2NoDrugs
а, вон что ты имел ввиду. в обычной жизни зарабатываю: в России – работаю юристом. за границей - 3 часа за барной стойкой, остальное время - дома за компьютером, стенографирую интервью на русском для зарубежных СМИ.
касательно написанного ниже вопроса - это не просто общие фразы, например для меня и моих единомысленников - это предпосылка успеха победить врага внутри нас - наше Эго. ты в точку попал: попрание нашего Эго - гарант комфорта. а насчет "неустанно работать над собой" - это не просто актуально для пользователей данного ресурса, но жизненно необходимо. группа риска все же.
2s_m_a_l_l
если вопрос насчет церквей и религии настолько категоричен, значит, либо не время, либо не твой путь.
может я не правильно поняла твое "я просто молюсь" и кому молюсь?
я то подумала про христианство. сорри.
ты поведай, что за молитвы или мантры ты читаешь и как читаешь, чтоб разобрать отсутствие нужного эффекта.
в любом случае, на пустом месте и без дополнительных усилий душевной гармонии не возможно обрести. надо что то делать, предпринимать, задействовать все возможное. ты извиняй тетку, мож я внатуру тебя сбила с толку, потому оговорюсь, что такого средства нет, чтоб сказать пару слов и твой вопрос разрешиться. NoDrugs правильно сказал - "неустанно работать над собой", "трезво на вещи смотреть", и "говорить себе правду". я не к тому веду, что надо сдесь выложить свой ответ, ты попытайся, как NoDrugs говорит, сама себе честно ответить на вопрос, может и вправду не так то уж сильно, как ты выразилась, «эмоции разрывают мозг»?
хотя, s_m_a_l_l_ есть и метод получения такого на халяву, как говориться, однако, как я писала в предыдущим посте, пока ничем не могу помочь, все только в стадии разработки. обещаю, как только докопаюсь до истины, выложу это "Дао на халяву". в принципе осталось немного. думаю в скором времени появиться.
2romapiter
тогда с твоего разрешения, romapiter.
обычно считаеться что опиаты не подходят ввиду отсутствия психоделического эффекта. я вижу ты знаком с трудами КК, вот, ипользуя его терминологию, мы можем предположить следующее.
традиционно раскачивают точку сборки (ТС) при помощи психоделических веществ ибо это дает гарантированное смещение с первого раза. несмотря на то, что мескалин у индейцев Яки был основным средством смещения ТС, Д.Х. упоминал о некоторых старых нагвалях, которым удалось научится смещению при помощи более мягких веществ.
все зависит от того, насколько мы яростно защищаем свое убеждение о невозможности смещения.
опиаты, в отличие от психоделиков, не смещают ТС (по поверхности кокона), однако вызывают флуктуацию ее в пределах лунки (пруха) и небольшое смещение в глубь кокона (мультики во время залипания). естественно, что такое смещение не контролируемое.
известно, что любая эмоция приводит к той же флуктуации в пределах лунки. и если эмоция крайне острая, да еще внезапная – тело испытывает настолько сильный стресс, что способно на невообразимые вещи, неподдающиеся в итоге никакому логическому объяснению. это означает, что эмоция может вызвать не только смещение, но и движение ТС.
однако, это смещение тоже неконтролируемое и слава Богу, ибо мы б не могли так славно давать деру от внезапно появившихся мусарков или ставить рекорды прыжков в высоту, спасаясь от немилости собак или разъяренных дачников на покосах.
так вот, допустим у человека есть психоделический опыт или он не такой как КК, который готов был биться насмерть за свои убеждения, то не исключено, что опиата могут оказать психоделическое воздействие, при правильном подходе употребления.
я это себе представляю таким образом: ждем соглашения мира на принятие вещества → определеям цель какого рода опыт или информации мы хотим извлечь из вещества → сливаемся с намерением → погружаемся в трип → выталкиваем ТС за пределы лунки → пытаемся контролировать смещение, ежели наше намерение за нас этого не сделало. по такой методе можно же смещать ТС в любое положение и получать то или иное удовольствие.
именно так я объяснила себе опыт получения психоделического эффекта от вещества, которое психоделиком не являеться.
опять же – это вопрос с предположениями. рассмотрим вопрос, который более актуален.
любые ПАВ – это всего лишь позиция ТС. любое вещество имеет свою позицию на или в нутри кокона. так что же нам мешает сместить ТС в ту позицию без помощи вещества? ведь дорога то протоптана.
например, сибирские шаманы. заметили что олени поедают мухоморы, после чего ведут себя странно. попробовали сами. открыли под веществом прущую серию упражнений и положений тела. и было им щастье. делаешь пассы, смещаешь ТС и не надо мухоморы из под снега откапывать. так вот, что? мы хуже тех древних, что ли? походу да. ибо мы готовы отстаивать свое убеждение, что без вещества мы не можем сместить ТС в нужное положение. а почему не попытаться? пусть мы не сможем добиться именно позиции ТС, соответствующей конкретному веществу, но зато мы можем открыть для себя новые позиции. и ничуть не уступающие по торчу. вспомнить только Арендатора, который дарил новые позиции ТС взамен на невостребованную энергию. а Эмилио, открывший позицию Благодати – этож чистой воды христианская Благодать по его определению. собственно, вот такие у меня задумки.
насчет тяжести и злости опиатов – не думаю что они злее мескалина, ибо Д.Х. и не так часто накачивал им КК, однако этого хватило, чтобы у него появились рубцы на печени, от чего собственно и умер – официальная версия – рак печени.
насчет опиатов, лично мое мнение – это неправильный подход в употреблении не психоделиков. в противном случае, почему бы тогда православные монахи (и не только) выбрали именно мачег для слияния с Божественным, а не тот же доступный дурман (Трава Дьявола у шаманов) и даже не грибы. вопрос остаеться открытым.