СВИДЕТЕЛЬСТВО:
Моя жизнь, до того как я встретилась с Богом, кардинально отличается от той, которой я живу после встречи с Ним.
-----------------------------------------------------------------
Я помню, как была молодой девушкой, у которой было много поклонников, много завидующих мне подруг, соответственно много проблем...но жить не хотелось. Я постоянно задавалась вопросом: для чего я живу? И почему меня так назвали? Должно же, обязательно мое имя как-то применяться в моей жизни, вед оно означает-победа. В чем моя победа? Я не знала, что когда-то я узнаю Того, Кто есть Победитель, и Кто даст мне эту победу. Над чем?
Расскажу по-порядку. Начну с того, что у меня с детства был страх. Мой отец был алкоголиком и постоянно бил меня и маму, дома были постоянные крики и скандалы, в общем ходила я в синяках и в страхе, как перепуганный ребенок. Всегда не хотелось идти дамой, поэтому меня больше привлекала улица. Там было всегда "весело" друзья угощали выпивкой и наркотиками. Началось с травки...и пошло... Я понимала что им я не нужна. Подруги часто предавали, когда им это было выгодно. Парни...тоже использовали мою доверчивость в своих целях... Одного дня мы с мамой совершили побег от папы. Мы переехали к бабушке, а потом нашли съемную квартиру. Дальше уже было некуда. Папа бегал по дому за мамой с ножом...в общем, удрали в чем были. И слава Богу, ведь он мог убить нас, а потом очнуться и ничего не помнить. Я закончила как-то училище. Мама не вытягивала с квартирой. И начала периодически ездить в Польшу на заработки. Я оставалась на этой квартире одна, к бабушке прибегала на перекус, отчитывалась, а сама... нашла парня на 6 лет постарше меня(мне такие нравились, взрослые, умные).И вот этот умник мне "рассказал", типа любит меня и все дела...Ну не знаю, может любил, но так как в мире, ь любят (для себя: не для того, чтобы сделать человека счастливым, а чтобы ему(или ей)было клево). Но было одно НО. Он был инъекционный наркоман.
Сначала, конечно я этого не знала. А потом и не замечала, вернее мне было не важно уже это...втюхалась в него, девчонка 18 лет. Ведь сама покуривала коноплю...глотала колеса...и т.д. подумаешь...думала я тогда. Но когда мы начали вместе жить у меня в той квартире, пока мамы не было, поняла, что наркотик серьёзно мешает нашему счастью. Я решила(тоже мне геройка!)помочь ему. Он перекумарил (спрыгнул с иглы. Где-то месяц не двигался, а потом...начало все уходить из дома(он начал сдавать наши с мамой вещи, и торчать за эти деньги). Да слава Богу! Я видела как Саша мучился-с ломкой, сама держала ему ноги, растирала, чтоб не так крутили, не спала с ним столько ночей...он реально мучился, и так быстро опять-на игле! И я пошла на радикальные действия. Думала, что не подсяду, смогу это проконтролировать, и довела с истерикой его с нашим другом, чтобы они меня вкололи. Делала это назло ему. Думала испугается, что я подсяду и бросит. А в итоге сама подсела на 9 месяцев на иглу.
Это был ад. Сначала я думала, что летаю выше крыши и мне все равно все проблемы, я больше никого не боюсь...вот, я нашла то, что мне надо в жизни. Я думала, что все контролирую, а потом, когда деньги закончились, я поняла, что наркотик контролирует меня Я не знала о Боге. Вернее Бабушка водила меня с детства в православную церковь. И я знала что Бог есть, а какой Он, в общем-то и не интересовало. Но в тот момент, когда меня начало в первые по настоящему ломать, и я поняла, что доигралась...мне хватило даже этого с детства заложенного знания что Бог есть. Когда мы нашли деньги и мой парень пошел на точку за очередной дозой, а меня так сильно кумарило. И я осознавала, что если его тоже ломает так-же, то он вряд-ли поделится, я воззвала к Богу: если Ты и вправду есть, помоги мне! Только Ты можешь это сделать. Я не могу! Я хочу колоться, я боюсь этого, я понимаю, что это плохо, но ничего с собой поделать не могу! Ведь бороться самим с собой невозможно, силы слишком неравны. Дьявол не пускал. Но душа стремилась к свободе. Я не помню что я еще говорила, но помню, что это был крик души к Богу. И Он услышал его. И ответил. Правда я это поняла потом, когда у же проанализировала свою жизнь после этой молитвы глазами Божьими.
Все начало рушиться. Мы попали в милицию за наркотики. Мама от меня отказалась(она вышла замуж за другого мужчину и переехала жить к нему. А меня и на порог не пускали туда). Хозяйка, у знав кто живет у нее на квартире нас выгнала и мы оказались холодной зимой на улице...родные и друзья-как рукой смело. Чуть не посадили, но Саня, осознавая свою ответственность за все, что происходило в моей жизни, взял весь криминал на себя. Мне обошлось быть главным свидетелем на суде, парень взял все на себя, а мой отец заплатил знакомому следователю, чтобы меня не посадили. И поехал Саня на 5 с половиной лет в тюрьму, а я осталась одна. Жить было негде. Никого не осталось. Но дьявол не спал, он боролся за мою душу. Меня быстро нашли друзья, которые хотели мне "помочь". Они предложили мне дозу и быстро придумали как мы вместе можем зарабатывать на наркотики, так же предложили жить с ними на притоне, где мы все это варили. Представьте и их и Сани уже нет в живых. Если бы не Бог, я бы тоже пополнила этот черный список попавших в ад. Несколько месяцев такой жизни...и я не хотела жить. Я просыпалась, выходила на порог, смотрела в небо и говорила Богу: зачем ты меня не заберешь отсюда! И когда произошли очередные события в моей жизни, что я ее окончательно возненавидела, я быстро вспомнила одного молодого парня, который много раз подходил ко мне с Саней и рассказывал о Боге. Саня слушал, умничал что-то...а я вообще, морозилась и его тянула: пойдем, пойдем, зачем тебе этот штунда, мне было стыдно общаться с ним. А то, что я была наркоманкой-нормально. Я с Владимира-Волынского, и там легко найти кого-то. Вот я через мамину знакомую(кстати мама помогла, когда узнала, что я реально хочу жизнь менять)нашла этого верующего. И он меня завез на Реабилитационный Центр в Луцк. Где я и осталась. В Церковь"Фимиам".
Здесь я прошла реабилитацию. А главное встретилась со Своим Господом Иисусом Христом. Он освободил меня от всех зависимостей и от страха, дал мне жизнь вечную, дал другие ценности, другие мечты и цели. Он познакомил меня с мужем в церкви и дал двух прекрасных детишек! То, как я живу сейчас-это отдельная история. Проблем у меня не меньше. Но с Господом-я победитель! Он каждый день дает мне силы жить и побеждать все испытания... Иногда знакомые в церкви говорят, как ты с такими жизненными обстоятельствами можешь так выглядеть, притом и улыбаться. А я говорю всегда, что Богу нет ничего невозможного, и он дает радость независимо от обстоятельств...