Re: Дайте совет по варке винта !
ValikDop написал(а):
Дайте совет, запорол уже несколько раз, все никак(
Кароче так.
Варил на электропечке на еденичке в фуре от нафтизина. Все как написано в винтфаке, реакция шла, йод улетал потихоньку, но запах по итогу стал какойто ... фосфорный (мне так кажется) в общем запапах совсем не яблочный... (яблочный в процессе был, но очень уж кислый) и в тот момент когда был яблочный запах, были оранжевый отлив (йод) поэтому вел дальше до салатового отлива
варил около часа на слабом огне (в винтфаке написано что переварить нельзя, типа чем дольше, тем меньше йодопервитина и больше мета)
Винт никогда не пробовал и не знаю как он пахнет. Целью был порох. Когда я погасил этот винт (наверное правильно будет сказать борщ) жидкость получилась не салатовая, а больше оранжеватая и из нее выбился какой то кисель густой, воняющий фосфором, очень плохо сох, в итоге получился желтый пластелин....
И так уже несколько раз.... Винтфак уже до дыр затер, делаю все как там написано, но получается хуйня какая то . Один раз видел как варит один тип на лампе (кстати как мне показалось он варил часа два, не меньше), но в тот момент сосредоточился на процессе отбивки из винта и упустил процесс самой варки.
Подскажите, что может быть не так ? Может красный хреновай ? (купил через интернет) или эфик ? (из акатара) Йод из аптечного выбил.
Я уже незнаю что думать, помогите советом !!! Может я недоварил или температура слишком высокая??? или все таки переварил ?
ЗЫ Написал этот же пост в соответствующей ветке, результата нет( Надеюсь новая тема поможет, прошу админов не сносить.
Сочувствую!
Упрости ты себе жизнь !
Сделай реакцию по моему - было на старом DS, возможно тут в архиве (от X-Xim)
Называлось
КАК ВЕРНУТЬ ПРИХОДЫ
На случ если не найдешь делаешь так (сделай 100ку на пробу. потом скажешь спасибо или шел бы ты нах)
Вот рецепт (2ч назад варил) :
1. Мешаешь Эф+красный 1 к 1
2. Кидаешь в фурь (фурь оснащен держалкой из проволоки в капельнице)
3. Готовишь бяян 2(лучше) -5мл С ВОДОЙ и кривой иглой / выборкой (под капалку)
4. Как йод готов (я использую ТОЛЬКО из мед ЙОДА, не досушенный, все Х.Ч идут лесом)
- кидаешь йоду на глаз! Это примерно 1/5 по количеству (1 точка прессованного в баяне 2-шке)
5. Взбалтываешь смесь. (скорее встряхиваешь)
6. Закрываешь приготовленной отгонкой
7. Не медля и не грея фурь аккуратно вешаешь 1 каплю воды на внутренний конец отгонки (даже если отгон из просто выборки не страшно)
8. Держа баян с водой на готове ставишь фурь на нагреватель, ждешь запуска реакцию
9. ТЕПЕРЬ СМОТРИ КАК ПОЙДЕТ ДЫМ - НЕ ВЫПУСКАЙ ЕГО !!!! по крайней мере старайся !!!!
т.к. лететь будет именно кипящий трийодид фосфора, йод водород и самый приходистый первитин.
Как не выпускать ? - да каплями воды на внутренние стенки отгонки !!!!!!! весь этот дым жутко жадный до воды !
Смотри больше капли за раз не капай и кубами не лей. Просто поймай газ в начале !.
10. Далее варка как варка с постукиванием и стряхиваниям капель в отгонке обратно в реактор (вот при подом стряхивании будет дымок - его не топи а нюхай, ВИНТ ЧУЕШЬ ! сразу !
)
15-25 мин и готово ! Если с йодом по своей маниакальной привычке не борщанешь - точно
А все шаманства с давлением и.т.п как доказал опыт в печь!.
Расче5ты даны на СОТКУ, далее приваривайся пропорционально.....
Пробуй !
PS: Как то подогнали мне банку ХЧ йоду
бляяяяяя сколько перепортил эфа......
а деза шикарно варилась. И Совершенно случайно сварил по старинке
на прессованном йоде из аптечного - и О ЧУДО !