С Рождеством

tomiUSER написал(а):
2 svinobarbaboss сегодня как раз рождество по новому стилю(это 7ого по старому),так что наезд на кирюшу не обоснован. :)
Мы по-новому стилю живем. И Рождество 7-ого января.
Сегодня празднуют Рождество, католики и протестанты, но никак не православные, которые между прочим, тоже по новому стилю живут.
А Вы, барышня, своими рассуждениями о календарях, дезориентируете народ.

блин,ребят,я дезориентировать никого не хочу.то что ты сказал-факт,просто тема в том,что православные отмечают по старому стилю(7ого),а католики и протестанты по новому стилю(25ого).

Старый стиль на то и старый, что отстает от нового :robotam:

правельно отстает на 13 дней.

перечитай свою же ссылку:25гог -по новому стилю,7ого-по старому.

8O 8O 8O Внимательней будь, давай-ка ещё раз. ;-)

Да, я слышал утверждения, что Русская Православная церковь живет по Юлианскому календарю. :babr: Однако, Рождество празднуется по-новому стилю :hi_hi_hi: Как тогда это может согласоваться? :hi_hi_hi:

8O Цитирую:25 числа предыдущиго месяца(декабрь)-новый стиль;7 число следующиго месяца(январь)-старый стиль.

Яж сцылку дал, там всё написанно.

tomiUSER написал(а):
8O Цитирую:25 числа предыдущиго месяца(декабрь)-новый стиль;7 число следующиго месяца(январь)-старый стиль.
Тома, не разочаровывай меня, дочитай доконца, только внимательно.

ну блин я с нее и цитирую.прочитай ее еще раз.

Ну чо, мож мне весь текст суда впаять?

Походу она видит только то, что хочет видеть..
вот цитата: "
Поняли?! Фраза "...православные празднуют Рождество 7 января по СТАРОМУ стилю" - НЕПРАВИЛЬНАЯ. Правильно говорить, что католики празднуют Рождество 25 декабря по новому стилю, а православные празднуют Рождество 7 января но тоже по новому стилю. То есть стиль (как научный, исторический, астрономический термин) в этом предложении вообще желательно опустить: "Католики празднуют Рождество 25 декабря, а православные - 7 января" - и все! Так правильно!!!"

Ну блин или я туплю жестко или еще что :? ,ну вы еще раз перечитайте.Я уже в своей адекватности сомневаться начинаю. :roll: :)

tomiUSER написал(а):
Ну блин или я туплю жестко или еще что :? ,ну вы еще раз перечитайте.Я уже в своей адекватности сомневаться начинаю. :roll: :)
Перед тем, как советовать другим перепровериться, надо бы себя перепроверить :lol:
тебе уже и статью подсуетили...все там ровно написано..осталось проанализировать

да бля,я уже раз 10 перечитала.мне кажется что вы надомной прикалываетесь.блин там же все ясно написанно.

ПО любому прикалываются,Томи не огорчайся,до Петра 1 НГ ваще был 1 сентября,т.к.с сентября начинался навый Церковный год.Да и вообще за стока веков всё поперепутали,так что вообще не факт что ИИСУС ХРИСТОС существовал,но не нам об этом судить. :) :bye:

Назад
Сверху Снизу