Mila

Юзер
Кстати, про Индию,очень там воровство процветает,если кто поедет следите за сумками!!!у нас телефон вытащили (и на старуху бывает,как говориться...) это к огда мы в автобусе местном ехали, бла жалко было.
А про Украину,наоборот прикольнуть хотела,что ничего кроме покура и таблов ничего не раздобыла.была я в Судаке ,Ялта.А в чудном Голубицком это на Азавском море уже, вот где даже покурить проблема большая,я где-то уже писала про это,но ещераз.Так вот приехали мы в Голубицкое,до сих пор не понимаю,почему мы не остались в Анапе,а поехали дальше до этого захолустья. нашли аптеку, там торчков местных,так они на крокодиле или что-то в этом роде,пластов набрали и на хату варить.а нам сказали ,что тут беда с бедой.А трава вон типа,через дорогурастет.мы туда,а там заросли,камыши,осока ,короче болото .Мой в шортах попиздил искать, через 15 мин. Приходит ,я в слезах, пока он ходил я увидела змею,она ползла по соседней тропинке, потом еще одну,еще и еще,на одну маленькую чуть не наступила,когда попятилась назад.я этих тварей не перевариваю,а мой только 2-х черепах только,соответственно никакой травы мы тама не нашли или просто не дошли, плюнули.другие потом местные нас на рынок отправляли,мол где специями торгуют тама спросите,поехали и там облом, мы даже билеты поменяли и домой...да и погода была не айс.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
namteg написал(а):
namteg писал(а):
Хмурый - дорого, 200$ .

Нихуя себе! Это за грамм?

за грамм.
у нас за 200 баксов десятку можно взять и ещё рубль на такси останется.

зорица

Местный
namteg написал(а):
За Туркмению, ничего интересного но все же инфа какая никая. Власти там борются с наркоманией потому там строго, но при желание можно и там пробиться. Хмурый - дорого, 200$ был, сейчас вроде еше дороже
Taк у них пошел второй год Эпохи могущества и счастья :D
В Туркмению, кстати, тяжело визу получить - на ВИЧ надо анализы сдавать и т.п. :shiza:

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Mila написал(а):
Кстати, про Индию
Привет Mila Про транс-парти в гоа , можешь что -нибудь интересное поведать , была на них ? Как там русская движуха , есть сейчас ? Так и не получилось у меня в гоа побывать ещё.

namteg

Новичок
Mila написал(а):
А про Украину,наоборот прикольнуть хотела,что ничего кроме покура и таблов ничего не раздобыла.была я в Судаке ,Ялта.
Я наоборот в Украине на отдыхе был как то удачно, находил и в Бердяске и Запорожье и еще в парочка мелких городов. Правда было это пару лет назад, сейчас все изменилось скорее всего. Движ цыганский а торгуют славяне. Торгуют или с тачки или в посадке. После созвона узнаешь где сейчас и где будут через время, постоянно передвигаются с места на место. Была со мной ситуация в городке одном не далеко 100-150км от бердянска. Как только приехал еще почти не знал никого. Мне чел из бердянска телефон барыг дал , отзвонился , узнал что в посадке будут. А барыгам кстати пох кому продовать и трубу с незнаком номеров берут спокойно. Ну в общем еду в посадку ,а барыжки еще на месте нет, толпа из машин и людей собралась нормально. Подъехал встал недалеко от всех, внимание на меня обратили ну думаю тачка не местная и это нормально. Только подумал что неплохо бы подойти пообщаться , народ засуетил в машины прыгают начинают разъезжаться , ну и я туда же за всеми, думал кому то маякнули что местяк меняется и все туда ломятся, местным же виднее. Хуярим по грунтовке между полями, пылюка столбом, я в хвосте за всеми, на развилке тачки в разные стороны как тараканы, х.з. за кем ехать .Встал, Звоню барыгам, что бы для себя узнать что происходит и куда ехать, они говорят что местяк не менялся и они сейчас через минуту будут, подъезжай. Вернулся обратно, был первым, барыг прикалываю за то что все куда то дружно свалили, посмеялись, говорят сто процентов подумали что я приём мусора , машина не местная и сама по себе тематическая нормальная не "торчевоз". А, про самое главное, «дела», продают черную по 50гривен=200 руб куб. Грязная, я половник и сухое горючее возил, выжаривал всегда, стремно грязь гнать, тем более по мышце. За три месяца что там куралесил нагнал до 20куб, примелькался там, все никак уехать не мог, как на поводке привязанный, и по итогу приняли :apizdi:

Vrag

Тор4People
namteg написал(а):
Mila написал(а):
Только подумал что неплохо бы подойти пообщаться , народ засуетил в машины прыгают начинают разъезжаться , ну и я туда же за всеми, думал кому то маякнули что местяк меняется и все туда ломятся, местным же виднее. Хуярим по грунтовке между полями, пылюка столбом, я в хвосте за всеми, на развилке тачки в разные стороны как тараканы, х.з. за кем ехать .

:LOL: :LOL: :LOL:

Мара

Местный
Путешественникам

Имея привычку возить с собой легкий безобидный психостимулятор, обнаружила, что подобные действия попадают под статью 229.1
Кому придет в голову вытаскивать бластер из упаковки? наверное никому. Упаковка - 30 таб, 0,3 г "крупный размер", от 5 до 10.
Да и вытаскивание бластера меняет немного. Значительный -0,2 г , от 3 до 7.
Абсурдность поражает, и "незнание закона" звучит издевательски, потому что какой нормальный человек может додуматься, что перевоз через границу для использования в личных целях таблеток, действие которых чуть сильнее чашечки кофе, грозит ТАКИМ сроком.

Или, например ситуация.
Вы решили провести Уикенд в Амстердаме, при возвращении у вас обнаружили в кармане куртки забытый недокуренный косяк. Это от 3 до 7, теоретически.
То что на практике могут посадить за такую ерунду, как то не верится.

Я правильно понимаю эту статью, или есть нюансы?
Кто то сталкивался в реальности?
Достаточно расплывчато звучит "или-или-или"

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Уголовный кодекс ( УК РФ )
Статья 229.1. Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 229.1]

1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) должностным лицом с использованием своего служебного положения;

в) в отношении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:

а) организованной группой;

б) в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, в особо крупном размере;

в) с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный или пограничный контроль, -

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового или пожизненным лишением свободы.

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
Re: Путешественникам

Что за привычка сразу же по регистрации создавать топики?
Есть топик "наркотуризм" - там обсуждаются, в том числе и юридические вопросы.
Есть дофига юридических топиков.
К чему их комбинировать в новой теме?

Мара

Местный
Извините, не заметила эту тему.
Показалось логичным, что где 228.1, там же и 229.1 по идее должна быть.

Маковей

Покойся с миром
Грозная написал(а):
Народ, как в египте с дела? нужен гаш и тока гаш. по теме всего 3-4 сообщения, и все не очень свежие)
В Египте без проблем медленные течения и план,таксисты помогают охотно,ну и местные гиды)Ханка называется Триаг,стоит 20баксов,но туристам могут и завысить цену,трамал тоже без проблем,10 баксов щит 200того!

Мара

Местный
Re: Не блевать под перцем.

компот написал(а):
Выслужил я как-то разец на работе поездку на парусную регату в Грецию, <..> В итоге заморочили вес кокса <...> Так вот вырубились за сотку ихних денег, я потом понял, шо по меньшей мере тридцатку сверху срубили они с барменом.

В итоге всем очень сильно повезло. Потому что в Греции дают 10 лет за нахождении в компании, где курят траву, причем сам человек не курил. Анализами никто не заморачивается. Находился в компании, курили, нашли немного травы, и это уже "организованная преступная группировка". Суда можно ждать несколько лет при всем этом. Консул, даже если захочет, ничем не сможет помочь. Адвокат берет деньги, и немало, и не делает ничего. А даже если и да, то решает всё судья, поэтому есть смысл искать адвоката, который в хороших отношениях с судьями; пока находится такой (после энной суммы потраченной впутую на предыдущих), опять же проходит несколько лет. Это реальный случай из жизни.
Законодательство 100 летней давности, стоит вопрос о том что бы пересмотреть, но пока судят по тому что есть.
Очень сильно рекомендую, находясь в Греции, забыть о наркоте вообще.Иностранцев в связи с кризисом там сейчас ненавидят, и то что вы турист никому не интересно, вас будут воспринимать как врага, который виноват в их ситуации в стране. Это если столкнетесь с полицией и попадете в тюрьму.

Для тех кто всё же готов идти на риск - если вас взяли с наркотой, пытайтесь договорится с полицией сразу, что бы вас отпустили и дело не открывали. Потому что если передадут в суд - а там он проходит в несколько этапов и ждать долго, по закону до 2-х лет, и это первого, то в итоге влетит всё в несколько десятков тысяч евро, те адвокаты которые берут 1,5-2 тыс. не делают ничего, или неграмотные. Те кто делятся с судьями - от 5-ти тыс., обычно больше, причем на каждом этапе будут требовать доплату.

зорица

Местный
-М- написал(а):
Законодательство 100 летней давности
В Греции в 2013 году произошли серьезные изменения в антинаркотическом законодательстве в сторону смягчения (поправки к закону о наркотиках от 2006 года) Oсобенно в том, что касается личного потребления и наказаний для наркозависимых.
-М- написал(а):
Имея привычку возить с собой легкий безобидный психостимулятор, обнаружила, что подобные действия попадают под статью 229.1
А еще есть статья 226.1 УК РФ Контрабанда сильнодействующих веществ.. s:-)
-М- написал(а):
Значительный -0,2 г , от 3 до 7
От 3 до 7 - это в незначительном размере, в значительном - от 5 до 10 лет.
По первым частям ст.229.1 и 226.1 могут назначить наказание с применением ст.64 УК - ниже низшего предела санкции.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
64 статью могут к любой совершенно статье применить,включая особо тяжкие.на усмотрение суда короче.

зорица

Местный
Когда небольшие количества вообще надо ходатайствовать о прекращении дела по ч.2 ст.14 УК

Arkan

Активный Юзер
мила конечно пиши... эта зима у меня бали и гоа.. пчетеления свежи ваще прикольно читать отпишу позже так как щгас стремно читать кумары и читадалон

Мара

Местный
зорица написал(а):
Когда небольшие количества вообще надо ходатайствовать о прекращении дела по ч.2 ст.14 УК

Есть формулировка "значительный размер" "крупный" и "особо крупный".

"небольшие количества" - нет такого. Даже недокуренный косяк - контрабанда. Это в теории. Как на практике, неизвестно.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
насколько я понял-небольшие количества-это то,что меньше значительного размера. :nez-nayu:

зорица

Местный
Конечно, первая часть. В контрабандных статьях значительный размер попадает под вторую часть.
Опять придеться Льва Семеныча цитировать :D
№6969
Спрашивает Александр
(контрабанда, малозначительность)
добрый день! пожалуйста проконсультируйте по такому вопросу, Летела из Амстердама, после прохождения паспортного контроля, а зеленом коридоре сотрудник таможни нашли у меня в чемодане, в кармане джинс забытый кусочек гашиша 1.8 гр, + к этому в портфеле нашли совсем маленький кусочек травки 0.3гр. я про них действительно забыла. что мне теперь грозит? прочитала статью 228, вроде крупный размер гашиша - от 2 грамм, можно ли посчитать крупным объемом то что нашли у меня? Судя из статьи если то что нашли у меня не крупный размер то должна заплатить штраф или выполнить работы. Правильно?
в каком случае могут не заводить уголовного дела? заранее спасибо
Отвечает завпунктом:
Здравствуйте.
Вы ошибаетесь. Это статья 229.1 — контрабанда. В незначительном размере ( в случае гашиша до 2 г, как у Вас) — часть первая ст. 229.1, от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 000 000 рублей или без такового и с последующим ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.
0,3 г конопли (или марихуаны) тоже, наверняка, будет учтено. Но, по разъяснению Пленума Верховного Суда РФ от 15 июня 2006 года, различные наркотические средства при определении размера и квалификации деяния не суммируются. А 0,3 г марихуаны — тоже незначительный размер. Конечно, можно попытаться в случае возбуждения уголовного дела, а это весьма вероятно, подать ходатайство руководителю следственного органа, в производстве которого находится дело, о его прекращении на основании части второй статьи 14 УК («Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности»). Такое же ходатайство можно затем подать и прокурору соответствующего района. В ходатайстве уместно указать, что умысла на контрабанду наркотиков фактически не было, они не предназначались для незаконного оборота, что подтверждается тем, что не были предприняты действия по их специальному сокрытию от контроля на таможне (вещество не было зашито, не было запрятано под подкладку, проглочено и т. п.). Можно также отметить, что употребление данных веществ в Нидерландах легально, в России же не является преступлением, а административным правонарушением, совершение же административного правонарушения российскими гражданами за пределами РФ не наказуемо по российским законам, за исключением случаев установленных международным договором (статья 1.8 КоАП). Такого договора в данном случае нет.
02.11.2013

-М- написал(а):
Как на практике, неизвестно.
Судебная практика публикуется. Есть и статистика по приговорам.

Сверху Снизу