Убедительная просьба модератора не удалять этот текст без предупреждения, как удалил анонимус из темы "получение йода" хотя бы потому, что я уверен. тчо вторая его часть с такого ракурса еще никем здесь не освещалась. К тому же это прямой ответ на поставленный вопрос одного из научных сотрудников отдела быстрых реакций. И в конце-концов, поставьте себя на мое место- когда уничтожают то, над чем ты работал всю ночь и даже не успел оставить копии - это неприятно, по меньшей мере? Спасибо за понимание.
Мож кто подскажет,как тяг+псэф из батла лучше всего декантировать? заламываю батл-один хер слой бенза с сантиметр толщиной остается на сиропе и выкидаетсянах
Подскажу четырьмя способами, хватит?
Твой - стартовый, номер ноль. Подходит, по моему, как раз для слива откащеенной содой каленой пищевой, тяги. Если никогда не видел своими глазами:хоть во всяких факах ленинградских рекомендуют, ложку чайную(может их сода проедает бетон?) соды на банку ихнего сиропа- у нас принято давать на Актиф, пачуху без 1см. сверху, а на Трайф - без 2х. Таким образом сода впитывает, сворачиваясь практически весь бутор, кроме того, дурнопахнущего и вонючего подлого белого порошочка, но если не перетрухать, та даже у такого лоха как я он вылазил через два раза. Сливается ч-з воронку кухонную с ваткой неплотной, из переломанной бутылки щелочильной. Такой прием удобен тем, что благодаря ему, ты можеш с легкостью декантирвать прореагировавшую соду: лично у меня она скатывалась в шарики Диам. от 20 до 2мм или оставалась песком. Забил на этот метод, изза довольно низких и нестабильно-разных выходов белого, непредсказуемости соды, как щелочи и высоких трудозатрат при большой потери времени. Впредь, подошел бы только, если бы я прогуливал школу и нашел бы в аптечке банку сиропа, йод и спирт, а у папы в кейсе с паяльниками - кислоту при бюджете в 5 рублей на булочку
Второй: Как и первый, применяется в той же варке в западных регионах нашей Родины, только после декантирования от соды(см.выше) в отдельный ботл, окисления, и гидрации. При помощи 20ки. в которую вставлена трубка от системы капельницы (лично я прикинув, расчитал из этого ацкого орудия реанимации наиболее длинный кусок, на всякий случай - вдруг пригодится. Пригодилось и не раз. Остальное-нах). Как только считаешь, что весь профит на дне, вставляеш на канюлю 20ки трубку и опускаешь ее на дно, после чего вытягиваешь поршнем до тех пор, пока не уйдет вся водичка - ее непхох видно даже с очищенной Калошей. Трубка может быть деформирована - (реализуется свернутой) таким образом, что как не обрезай - один хуй изгиб устремляется к верху, т.е. треть насыщенного раствора остается. Тогда примотал к погружаемой части трубки палочку-выручалочку от суши нано-нитками таким образом, чтоб 1.5 см. трубки оставались свободными, а каркас не цеплял кресты и не мешал обозревать процесс.
Да, не тупой и понимаю, что у тебя, на этой стадии сироп все еще при бензе. Поэтому у тебя есть альтернатива: либо сделать так как советует из мудрости
tra8la, либо так, как допер из жадности я. А я трухал в два захода и выбирал до 1см, пока сироп не начинал дэху волноваться. Тогда доливал чуток пустой или отработанной тяги, разбавляя насыщенный. Хотя я не уверен и может быть, что по плотности насыщенный тяжелее настолько, чтобы успеть опять четко упасть между сиропом и пустым бензом. Так что можеш сразу выбрать левой 20-кой остатки бенза с частью сиропа и слить их в рюмку. При уменьшении диаметра получишь увеличение обьема - помяни деджко Паскаля. Дальше в первый раз я делал без всяких фильтров - акуратно. В итоге остался тот же см. уровня, в которм был минимум. Во второй раз одел плотного петуха на иглу 20-ки и выбирал так. Имхо, степень фильтрации при правильном изготовлении выше, чем у фильтра сигаретного.
Третий: похож на оконцовку второго: на банку,в которой тряс, одеваешь ее крышку, в которую вставлен стержень авторучки с уплотнением в месте соединения. Стержень, естественно прозрачный
Чем уплотнить, уверен, придумаешь, еслишо, с учетом его диффузии(текучести)(если читает, кто не в теме - бенз пролазит сразу двумя агрегатными состояниями и оказывается даже там, где ты совсем не ожидаеш).
Наконец, слив щелоченную суспензию твоего сиропа в ботл тут же переворачиваешь, прикрыв пальцем отверстие над банкой - может слить с так тщательно уплотняемой дыры и ждешь разделения слоев. Так и сливаешь, с учетом того, что вместо бенза банка будет забирать пузыри, бунтя смесь и перемешивая ее.
Если из отверстия в банке сифонит дальше и в хате иссякли материалы, а у тебя фантазия или терпение - расскажу за один винрарный уплотнитель, который закладывал в своих чертежах на резьбовые соединение под высокое давление 2ст. до 20МПа(200 атм). Во первых, применяется, для газа и этилмеркаптана ака одоранта(та хуерга, от которой газ получает запах, точнее вонь) - один диффузен, а второй диффузен(текуч) почти лучше всех остальных соединений, поэтому и применяется для придания запаха бытовому газу. Во вторых выпускается различной номенклатуры по ширине (10,15,20,60 мм) и толщине (0,11;12;0,14) в бобинах по метру, что открывает для юного исследователся безбрежные перспективы в оптимизации протекания реакций, требующих вакуум и уплотнения баночек с реактивами и это только начало. По ГОСТУ - синяя бобина с белой лентой.
Но то все хуйня - щас за этот непринужденный и веселый экскурс в мир эрудиции, меня опять забанят нах, ггг.
Короче думаю, что подходит он нам по всем параметрам, в большинстве подобных случаев. Называется - Фторопласт ФУМ (ГОСТ 10007-80),в простонародье - лента ФУМ. Обитает, практически во всех городах, куда проникла цивилизация, в виде коммуникаций, в ареале радиорынков, рынков железа (газ-вода-фланцы-болты) и прочей сантехники, где отзывается на лента ФУМ или "Фумка" и станет вашей всего лишь за 4 грн/шт.
Есть еще и Паронит ПОН ГОСТ 481-80 - черная хуйня, то есть прокладочный материал темного цвета, типа резины, содержащий асбест, агрессивные вещ-ва, давление и температуру. Сойдет для разного рода крышечек , обратных и прямых холодрыльников и всего, до чего додумаетесь, ребятки, а то я писать дэху подзаебался. Если в Гугле зобанели, имейте ввиду, что не весь паронит адинаково палезен, то есть, бля - одинаков по тех.харрактеристикам. Основное, что надо помнить: ПМБ (маслобензостойкие), ПК (кислотостойкие), вместо ПОН в обозначении. Вы как хотите, а я по любому крышку поменяю на паронитовую, а то что-то меня не улыбает снимая йодик, наблюдать как за ним сходит резина с крышечки.
Теперь вы наконец, что наконец намотать на сальник крана, чтоб он наконец, сука, перестал течь. За это мама даст 50 гривасов, а если жена вернется от коллеги, если хорошо помурчать (только ж воду перекройте и к газовым не лезьте. я серьезно и за то и за другое) и пять способов вытрясти воду с блестяшками из лава-лампы, не захезавшись в глицирине - вот вам фокусы для демонстрации симпатичному созданию, хлопающему глазами - вашей новой жене (звоните старой и говорите, что передумали).