Это бывает. Приведу пример. У меня с детства была сильная фобия любых медицинских процедур. Берут кровь из пальца - я белею, теряю сознание и бьюсь в псевдоэпилептическом припадке, приводя в ужас медсестёр. Любые прививки, уколы - точно такая же реакция. Достаточно было зайти в процедурный кабинет, почувствовать эти запахи, увидеть медицинские инструменты - мне становилось дурно, состояние становилось предобморочным.
Думаю, это вполне можно охарактеризовать как "адская непереносимость"?
В 19 лет я впервые укололся героином (имея стаж употребления опиатов почти в 5 лет). Отвернувшись, выполняя медитативную технику для успокоения. Чудо - впервые после укола я не упал в обморок. В общем, не прошло и года, как я уже кололся сам
и прошло больше 20 лет употребления наркотиков инъекционно.
Это вообще слабая аргументация. Эта "куча людей", сидящих на соляге, как по твоему, думали они, что будут сидеть на ней? Да многие до сих пор не понимают, что они сидят и не сорвутся. Чем ты принципиально отличаешься от них? Мефедрон тебе нравится, понравятся и производные пировалерона, и не исключено, ТАК понравятся, что всякий здравый смысл будет идти побоку. Скажешь себе: "это кайф для меня", и всё
Приоритеты же имеют свойство меняться, особенно с возрастом. Так что "сторчаться - уже точно не сторчусь" - утверждение, которое было бы верным, если бы ты собрался умереть завтра (в ближайшие дни, не суть), иначе же у людей многоопытных и циничных оно вызывает лишь улыбку. Повторюсь: думаешь, большинство наркоманов здесь по молодости рассуждали как-то иначе? Никто не говорил себе: "я буду системным наркоманом и не ебёт", скорее, так: "приколоться всегда рад, но сторчаться я точно не сторчусь!"
Не подумай, что я пытаюсь подъёбывать, если у тебя получится по жизни раз в неделю расслабляться мефом, буду за тебя только рад. Обычно же реальность куда злее.