Хохол

Местный
Ну в США тоже есть запрос на социализм если чё причём в большинстве у женского населения передачку смотрел на HBO .

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
одно и тоже.
для меня это большевики... ну знаешь ,как в музыки, панк рок, хеви металл- разные подстили а всё-рок, примерно так. с большевиками старой формации и новой. !
ну если ты социально-политический строй страны (даже целого движения в мире) меришь музыкальными стилями, то ты очь.далёк от истины...Я тебе говорил о большевиках выше: это отсутствие частной собственности, идеология и классовая борьба...Где ты в нынешней эрэфии видишь отсутствие частной собственности, наличие идеологии и классовую борьбу??? Существуют методы работы. которые не меняюцца веками и используюцца всеми спец.службами мира - вот только что может роднить чекистов времён совка и нынешних опричников - всё остальное - мимо! Ну так это их может роднить и с ФБР и с Моссад и с Ми-6 (со всеми контрразведками мира) - это специфика работы - ремесло...
О , почти прям как воры, если применять определение "формация"
а вот т.н."воровская идея" возникла в пику коммунистической...конечно идея так себе, но в нищей и необразованной стране - это было то что нужно...Так что скорее нынешние фсб-шники - это ближе к этой "национальной идее"...Ты разберись, что у тебя в голове творицца - какой-то кавардак!
насколько я знаю хотят сталина, для мести сегодняшним ворам.
у тебя какая-то выборочная инфа...Реабилитация Сталина имеет место быть, но чтобы пользовацца теми методами - в одну реку два раза не войдёшь (с)
я убеждён что левых не будет, как и не будет чекистов. это не возможно так жить ,вот почему! имхо
а почему ты "левый поворот" всегда ассоциируешь с ЧК??? Насчёт "левого поворота" говорят многие, так тобой любимые блогеры, социологи, историки, политологи...Один из коих Потапенко (навскид вспомнил)...

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Я тебе говорил о большевиках выше: это отсутствие частной собственности, идеология и классовая борьба.
Где ты в нынешней эрэфии видишь отсутствие частной собственности, наличие идеологии и классовую борьбу???
что нынешних клептоманов может отнести к тем самым большевикам?
1.многим за 50. вероятное партийное прошлое-воспитание,отпечаток,в мировозрении.
такие понятия как старая школа, теперь новая. отнесём к большевизму.
2. в современных большевиках борьба за финансовые потоки.классовая борьба.
3. что для старой школы, что для новой- человеческая жизнь-ничто.
Ты разберись, что у тебя в голове творицца - какой-то кавардак!
если я называю определения не корректно, да может. это не значит что я не знаю сути.
а почему ты "левый поворот" всегда ассоциируешь с ЧК??? Насчёт "левого поворота" говорят многие, так тобой любимые блогеры, социологи, историки, политологи...Один из коих Потапенко (навскид вспомнил).
это возможные теории, опиши как ты видишь возвращение России на курс социализма, какая перетрубация должна произойти.? хоть в крадце.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
что нынешних клептоманов может отнести к тем самым большевикам?
1.многим за 50. вероятное партийное прошлое-воспитание,отпечаток,в мировозрении.
такие понятия как старая школа, теперь новая. отнесём к большевизму.
2. в современных большевиках борьба за финансовые потоки.классовая борьба.
3. что для старой школы, что для новой- человеческая жизнь-ничто.
ты чё куришь, дружищще??? :palmface: :LOL: Ну ладно, давай по-порядку:
1) многим за 50-т - ну это никоим образом не может быть показателем их приверженности к идеологии-учению...вероятное партийное прошлое...в последние годы КПСС загнивала, там не было т.н."свежей крови", благодаря герантократической направленности руководства - это было огромной ошибкой партии, а те, которые пришли вмсете с Горби, были абсолютно никоим образом не коммунистами, от слова совсем - они-то и в партию вступили, дабы решать свои меркантильные вопросы...так что никакого большевистского мировоззрения у них не было - они-то и развалили в итоге Союз...
2) борьба за фин.потоки ни разу не классовая борьба, Филя! Классовая борьба - это борьба с буржуазией, с частной собственностью, с эксплуатацией человека человеком и т.д. То что ты описываешь - это можно обозвать конфликтом интересов, конкуренцией, захватом рынков и т.д. - всё, что присущще капитализму, мой йунный трук!
3) с чего это ты взял, что для старой школы человеческая жизнь была ничто? Возможно в твоём понимании - это так, но никак не в моём, т.к. я ещё застал социализм...бесплатное и качественное образование, бесплатную и качественную медицину, а также уверенность в завтрашнем дне: что не придут к тебе судебные приставы и не вышвырнут тебя на улицу...И 3-ий пункт твоего препарирования совецкой истории, скорее чисто психологический, нежели социально-политический...
если я называю определения не корректно, да может. это не значит что я не знаю сути.
в том-то и дело, что ты "по фени ботаешь, а вот фишку не сечёшь" (с), т.е. ты в определениях путаешься потому как не понимаешь сути...
это возможные теории, опиши как ты видишь возвращение России на курс социализма, какая перетрубация должна произойти.? хоть в крадце.
в силу запроса общества на социальное обустройство возможно возвращение к этой модели, ибо спрос рождает предложения (с)...Конечно власть просто так никто не отдаст, но ведь ты сам говорил о том, что назревает её кризис...Валерием Соловьём тут объяснял и предсказывал скорый кризис власти в 20-21 годах...Так как в России ещё сильны воспоминания о совке и той справедливости, а также то, что власть имеет реальную системную оппозицию в виде КПРФ и вновь созданного лидера в лице Грудинина (Зюганов опорочил кпрф ещё в 90-ых, побоявшись взять власть в 96 году), то возможен т.н."левый поворот" без стрельбы и революции, когда бОльшая часть общества проголосует за него на референдуме, во время кризиса, а комми власть брать умеют...Ну я художник, я так вижу (с) :D В дальнейшем к руководству придут молодые, пассионарные управленцы...Будет пересмотр приватизации 90-ых годов и страна возможно пойдёт по китайскому пути развития, только в оппозиции будут другие партии...то же ЛДПР, или Навальный и Ко к примеру...

Последнее редактирование:

Хохол

Местный
У нас что так много молодых коммунистов ? Откуда блядь они придут то ?) Грудинин пишу в яндексе вот что выдаёт сбрил усы ,без усов ,грудинин павел николаевич где он сейчас:LOL: .А частную собственность заберут как при Ленине иль чего ? Что хуёвого в частной собственности .И с какого хуя это большая часть общества за него проголосует.Странную ты картину видишь .,больше на сюр похожую .

Хохол

Местный
Когда будешь приходи )))

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
многим за 50-т - ну это никоим образом не может быть показателем их приверженности к идеологии-учению...вероятное партийное прошлое.
если я сейчас перечитаю историю России за 100 лет последних. эти нахлебники всё равно будут для меня большивиками.
да ,знаю, все их называют фашистами,времён Муссолини.пускай.
с чего это ты взял, что для старой школы большевиков человеческая жизнь была ничто?

интересно, как другие ответили бы на этот вопрос : да -ценилась жизнь .нет- не ценилась.
как там сказано было : бабы ещё нарожают.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
У нас что так много молодых коммунистов ? Откуда блядь они придут то ?)
А где ты видел в моём посте что-то о коммунистах? Я писал о "левом повороте"...То же самое касаецца и:
А частную собственность заберут как при Ленине иль чего ? Что хуёвого в частной собственности .
Я написал, что будет пересмотр итогов приватизации, т.е. будет изъяты заводы, нефте-газодобывающая пром-ть и транспорт у тех, кто сидел в тех же парткомах и у вчерашних лидеров комсомола, кои внезапно стали неипацца какими капиталистами...
И с какого хуя это большая часть общества за него проголосует.
потому как у общества скопилось недовольство нынешней властью и соответственно вырос запрос на социальную справедливость, а её может дать только социализм...
Странную ты картину видишь .,больше на сюр похожую .
Ну я ж написал:
я художник, я так вижу (с) :D
эти нахлебники всё равно будут для меня большивиками.
эти "нахлебники" сделали из аграрной страны великую индустриальную державу с ростом экономики в 15-17% в год - ни одна экономика в мире не могла повторить этот опыт...Плюс вывела царскую Россию из повальной неграмотности в страну с самым высоким уровнем образования в мире...Плюс подняло уровень средней продолжительности жизни...А нынешний строй, он да. больше напоминает фашизм времён Муссолини - тут я с тобой согласен...
как там сказано было : бабы ещё нарожают.
эта фраза была сказана во время ВОВ и не нужно её распространять на весь советский период...

Хохол

Местный
А на хуй нужен был железный занавес с лучшей экономикой в мире ? Что бы люди не видели как за рубежом живут другого объяснения просто нет .Ну и тут опять же чтобы мозги не уходили за рубеж ведь платили то копейки ,плюс идеология про светлое будущее ,а вот если бы противник умам деньгу то предложил вот тут то бы и встал вопрос ,а верить ли дальше в светлое будущее или взять деньги .Так что не всё так идеально .

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
Screenshot_20190707-153929.png

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
А на хуй нужен был железный занавес с лучшей экономикой в мире ?
чтобы не раздавили молодую социалистическую республику. Это ведь был первый эксперимент такого рода на 1\6 части суши. Только пришлось пожертвовать некоторыми свободами человека, как то свобода совести\вероисповедания...
Что бы люди не видели как за рубежом живут другого объяснения просто нет
это уже при позднем совке было, когда люди разуверились в идее...и когда холодильник победил телевизор, а в начале было совсем не так, а типа: "нам партия светит, нам солнца не надо, нам хлеба не надо - работу давай!" (с)
чтобы мозги не уходили за рубеж ведь платили то копейки
ну а мозги то, Митя, бесплатно можно было обрести, посему эти мозги и считало государство своей собственностью...Ну а то, что платили копейки...тут ты не совсем прав, ибо кандидат наук получал 300 рэ, при средней зарплате тех же инженеров в 150, доктор наук - 600 рэ, академик - 900 и член-корр-1200 - не слабый мотиватор для учёбы, не? Это ещё не считая того, что они зарабатывали на производстве. или читали лекции и занимались преподавательской деятельностью...
,а вот если бы противник умам деньгу то предложил вот тут то бы и встал вопрос ,а верить ли дальше в светлое будущее или взять деньги .
ну на это в конце концов и повелись...правда не учли, что жильё там очь.дорогое и никто его бесплатно не даёт, как в Союзе, плюс страхование жизни и социалка и т.д. и т.п. в качестве налогообложения, правда обрели свободу...
не всё так идеально
идеального в мире вообще ничего не существует.

Хохол

Местный
Ага я вот у мужиков спрашивал старых кто хотел нормальные бабки, а не как у инженера ,тот вагоны по ночам разгружал .Нормально ты профессии то перечислил ,а ещё половине давали тупо ебучие общаги обосанные ,у меня вот мамка на работе еле хату выбила ,сперва ей сраное общежитие дали .Вот сейчас в этой общаге большинство урок живёт и прочий контенгент не особо то весёлый .Можно конечно восхищаться Гагариными ,но блядь народ жил бедно .

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
а ещё половине давали тупо ебучие общаги обосанные
вначале все в общагах жили, а уж обоссанными они стали при бэне эльцыне, а при совке вполне нормальные общаги были - не надо грязи Митя! Это опять же от контингента сильно зависило - в НИИЖТе (Новосибирский институт Инженеров Железнодорожного Транспорта) к примеру условия были хуже, чем в том же НГУ в Академгородке, так что всё познаёцца в сравнении...Да, в общагах жили в основном приезжие, или совсем не пришей к пизде рукав...Ну и судя по твоему посылу я должен тебе ответить на твою
половине давали
а вторая половина покупала кооперативные хаты...
у меня вот мамка на работе еле хату выбила ,сперва ей сраное общежитие дали
см.начало моего поста: вначале все в общагах жили(!)
Можно конечно восхищаться Гагариными ,но блядь народ жил бедно .
щас народ живёт хуже и гагариных поубавилось...

Хохол

Местный
Ага нормальные у меня вот брал жил в государственном общежитии .Государство построило техникум и общежитие для студентов и учителей 84ый год 7этажное здание ,в 85ом году ломается лифт .Сейчас 2019ый год лифт до сих пор не работает ,ну по крайней мере пару месяцев назад не было так как помогал ему переезжать и заебался тоскать вещи с 7ого на первый .Да блядь раньше когда только переехали из общаги в квартиру это блядь была 9этажка рядом были ебучие бараки с летучими мышами ,гаражи ёбаные с копейками ,двойками москвичами запорожцами ,сейчас у меня когда брат приеезжает некуда блядь во дворе поставить машину .Короче если бы у нас было нормальное правительство то хули не жить в кредит под небольшой процент ,я бы тогда посмотрел сколько бы людей хотело социализм ,СССР и прочие приколы .

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
в 85ом году ломается лифт
и к власти приходит горбачёв :LOL:
если бы у нас было нормальное правительство
прозрел-таки :D

хули не жить в кредит под небольшой процент ,я бы тогда посмотрел сколько бы людей хотело социализм
а почему ты считаешь, что социализм и жизнь в кредит - несовместимы? Ну в Норвегии, Исландии, Дании, Швеции по сути социализм...И кредитование также присутствует...;-)

Сверху Снизу