Сушка

  • Автор темы Автор темы andrew2
  • Дата начала Дата начала
Добрая ночь!Из личного опыта,если не в терпёж,то лучше высушить в микроволновке, предварительно завернув в бумагу. Сушить около минуты ,если не высохло ещё несколько секунд ,в общем короткими отрезками по времени, лучше немного недосушить, в бумаге дойдёт.Янтарь,при правильном его приготовлении, имеет ярко выраженный вкус исходного продукта,хотя сам по себе практически не пахнет и состояние намного кайфовей бошек.
 
Ну если не втерпёж,то можно и так. А по уму лучше, когда весь куст целиком весит парочку недель,в проветримом помещении.
Целиком сушить куст очень долго. Лучше отделить ветки, а ещё лучше сами бошки и развесить на подобии как рыбу сушат.Когда подсохнет до той степени, что веточка при загибе ЛОМАЕТСЯ и держитися на волокнах, пора их в стеклянную банку,плотно закрыть и убрать на месяц.Если веточка ломается и волокна легко рвутся - пересушил,это плохо.При пересушке пролечка не даёт должного результата.
 
Лёнька ну не надо сушить марью кусками,на первой странице хейзенберг подробно объяснил почему. Ты ведь для себя любимого делаешь. За две недели сушки кустом,она реально ништяков набирает!
 
поделитесьполным рецептом пожалста .... личный интерес )))
 
Лёнька ну не надо сушить марью кусками,на первой странице хейзенберг подробно объяснил почему. Ты ведь для себя любимого делаешь. За две недели сушки кустом,она реально ништяков набирает!
Здравствуйте. Есть такое понятие 'пролечка' ,происходит она в закрытых банках стеклянных. Спокойный,пока она висит кустом она ничего не набирает. Происходит хим процесс, уходит хлорофилл.Вследствии химпроцесса бошки становятся сильнее и вкуснее.
 
Привет. ;-) Суть в следующем.. Нарвал местной (слабой) дички, хочу замутить химарь. Решил по быстрому её просушить, засунул на 2 часа в духовку с вентиляцией, на слабом режиме (градусов 50), регулярно переворачивая и не закрывая духовки. Просохла с виду хорошо, хрустит, легко крошится, сохранился зеленый цвет. Измельчил, ссыпал в банку. Завтра хочу выпарить. Вот интересует следующий момент, поскольку ни в интернете, ни здесь, по поиску ни чего внятного найти не удалось (если есть, киньте пожалуйста ссылку). Не теряет ли трава своих свойств (ТГК) при таком виде экспресс-сушки?
Два года назад написано, но возможно кому то интересно будет. Конопля теряет свои свойства при температуре 120-150 градусов по Цельию. Так что сушить на 100 градусах будет норм в течении 20-30 минут. Проверено многолетними экспериментами. А химка с дички - это так себе. Лучше уж пыль.
 
Спайс покупал когда , мне целый куст дички с реагентом дали, тока сделанный , в спирте промоченый , через минут 30 50 на газету положил высохло что в пыль терлось
 
Назад
Сверху Снизу