Pogo69 написал(а):
2Нодрагз.
http://1001.vdv.ru/books/vysotskij/001.htm
Почитай Костян,очень познавательно. Умер Высоцкий именно от кумаров,сердце не выдержало.Он отказался от наркотиков,хотел переломаться...,но не выдержало сердце.....
Спасибо за ссылку старый. Хоть особых чувств и не испытываю к его творчеству (но отклик находит). но как человек он мне симпатичен оказался. Нет я и раньше конечно подозревал прекрасно, о его характере. и читал разумеется, но забыл уже напрочь. Сейчас вот читаю, при чём не поперёк хуярю..а остановки делаю.. нравится мне такой тип людей. Творчество не главное. Я вообще никогда абстрагироваться не мог от личности автора, хоть это и не правильно конечно. Часто даже личность автора, мне много интересней его творчества. Не потому что он такой (некий автор) неподражаемый и единственный, отнюдь. Просто известно о нём достаточно и написано интересно. Ну, там с репликами-комментариями друзей и т.п.
То же можно и про цойку сказать, но тут я песни скорей послушаю. Хотя нашу рок музыку и близкие к ней направления, я не люблю совершенно (я про советское время, тчонее 70-90 е). У нас вообще она представлена, двумя типами людей, это либо пыльные мудаки с засранных кухонь(в.цой), либо мажоры из номенклатурных семей (машина времени)..при этом цой например, ничего новаторского не сделал (для страны, да) а так плагиат самый настоящий, в рамках мирового искусства. По типу танцев минуса..просто сейчас люди прохаванней стали.. При этом всегда на запад глядели с разинутым ртом, хотя их политическая подкованность была нулевой.."просто у нас плохо, надо жить как на западе." но отклик это находило у оголтелой публики конечно.
Высоцкий в этом плане конечно отличается, выгодно отличается. Но тоже ничего особенно, новаторского как автор не делал. (как явление в стране - да, но не более). По типу серёжки есенина..если пьяного серёжку гундосещего на манер цыганских "серинад", сравнивать с пушкиным или с маяковским, как с великими новаторами... таких давно уже не было.