То, что я скажу ниже, не совсем подходит под категорию предсказание, потому что это основывается на многовековом опыте человечества вообще и нашем в частности.
Итак, в ближайшие несколько лет, точнее, в тот временной отрезок, за который меняются поколения, то есть лет 10-15, войны не будет, во всяком случае, крупной; такой, для победы в которой потребуется неимоверное напряжение физических и - в первую очередь - духовных сил и всего народа, и каждого гражданина, в последнем частном случае - вплоть до самопожертвования.
А теперь - обоснование столь смелого, если не сказать, дерзкого заявления.
Известно всем, проживающим в европейской части, какие у нас ноне чудные погоды стоят: впрочем, пессимисты грозят нам за такую благодать "майской зимой", что, конечно, ужасно, но об этом можно поговорить в соответствующей теме, например, в Маке - опиофаги добрые, всё стерпят
Однако никому неизвестно, за какие такие благие дела вознаградил нас Господь этим солнцем, и уж тем более не ведают о том молодые мамаши, организовавшие у моего подъезда, в самом солнечном месте, стихийный детский сад, дабы, как я предполагаю, погреть детишек, да и самим оттаять после этой кошмарной зимы.
Детишек и, естественно, мамаш было 10, ну может 12, подсчитать этот орущий, галдящий, плачущий и, одновременно, смеющийся хаос довольно затруднительно.
Короче, одни девки, ни одного пацана! Я был
, и это мягко сказано.
Резюмируем - солдаты в обозримом будущем не нужны, то есть для защиты народа и страны достаточно только воинов.