Почему Крым не стал витриной России? Дорога в никуда
АВТОР Александр Горный блогер, Крым
1 сентября в Крыму ознаменовалось очередным скандалом, системным кризисом и кадровым голодом. Социальные сети бурлят, чиновники прячутся, силовики готовятся к посадкам жулья. К назначенной дате, к 1 сентября, несмотря на заверения Главы Крыма, не была сдана Главная площадь напротив крымского Совмина, где обитает сам Глава и его бояре.
Фото взято с ФБ страницы Талипов Александра
Вот, что написал в своём ФБ Сергей Аксёнов ещё 18 августа:
«В рамках сегодняшнего рабочего выезда в столицу Республики Крым осмотрел ход реконструкции площади Ленина и состояние придомовых территорий по улице Балаклавской.
Несмотря на то, что при выполнении первого этапа работ на площади Ленина подрядчик допустил ошибку и мобилизовал недостаточное количество людей, данная проблема устранена, и сдача объекта планируется уже 1 сентября. Администрация Симферополя следит за проводимыми работами.»
Фото взято со страницы ФБ Аксенова С.В.
Но что-то пошло не так и строители не успели закончить объект, от слова совсем, находящейся прямо под окнами Главы Республики. Более того, вышедший на инспекцию Председатель Крымского правительства товарищ Гоцанюк констатировал, что ситуация провальная и гораздо хуже, чем можно было предположить:
«Осмотрел ход текущих работ на площади Ленина в столице Крыма. К сожалению, объект готов лишь на 27%. Подрядная организация, взявшая на себя обязательства к 1 сентября сдать объект, не справилась с задачей. Впечатление от качества и темпа работ ужасающее – откровенная халтура. Причина: отсутствие должного контроля на объекте, недостаточное количество людей и техники, непонимание уровня ответственности. Кроме того, есть много вопросов к квалификации привлекаемых «специалистов». Хочу отметить: с этой или другой подрядной организацией работы будут завершены к концу текущего года, ориентировочно к 20 декабря. Главная площадь столицы республики – один из символов Крыма, место важных общественно-политических и культурных событий. Реконструкция должна быть проведена на высоком профессиональном уровне.»
Фото взято с ФБ страницы Председателя Правительства Крыма
В общем подводя итог словами двух главных крымских командиров – халтура и безответственность прямо под окнами крымского Совмина. Занавес и можно расходится.
Увы, даже такой простой объект не смогли укатать качественно и вовремя плиткой. Когда я сравниваю с подобными объектами в Москве, то понимаю разрыв между Столицей и Крымом, он колоссален и за 7 лет в России ситуация — кома. За всё, что они не берутся получается шалман, да и то через крымскую Жору, да простят меня Жоры
Почему? Именно тут и кроется ответ, почему Крым до сих пор не стал витриной России, а вместо этого постоянные провалы и скандалы на местах, уничтожение крымской природы, кадровый бардак и постоянно много слов, и без требуемого результата.
Да, хочу добавить, что именно поэтому преследуют крымских общественников, которые пытаются вскрывать все эти нарывы. Чиновникам проще и лучше этого не замечать, а нас закатывать под асфальт, и устраивать травли. Но тут вылезло кучерявое и прямо под окнами крымского Совмина. Это уже не единственный пример, пару лет назад прямо под окнами Госсовета Крыма был уничтожен прекрасный объект – старинный кукольный театр, а на его месте возвели бетонного монстра за миллиард бюджетных денег, который выделили известной теперь на всю Россию мадам «
Да *** твою мать», и который так и не смогли достроить, обещав продолжить строительство аж в 2022 году! Там полный провал, но очень крутая крыша.
Фото взято из интернета
Понимаете, это провал Вася!
Федеральный центр выделяет сотни миллиардов денег, а результата нет!
Всё распилено, поделено, но не сделано!
Нас кормят инвестиционными проектами в Крыму, а по факту это распил ресурсов денежных, земельных…. скандал за скандалом, где фигурируют нынешние и прошлые бояре Сергея Валерьевича.
А чего только стоит мусорный скандал, когда Крым всё лето утопал в мусоре и пришлось в ручном режиме решать этот вопрос и он до сих пор не решён несмотря на все манипуляции. Зато ходим и рассказываем сказки к выборам и развешиваем плакатики.
Именно с таким итогом крымская власть идёт на судьбоносные для них выборы 2021 года. Я все эти годы говорил Главе Крыма о кадровом кризисе, который он не смог решить за все 7 лет своего правления. Не буду грузить читателей деталями, но кем себя окружил Сергей Валерьевич! Единственный у него прорыв это его медиасоветник, который успешно борется с общественниками и блогерами, хотя и тут можно поспорить. Понимая, что медийно нас никак, начались угрозы меня убить и физическое преследование! Ну вот как так? Меня, россиянина по рождению, в российском Крыму преследуют перевёртыши?
Кто они? Это люди без опыта и даже высшего образования, но зато хорошо владеющие языком и не английским. Наверное, Навальный виноват, что тут такой провал или может Байден заглядывает по ночам? Сейчас срочно ищут крайних и найдут.
Увы, мы теряем Крым и доверие крымчан с такими кадрами. Крым — это очень непростой регион и здесь надо доказывать работой и умением говорить с людьми, а не воровать и крышевать.
Куда идут сотни миллиардов народных денег?
Если ответить по простому, то в никуда.