличии информации о местах незаконного культивирования или произрастания наркосодержащих растений. Последним критерием отнесения к запрещенной информации является наличие сведений о местах приобретения, ценах и способах получения наркотиков

Отмечается, что приказ вступит в силу с 1 сентября 2023 года.
хуй даю на медные пятаки ютуб оне быстрее заблокируют )))

Bitard671

Новичок
А у нас МинСвязи опережает законодательство, давно уже все заблокировало своим Роскомнадзором.

Даркнет не заблокируют все равно, а вот выход в тор, да, некоторые провайдеры в тестовом режиме еще летом обрывали соединение, как только vpn/мосты используешь.

murrymiu

Новичок
Предпочтения
В ремиссии
да это вряд ли

Замечательный мужик

Аристократия помойки
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

gunzerker

Тор4People
Предпочтения
Скорость
ytcr
А у нас МинСвязи опережает законодательство, давно уже все заблокировало своим Роскомнадзором.

Даркнет не заблокируют все равно, а вот выход в тор, да, некоторые провайдеры в тестовом режиме еще летом обрывали соединение, как только vpn/мосты используешь.
Несколько дней не мог через тор с ноута выйти, перебрал херову тучу мостов, переустанавливал несколько раз и тд. Потом выяснил, что местный провайдер блочит тор как-то. Раздал интернет с телефона, от оператора - сразу все получилось.

Mandalorian

comrade
ytcr

Несколько дней не мог через тор с ноута выйти, перебрал херову тучу мостов, переустанавливал несколько раз и тд. Потом выяснил, что местный провайдер блочит тор как-то. Раздал интернет с телефона, от оператора - сразу все получилось.
как думаешь когда чебурнет введут - то есть чисто внутренний интернет без права выхода, дадут доступ на популярные сайты которые вне политики и всё, как там великий китайский Золотой щит

gunzerker

Тор4People
Предпочтения
Скорость

gunzerker

Тор4People
Предпочтения
Скорость
а как ты к нам будешь попадать, если и телефонный оператор начнёт глушить, а все vpn vps сделают местными, опять же с фильтрацией
я про то, что вот эти все страшилки далеки от реальности. Ну то есть, при всем уважении, ваша точка зрения на происходящее в России все-таки под влиянием местной пропаганды.
Чтоб не ломать копья и затевать бесполезные споры, предлаю развлечься. Давайте например на какую-нибудь незначительную сумму поспорим, что у нас не будет чебурнета. Ну то есть, чтоб прям совсем заглушили - такого не будет. Конечно обсудим срок, полгода-год например. ну и сумма, чтоб безболезненная не знаю - 10-20-30-50 евро. Например установим в параметры спора год - если я через год не выйду на форум - с меня договоренная сумма на бикоин или монеро кошелек. Если есть опасения, что я соскочу - могу в личку мой настоящий телефон и профиль вк скинуть.

Mandalorian

comrade
я про то, что вот эти все страшилки далеки от реальности.
ты уже на можешь с любого оператора выйти, а если и с другого не сможешь ... твои действия?!
зачем тут спорить - ответь на вопрос - получишь результат :smu:sche_nie:
Ну то есть, чтоб прям совсем заглушили - такого не будет.
в Китае давно есть, в раше просто пока нет возможностей что б на 100% врубить

r0mik

Местный
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
за последние недели 2-3 трафик из РФ через ТОР и прочие ВПН упал раз в 5...
я про то, что вот эти все страшилки далеки от реальности.
это мы-то - админы на 90% русскоязычного форума - далеки от реальности?? :LOL:
это шутка года, отвечаю. я по каждому вашемцу хиту из РФ могу выборку сделать и диаграмму построить. и за вчера и позавчера и дажен за полгода тому. и сравнить с текущим уровнем дел.
и лично я вижу в ближайшие полгода (покуда не напридумают новые средства обхода и покуда они не придут в ширпотребные версии андроида и не будут описаны, как это случилось, например, с протоколом wireguard) очень сильную просадку по трафику из РФ...

Сверху Снизу