Добрая ночь!Из личного опыта,если не в терпёж,то лучше высушить в микроволновке, предварительно завернув в бумагу. Сушить около минуты ,если не высохло ещё несколько секунд ,в общем короткими отрезками по времени, лучше немного недосушить, в бумаге дойдёт.Янтарь,при правильном его приготовлении, имеет ярко выраженный вкус исходного продукта,хотя сам по себе практически не пахнет и состояние намного кайфовей бошек.
Суть в следующем.. Нарвал местной (слабой) дички, хочу замутить химарь. Решил по быстрому её просушить, засунул на 2 часа в духовку с вентиляцией, на слабом режиме (градусов 50), регулярно переворачивая и не закрывая духовки. Просохла с виду хорошо, хрустит, легко крошится, сохранился зеленый цвет. Измельчил, ссыпал в банку. Завтра хочу выпарить. Вот интересует следующий момент, поскольку ни в интернете, ни здесь, по поиску ни чего внятного найти не удалось (если есть, киньте пожалуйста ссылку). Не теряет ли трава своих свойств (ТГК) при таком виде экспресс-сушки?