Дайте совет по варке винта !
Дайте совет, запорол уже несколько раз, все никак(
Кароче так.
Варил на электропечке на еденичке в фуре от нафтизина. Все как написано в винтфаке, реакция шла, йод улетал потихоньку, но запах по итогу стал какойто ... фосфорный (мне так кажется) в общем запапах совсем не яблочный... (яблочный в процессе был, но очень уж кислый) и в тот момент когда был яблочный запах, были оранжевый отлив (йод) поэтому вел дальше до салатового отлива
варил около часа на слабом огне (в винтфаке написано что переварить нельзя, типа чем дольше, тем меньше йодопервитина и больше мета)
Винт никогда не пробовал и не знаю как он пахнет. Целью был порох. Когда я погасил этот винт (наверное правильно будет сказать борщ) жидкость получилась не салатовая, а больше оранжеватая и из нее выбился какой то кисель густой, воняющий фосфором, очень плохо сох, в итоге получился желтый пластелин....
И так уже несколько раз.... Винтфак уже до дыр затер, делаю все как там написано, но получается хуйня какая то . Один раз видел как варит один тип на лампе (кстати как мне показалось он варил часа два, не меньше), но в тот момент сосредоточился на процессе отбивки из винта и упустил процесс самой варки.
Подскажите, что может быть не так ? Может красный хреновай ? (купил через интернет) или эфик ? (из акатара) Йод из аптечного выбил.
Я уже незнаю что думать, помогите советом !!! Может я недоварил или температура слишком высокая??? или все таки переварил ?
ЗЫ Написал этот же пост в соответствующей ветке, результата нет( Надеюсь новая тема поможет, прошу админов не сносить.