В такую жару мозг отказывается работать и лежит манной кашей в башке, изредка кипя и затвердевая...Жара блять такая, что трусы меняются чаще чем часовые пояса в Америке, а носки к вечеру ультимативно воняют Лужниками. Подмышки потеют остервенело, и не дай Бог одеть светло-голубую или бежевую рубашку - предательские пятна пота моментально облепляют твоё тело как деда-передовика, превращая тебя из сына Сварога в мешок с говном. Практически в такой ауре вчера я неспешно шёл к букмекерской конторе на Маяковке забрать выигрыш с древней победы Бразилии над Чили. Когда я вышел обратно в пекло остатки мозга скомандовали мне пойти попить холодного чая в кафе рядом с Москомархитектурой.
Я устало опустил на табурет свой задыхающийся пердаускас и заказал холодного чая и сигарет. За столом напротив в одиночестве нервно дергался молодой человек лет 22-23. Он также как и большинство обитателей города допустил роковую ошибку и надел рубашку цвета сафари. Излишне упоминать, что вскоре его спина покрылась серыми пятнами пота, и стала напоминать карту архипелага в тихом океане. Парень ждал тёлку. Причем первый раз. Я не торопился допить свой холодный чай и стал ждать, что будет. Он выложил на стол мобильный марки Iphone, ключи от машины "Mercerdes", сигареты, пять раз взъерошил волосы назад, потом сделал их набок, потом вниз, но потом все-таки остановился на варианте "Сид Вишез". Товар, как говорится, лицом.
За время ожидания (примерно 15 минут) он десять раз позвонил какому-то другу и говорил примерно следующее "Она еще не подошла. Я те напишу как там чё...я хуй знает, Боря...вроде ничё по фоткам. Если не фонтан - я так ей прямо и скажу и поеду домой...".
Ага, подумал я, знакомство по интернету. Выцепил кого-то и вот гадает - придёт обещанная Адриана Скленарикова или животное с острова Пасхи.
И туууууууууууууууууууууут...дверь открывается и она входит...мама мия...как же ее описать то поинтеллегентней?
Короче, если телеведущий Михаил Шац отпустит волосы по плечи, загорит как Джованни ван Бронкхост и накачает ноги как Веллитон, то получится искомая дева.
Парень охуел, и по выступившим новым потным островкам на его рубашке я понял, что ждал он совершенно другой типаж.
- Ты Джонни?, заулыбалась мадам Шац-Веллитон.
- А ты Сказка?, выдавил из себя бедный он-лайн-тамплиер.
Сказке явно понравился Джонни и она бойко плюхнулась массивной жопой на стул напротив.
Но что говорил Джонни другу Боре, не суждено было исполнится. Вместо того, чтобы отшить Сказку, он проблеял "Что будешь пить?".
Сказка уже схватила меню и активно прохаживалась по странице, где было написано "Горячие блюда".
Пиздец, попал.
Я допил свой чай, расплатился и уходя поймал на себе жалобный взгляд Джонни. Я понимающе усмехнулся и покачал ему головой. Он понял, что я понял, что вышла лажа с его знакомством.
Сейчас эта хуйня под названием Сказка съест телятинки с картофаном, выпьет пару мохито за всю хурму...Я чувствовал, что в парне идет яростная борьба чувств, в которой с одной стороны воспитание и хорошее манеры, а с другой - собственные интересы и драгоценное время.
- А ты в реале наверное Ваня?, пропела зычно Сказка.
- Нет, ответил парень, я - мудак.
И схватив все свои завлекалочки со стола, резко выбежал из кафе.
Апплодисменты. Кремень, блять!!!)
Я вышел вслед за ним и пошел сделать маленькую ставочку на Уругвай.